Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вчера в АШАНЕ взял комплектХакки прозапас со скидкой! по1999р за 185 60 14! по цене камы!так что на износ не жалуюсь!Брал
В МЕГЕ Аксай! кому интересно! кама 129 по999!
Стоит на "Калине" с весны 2011 уже третий сезон. Общий пробег 53000, зима/лето примерно как 40/60%. Изнашивается спереди быстрее, щас подбирается к индикатору "капля". ДО сих пор в дождь прёт 100-110,больше не рисковал) Поведение при хотя бы разумных скоростных ограничениях во всех режимах и условиях отличное Ни разу не пожалел, что взял. Единственные замеченные минусы - 1. да, при давлении 2,0 выглядит приспущенной, особенно спереди, но и движок 1,6 16V+кондей. 2. Шумность сильно зависит от дорожного покрытия. Т.е. даже на разном асфальте шумит по разному. След. весной,если всё ок, планирую менять. Вариантов будет немного или она же,или что-то из Континенталя, или Мишлена) Снова повторюсь. По сравнению с "йокогамой" А-драйв данная нокиа лучше. Оценивал бы как нокиа 5-, йока твердая 4.
Вчера в АШАНЕ взял комплектХакки прозапас со скидкой! по1999р за 185 60 14! по цене камы!так что на износ не жалуюсь!Брал
В МЕГЕ Аксай! кому интересно! кама 129 по999!
Цена на Хакку норм, а вот 129 за дорма не надо, на этой резе только по идеальному покрытию ездить, чуть грунтовка и грязь суши весла, да даже и в дождь на хорошем асфальте с такими шинами полная задница. Тоже нокию хочу)
Вот и я сегодня наконец-то приобрёл и поставил Хакку Грин 185/60 R14. Комплект обошёлся в 8500 и шиномонтаж бесплатно.
Поездил пока только по городу. Впечатления после родного кордианта - класс! Шума однозначно меньше, качение мягкое, приятное.
Один минус всё-таки отметил - руль стал легче и хуже возвращается в ноль на небольших скоростях :(
Вот и я сегодня наконец-то приобрёл и поставил Хакку Грин 185/60 R14. Комплект обошёлся в 8500 и шиномонтаж бесплатно.
Поездил пока только по городу. Впечатления после родного кордианта - класс! Шума однозначно меньше, качение мягкое, приятное.
Один минус всё-таки отметил - руль стал легче и хуже возвращается в ноль на небольших скоростях :(
Что-то я не долго радовался этой резине :( Секрет её мягкости оказался в недокачанности: проверил давление, оказалось на шиномонтаже накачали около 1,7 кгс/см2 все колёса, недаром мне показались визуально они не докачанными. После того, как сделал 2,0 кгс/см2, разочаровался - резина при таком давлении дубовая, на такой только по гладкому асфальту ездить. По шершавому асфальту и тем более по гравийке - мучение, ехал и думал весь салон у меня развалится. Сейчас приспустил все колёса, сделал около 1,9, стало терпимее, наверное так оставлю.
Заметил ещё один минус - чувствительность в колее, так и стремиться в неё вернуться.
В общем, оказывается штатный кордиант был не так уж и плох. Конечно похуже хакки, но не принципиально.
Коллеги, кто какое давление держит на этих колёсах, если держать 1,8 не будет негативных последствий для резины?
это наверное смотря с чем сравнивать)))) С Камой ( кордиантом) небо и земля... (ИМХО)
я качаю 2.1 вроде устраивает, не шибко трясет)))
Вот когда было накачано 1,7, с кордиантом было небо и земля, но когда 2,0 - жёстко. Может дороги у нас такие, но в деревню каждые выходные ездить оставшиеся 10 км по гравийке очень неприятно :(
А колея очень хорошо ощущается, особенно когда например перед перекрёстком тормозишь в городе и есть колея - руль надо хорошо так держать, так и норовит в неё вкатиться. Вот на штатном кордианте такого не было. Может из-за разницы в ширине профиля (сейчас 185, а было 175).
кстати очень может быть из-за того, что у вас давление в шине низкое, попробуйте 2-2.1 накачать, интересно как изменится ситуация...
Да и скорее всего на наших дорогах как всегда колея колее рознь....
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Может из-за разницы в ширине профиля (сейчас 185, а было 175).
у меня грины на 175 ом
P/S пока вот тоже первый сезон на них, но пока доволен полностью покупкой
кстати очень может быть из-за того, что у вас давление в шине низкое, попробуйте 2-2.1 накачать, интересно как изменится ситуация...
Да и скорее всего на наших дорогах как всегда колея колее рознь....
Добавлено через 49 секунд
у меня грины на 175 ом
P/S пока вот тоже первый сезон на них, но пока доволен полностью покупкой
Буду экспериментировать с давлением, добьюсь от неё всё-равно нужного комфорта , зря что-ли покупал