Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.05.2013, 16:08   #11
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Напишу свой отзыв об этой резине в размерности 175/65/14.
Отбалансировалась замечательно, диски старые но ровные, не более 15 гр на колесо.
После установки пробег составил 3т.км с лишним

Удалось проверить как на сухом асфальте, так и в ливень, на больших скоростях и грунтовке, поэтому есть что рассказать и передать ощущение.

Что хочу сказать, до первой 1000км сильно шумели, я бы даже сказал что кама 217 меньше шумела когда стояла в предыдущем сезоне.
Тяжеле и отзывчевее на движение стал руль.

Торможение на сухом асфальте на 5
Торможение на мокром асфальте на 4+
Грязевые ванны и глина( проходимость в рамках разумного) на твердую 4
Управление на сухом асфальте на 5
Управление на мокром на 5.
Шумность данной резины оценю на 4+, на шершавом асфальте очень слышно
Стыки и неровности асфальта проходит на твердую 4, некоторые стыки не замечаешь, на некоторых кажется, что жестко отработала.
Минусом могу назвать очень мягкую боковину( остаются отметины после поездки по крупному щебню, как на поверхности покрышки так и на боковине)
Еще не понравился тот факт, что резина наберает в себя камни( продольными широкими канавками( и в последствии) после грунта по асфальту едешь как на шипах цокая.( но это такой рельев протектора)

В целом резина с ее характеристиками очень понравилась, управление и др характеристики у нее на уровне, комфортная скорость на трассе увеличилась со 100 до 110 км.ч. Будем дальше юзать
По износу ничего не могу сказать, 8 ки еще живы после 3000км
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх