Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2013, 17:55   #451
Свой человек

Автомобиль: калина-спорт
Вес репутации: 145 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, ЧИП-тюнинг и иммобилайзер

нафига?
В-72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 18:27   #452
Совсем как дома

Автомобиль: Зубару
Вес репутации: 24 Hammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущее

В-72, чтобы было дофига.
Есть свои соображения и опыт на данную тему.
Тем более сейчас стоит прямоточный выхлопной тракт)
Старый 21.10.2013, 22:22   #453
Свой человек

Вес репутации: 145 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Hammer-ARC, дофига не будет. один ДК полюбасу нужен для обратной связи. А юношеский максимализм в таком деле вовсе ни к чему.Даже на прямоточном тракте.
Я уже это всё проходил и умные люди мне подсказали,спасибо им огромное.Если ты сам себе прошиву рисуешь то должен знать. Если тебе кто то рисует то это говорит об его некомпетентности по данному вопросу.
Старый 21.10.2013, 23:34   #454
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от В-72 Посмотреть сообщение
один ДК полюбасу нужен для обратной связи
ага нужен, если прошивка кривая
galansky63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 11:52   #455
Совсем как дома

Вес репутации: 24 Hammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущееHammer-ARC имеет блестящее будущее

В-72, юношеский?)), мне четвертый десяток уже, и на стоке я езжу в первый раз кстати так долго)
А на каких оборотах вносятся коррективы по ДК не гуглил не?
какая обратная связь, если все смеси по логам катаны)
Это я про прошивку свою.
Старый 22.10.2013, 16:04   #456
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Раз уж тема посвящена чип-тюнингу, вставлю свои 5 копеек)) Прошивка от всем уже известного "Паулюса" Евро-2. Программа, по словам настройщика, расчитана на использование плохого топлива. Один из ДК отключен. На счет динамики - по сути как была после установки прямоточного коллектора 4-1, так особо и не изменилась. Отмечу лишь сбалансированность работы в целом и более четкий отклик педали акселлератора. Про экономичность говорить пока рано, т.к. показания БК после прошивки сначала "глючили", а езжу в основном по городу, в энергичном режиме)) При таком рамкладе расход топдиво постепенно увеличивается до 9л и больше... Но, повторюсь - езжу быстро. На трассе же ра"аппетит" автомобиля снижается, даже при 120 км/ч. Возможно, из-за того, сто стоит Е-газ.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 20:45   #457
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC Посмотреть сообщение
В-72, , мне четвертый десяток уже,
поздравляю
На счёт гугла-это скорее для тебя.Гугли-шмугли.Я свои знания получал от компетентных людей а не из поисковой машины.
Что касается логов...ну убеди в этом себя что они 100% совпадают.
Мы катали машину и не одну не по логам а по онлайнику с ШДК и не один раз.Тем не менее каждый раз на одном железе и на одной трассе поправка не имела 100% совпадения.Вот и задумайся о том.Влажность,температура всасываемого воздуха,давление вносят свои коррективы в коэффициент наполнения.А ДК всё это дело подстраивает довольно точно.
А твои логи это онанизм.И как ты ни высирайся топливо всегда будет уплывать в ту или иную сторону как бы ты этого ни хотел
Если бы ты сам имел отношение к настройкам моторов и прошивок ты бы не говорил ересь типа "на каких оборотах идёт регулирование по ДК"-да как захочу так и нарисую!!!хоть на ХХ хоть даже посередине.Ты СТР программу видел?Хотя о чём я...
Я сам ездил и с ДК и без ДК.Есть свои плюсы и там и там но обратная связь мне показалась более стабильная.

Добавлено через 1 час 11 минут
по поводу моего распроса про прошивы ледокола и пауля-нет возможности выкатать егас вот оттуда и вопросы.оборудование стоит целое состояние для ковыряния и шитья.это вам не январь...А пока переходить так лень на него.
Старый 22.10.2013, 21:55   #458
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от В-72 Посмотреть сообщение
поздравляю
На счёт гугла-это скорее для тебя.Гугли-шмугли.Я свои знания получал от компетентных людей а не из поисковой машины.
Что касается логов...ну убеди в этом себя что они 100% совпадают.
Мы катали машину и не одну не по логам а по онлайнику с ШДК и не один раз.Тем не менее каждый раз на одном железе и на одной трассе поправка не имела 100% совпадения.Вот и задумайся о том.Влажность,температура всасываемого воздуха,давление вносят свои коррективы в коэффициент наполнения.А ДК всё это дело подстраивает довольно точно.
А твои логи это онанизм.И как ты ни высирайся топливо всегда будет уплывать в ту или иную сторону как бы ты этого ни хотел
Если бы ты сам имел отношение к настройкам моторов и прошивок ты бы не говорил ересь типа "на каких оборотах идёт регулирование по ДК"-да как захочу так и нарисую!!!хоть на ХХ хоть даже посередине.Ты СТР программу видел?Хотя о чём я...
Я сам ездил и с ДК и без ДК.Есть свои плюсы и там и там но обратная связь мне показалась более стабильная.

Добавлено через 1 час 11 минут
по поводу моего распроса про прошивы ледокола и пауля-нет возможности выкатать егас вот оттуда и вопросы.оборудование стоит целое состояние для ковыряния и шитья.это вам не январь...А пока переходить так лень на него.
Я наверно промолчу про теорию и прочее, практика наше всё.
У меня с Е-Газом авто нынче, которое кстати в скором времени собираюсь продавать. Выкатан по логам с ШДК, оба ДК отключены.
До этого ездил на январях, на нестандартных моторах, никому ничего доказывать не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC
Есть свои соображения и опыт на данную тему.
Старый 23.10.2013, 12:09   #459
Свой человек

доказывать никто не просит и не надо.На январях выкатать можно близко к идеалу но вошь по логам это живопись пикассо.Вот это и подкрутит ДК.А то что ты на нестоке ездил-так ты не удивил.Одно ездить другое настраивать.
Каждый день сталкиваюсь с авто без ДК.Например тот же ГАЗ.Идеально настраиваешь а через три дня все настройки уплывают,кроме поправки УОЗ естественно.Такая же картина и на р-83 на ваз.
То что ехать авто будет никто не спорит,и будет валить,заводиться.Но на средних нагрузках может косяпорить.Как то так.
Старый 01.11.2013, 23:43   #460
Свой человек

Случайно пересеклись с одним хорошим челом на одном из авторесурсов,он чиптюнер.Поездил я на прошиве пауля стартповер-хорошая прошива но с багами. На верхах выше 5 загибон и на второй передаче затык. Этот парень всё мне поправил и теперь ненарадуюсь как едет авто! Крутится в отсечку в 7 и никаких затыков! Расход не изменился,Е-2 держит всё в своих условных рамках.Вот как то так)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра