Задай вопрос в службу обратной связи СААЗа, я боюсь тут два варианта - или ты купил какие-то древние стойки еще до начала введения этой маркировки (очень маловероятно) или - скорее всего - это обычный левак.
уважаемые! Приторабанили мне новые стойки под бочки - логотип сааз. Просто черные стойки. Без коробок и штрих -кодов)
Это нормально? Как проверить на оригинальность?
Еще вопрос - купил защитные проставки автропродукт. У них дыра под пупсик опоры (которая с резиновым сайлентблоком) мелкая. Сама опора пролезла) Но все равно как-то не феншуйно
Всем привет! Продолжу тему про выбор стоек на Калину-хэтч сестры. Всё же по ее решению были куплены вкруг СС-20 Комфорт, опоры СС-20 Мастер (Х2 ранее звались), усилители чашек кузова. Всё это добро было установлен она авто. Оговорюсь, что год назад машина была в ДТП, был не очень сильный удар в левый передний угол, поменяли фару и крыло, даже бампер остался целым). Затем ближе к осени был обнаружен сдохший левый рулевой наконечник. Сменили его, отправил сестру на развал/схождение. Где ей сказали, что на машине правое переднее колесо( удар был слева) ушло назад на 1,5 см., т.е. изменился кастер. Выставить толком схождение они не смогли, т.к. не получилось открутить правую муфту. В итоге руль стал косо. В общем, так она и ездила до замены стоек 1,5 недели назад. В процессе замены были заменены еще ромашки и правый наконечник, также с растяжек и крабов снял и шайбы, оставив по одной штуке, чтобы потом всё на развале сделали. При такой компоновке левое колесо стало иметь зазор до бампера почти в 2 раза меньше, чем правое. Визуально кузов ровный, сабли тоже. Забрал машину, по пути домой поиспытывал подвеску на лежачих полицейских и прочих неровностях - гнал за ШНивой соклубня. Подвеска стала работать намного лучше, чем стоковая. На отбой удары стали раза в 2-2,5 тише. На следующий день вновь отправил сестру на развал/схождение. В итоге кастер выставили, добавив 1-2 шайбы на левую саблю (визуально разницы с правым колесом не стало). Выставить схождеине так и не смогли, т.к. опять не смогли открутить муфту (хотя я ее замачивал ВД-шкой на сутки), а тупо перекинули на валу руль, в итоге щас в одну сторону полный выворот по оборотам больше,чем в другую). В эти выхи сестра сказала, что удары в подвеске при съезда с лежачих милицейских стали еще больше,чем на стоковым амортах. Я же ей конечно не поверил, т.к. сам тестил новую подвеску и всё было гуд. Решил прокатиться еще разок. В момент, когда машина съезжает с лежачего полицейского ( отбой) с левой стороны происходит хороший такой удар, передающийся на кузов. Причем он не всегда, можно проехать через 3-4 лежачих копа подряд, а удар будет не на каждом.
Собственно вопросы: 1) грешу на бракованную стойку. Ваше мнение? 2) опоры СС-20 Мастер изменяют кастер. Возможно ли с ними цепляние наконечника за рейку или еще за что-то, как это есть с грантовскими Анвисами? Поиск юзал, конкретной инфы не нашел. 3) Какое примерно расстояние от арки и от бампера до центра ступицы или диска должно быть с этими опорами, изменяющими кастер при отстутствии шайб на саблях (или при одной шайбе). Может кто измерял или у кого-нить фотка машины сбоку есть?
Заранее спасибо! И прошу пардон за много букв.
Тогда нет никаких гарантий что вы купили оригинал вот и все. СААЗ продают в таких коробках как я выложил на видео.
Нет, сааз продается и без упаковок, не путайте человека если не знаете, там до 3 форм комплектации поставки. Но на оригинальных без коробки - будет наклейка на самой стойке, купленные им - скорее всего левак, существует только призрачный шанс что это какие-то старые стойки еще до введения этой защиты - я не знаю были-ли такие, но шанс такой возможен. Лучше всего - обратиться в службу обратной связи самого СААЗ.
Я думал оригинальных без коробок в реале быть не может. Просто мне продавец говорил что сааз идет в своих родных(синих с белым) коробках и под брендом ОАТ