Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 20:20   #3411
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от drift-king Посмотреть сообщение
Кто мне может рассказать, какие технические плюсы я получу от прошивки двигуна 1,6 8кла,Калина!!!!если можно, и по мощности почувствуется?
На форуме есть целая ветка по прошивкам Паульса. Там есть отзывы водителей после прошивки.
У меня лично после прошивки пропала "задумчивость " педали газа, увеличилась тяга на "низах". К хорошему быстро привыкаешь. Сейчас уже трудно сказать, но теперь машина полностью удовлетворяет.
Старый 13.02.2010, 20:53   #3412
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто мне может рассказать, какие технические плюсы я получу от прошивки двигуна 1,6 8кла,Калина!!!!если можно, и по мощности почувствуется?
Заводская прошивка это баланс экологичности, экономичности и мощности. Чипованная - баланс мощности и экономичности. Из личного опыта: включение кондиционера стало отрабатываться несравненно быстрее, обгон на трассе стал возможен не переключаясь с 5ой, да и на низах тяга приятная появилась.
А так да, в ветку про прошивки Паулюса.
Старый 13.02.2010, 21:21   #3413
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Kalina ХЕТЧ 1119
Изображений: 24
Вес репутации: 17 drift-king не успел проявить себя
Отправить сообщение для drift-king с помощью ICQ

СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ...
drift-king вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 21:25   #3414
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Пешеходу. В общем уговорил. Не будем больше Вас уговаривать :-)

Rusty, вот и ладненько! Всем удачи на дорогах - ни гвоздя, ни жезла!!! В общем-то я за дружбу и мир!!!!!
Старый 13.02.2010, 22:12   #3415
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
не сомневайся. двиг сильно задушен. На низах и середине начинает переть - не описать. шей либо Паулюса, либо АДАКТ.
ilan вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 00:39   #3416
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Варвар59, как показывает практика под капотом 1.4 как раз и не поковыряешься, не подлезишь просто;-) А вот в прошлом году: у меня засвистел ремень генератора - отрегулировал спокойненько сам, так же со свечами! В один не совсем прекрасный день машинка не захотела пуститься (как выяснилось позже - сдохла штатная АКБ, напругу показывала, но не давала мощи) так в поисках проблемы пришлось долезть до стартера и убедиться что он рабочий! Всё это было проделано без поездок в СТОА... это и есть плюсы моего 8-клапанника!!!
вот, при всем уважении, вот это вот все БРЕД! Свечи 10мин меняю. И на морозе тоже, и ключ там - трубка с резинкой+отвертка. И ремень генератора (с кондеем) сам спокойно натягивал, когда ролик поменять приспичило. И, когда защиту снизу снял, там не только стартер - там всё доступно. Не делал сам - не пиши лучше. А лучше напиши, как на 1,6 8кл РХХ почистить. Чтоб быстро и просто.
genich вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 00:51   #3417
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Здесь есть один неоспоримый конструктивный нюанс... многоклапанные движки при своей чрезмерной ширине максимально смещены вперёд к морде авто! Там конечно есть место, но это пустое окно с видом на выпускной тракт и там подлезать просто не к чему... а вот со стороны переда... получается закрыт доступ к ремню генератора, генератору и стартеру! При наличии кондиционера, между движком и капотом вряд ли палец всунешь, молчу про руку с гаечным ключом...
Про новые машины речи нет - гарантия... а вот что делать дальше с такой машинкой, а? Отвечу - без сервиса обойтись вряд ли удастся! И не дай бог сильно вдариться мордой... рама капота при смещении неизбежно достанет двиг, ибо там всё впритык...
А так 16-клапапнники тихие, кушающие исключительно 95й бенз... современные высокотехнологичные движки!
Встреваю не ради спора. Просто, чтоб объективней было трошки... И опишу только то, что делал сам. СВЕЧИ. Пробег 35000 км, заменил уже 5 комплектов... Были у меня заморочки с ГБО... Этого не нужно было делать. Но, главное - там НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ХОХМЫ (с заменой свечей) ключ продаётся в любом автомагазине! На восьмиклапаннике тоже ведь не пальцами свечи выкручиваются.
Как-то, ещё с новья, обратил внимание, что внутренний (основной) карлсон радиатора не работает - только наружный - кондёра - мослает. Полез смотреть, шо ж там такое... Снял корпус ВФ. Снял карлсона, хотя даже в книге по ремонту, которую купил, написано, что это делается только СНИЗУ... Да, и стартер там нормально доступен становится. Ремень генератора тоже пришлось подтягивать, когда 'запел'. Нормально получилось... Тесновато - да, но не невозможно. И мне было всего лишь тесновато только потому, что я ленивый - не захотел снимать бачок омывателя, как рекомендуют в той же книге. Опять же повторюсь: я ни с кем не спорю. Каждому - своё.
AME вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 01:50   #3418
Освоившийся

Автомобиль: 11173 1.6. 8V Bosh 7.9.7+
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SIM не успел проявить себя
Отправить сообщение для SIM с помощью ICQ

Кто купил универсала 1.6 16V колитесь, как оно?!?!?

11173 Bosh 7.9.7+ Nolimits E3
SIM вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 02:47   #3419
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

SIM
Вот темка, почитай.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30086
TiMS вне форума   Вверх
Старый 14.02.2010, 10:14   #3420
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

genich, AME, дай бог если так! Просто, когда смотрел Калины 1.4 в автосалоне, пространство под капотом меня явно не впечатлило...