Мужики, смотрел я тут всевозможные ролики по вашим ссылкам и пришла мне в мою дурную голову дурная идея, раз уж вы всё равно не щадите не себя не денег в погоне за идеальным роликом, так вот, а не рассматриваете вы установку роликов со смещённым креплением (для примера см. картинки), тогда можно будет поставить надёжный двухрядный подшипник (а можно и тот-же опорник от 12ки) и забыть про разваливающие однорядные подшипники, посмотрел фото Гагаринец,а стр. 39 пост 582 там между роликами есть не используемые отверстия.
Я писать на мостак, надеюсь смысл бредовой идеи понятен.
Идея не бредовая, но требующая корректировки. Если я правильно понимаю, это отказ от автоматического натяжителя. И чтобы перейти на ручной режим не надо искать никаких допотверстий. Достаточно поставить на штатное посадочное место "ручной" ролик. Двенадцатый или иноаналог. Они есть.
Rusty, Но он (со смещенным центром) не бывает двухрядным. (нельзя конструктивно составную внутреннюю обойму стягивать , допустим, болтом, смещенным относительно центра подшипника - неизбежен перекос).
Если я правильно понимаю, это отказ от автоматического натяжителя. И чтобы перейти на ручной режим не надо искать никаких допотверстий. Достаточно поставить на штатное посадочное место "ручной" ролик. Двенадцатый или иноаналог. Они есть.
Нет, вы меня не поняли, ролик будет сам натягивать ремень, в смысле это будет делать пружина, вот нарисовал рисунок, надеюсь теперь понятна моя идея.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Rusty, Но он (со смещенным центром) не бывает двухрядным. (нельзя конструктивно составную внутреннюю обойму стягивать , допустим, болтом, смещенным относительно центра подшипника - неизбежен перекос).
Очень даже бывает. Вот не подошедший по внутреннему диаметру подшипника (35 мм) честный двухрядный натяжной ролик NSK 60TB0732A 60х30.5 (подшипник 35BD219DWA двухрядный моноблок). Натяжка шестигранником. ЦО под болт 10 мм. У него только "хвост" длинный. Но точно есть такие же узкие ролики. Да и у этого укоротить хвост не проблема.
В смысле считаете, что на клине система ГРМ удачнее чем на дорогих иномарках?
Принципе я не на чём не настаиваю, просто поделился идеей.
Так не считаю. Вариантов приводов ГРМ масса. Какой лучше, какой хуже мне все равно. На Калине работаем с тем что имеем.
Сложно. Куда крепить, чем крепить, какую и куда пружину ставить, какой ролик покупать. Лично я пас. И так то что я наваял колхозом обзывают. А переделок здесь меньше не бывает.
Очень даже бывает. Вот не подошедший по внутреннему диаметру подшипника (35 мм) честный двухрядный натяжной ролик NSK 60TB0732A 60х30.5 (подшипник 35BD219DWA двухрядный моноблок). Натяжка шестигранником. ЦО под болт 10 мм. У него только "хвост" длинный. Но точно есть такие же узкие ролики. Да и у этого укоротить хвост не проблема.
Я говорил о 12 ролике, где смещенное отверстие выполнено непосредственно во внутренней обойме подшипника, а не о невозможности сборки со смещенным центром, на что ссылаетесь Вы.