Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 18:34   #731
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Мужики, смотрел я тут всевозможные ролики по вашим ссылкам и пришла мне в мою дурную голову дурная идея, раз уж вы всё равно не щадите не себя не денег в погоне за идеальным роликом, так вот, а не рассматриваете вы установку роликов со смещённым креплением (для примера см. картинки), тогда можно будет поставить надёжный двухрядный подшипник (а можно и тот-же опорник от 12ки) и забыть про разваливающие однорядные подшипники, посмотрел фото Гагаринец,а стр. 39 пост 582 там между роликами есть не используемые отверстия.
Я писать на мостак, надеюсь смысл бредовой идеи понятен.
Идея не бредовая, но требующая корректировки. Если я правильно понимаю, это отказ от автоматического натяжителя. И чтобы перейти на ручной режим не надо искать никаких допотверстий. Достаточно поставить на штатное посадочное место "ручной" ролик. Двенадцатый или иноаналог. Они есть.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 18:37   #732
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Rusty, Но он (со смещенным центром) не бывает двухрядным. (нельзя конструктивно составную внутреннюю обойму стягивать , допустим, болтом, смещенным относительно центра подшипника - неизбежен перекос).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 19:36   #733
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, это отказ от автоматического натяжителя. И чтобы перейти на ручной режим не надо искать никаких допотверстий. Достаточно поставить на штатное посадочное место "ручной" ролик. Двенадцатый или иноаналог. Они есть.
Нет, вы меня не поняли, ролик будет сам натягивать ремень, в смысле это будет делать пружина, вот нарисовал рисунок, надеюсь теперь понятна моя идея.
Миниатюры
P3190001.JPG  
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 19:51   #734
Свой человек

Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Rusty, Но он (со смещенным центром) не бывает двухрядным. (нельзя конструктивно составную внутреннюю обойму стягивать , допустим, болтом, смещенным относительно центра подшипника - неизбежен перекос).
Очень даже бывает. Вот не подошедший по внутреннему диаметру подшипника (35 мм) честный двухрядный натяжной ролик NSK 60TB0732A 60х30.5 (подшипник 35BD219DWA двухрядный моноблок). Натяжка шестигранником. ЦО под болт 10 мм. У него только "хвост" длинный. Но точно есть такие же узкие ролики. Да и у этого укоротить хвост не проблема.
Миниатюры
0283.jpg   0289.jpg  
Rusty вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 19:53   #735
Свой человек

Цитата:
Нет, вы меня не поняли, ролик будет сам натягивать ремень, в смысле это будет делать пружина, вот нарисовал рисунок, надеюсь теперь понятна моя идея.
Идея понятна. Но я лично такое на свой авто никогда не поставлю. Уж лучше ручной 2112-ый пусть крутится чем это :-)
Rusty вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 20:21   #736
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Но я лично такое на свой авто никогда не поставлю. Уж лучше ручной 2112-ый пусть крутится чем это :-)
В смысле считаете, что на клине система ГРМ удачнее чем на дорогих иномарках?
Принципе я не на чём не настаиваю, просто поделился идеей.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 20:40   #737
Свой человек

Цитата:
В смысле считаете, что на клине система ГРМ удачнее чем на дорогих иномарках?
Принципе я не на чём не настаиваю, просто поделился идеей.
Так не считаю. Вариантов приводов ГРМ масса. Какой лучше, какой хуже мне все равно. На Калине работаем с тем что имеем.

Сложно. Куда крепить, чем крепить, какую и куда пружину ставить, какой ролик покупать. Лично я пас. И так то что я наваял колхозом обзывают. А переделок здесь меньше не бывает.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:24   #738
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Очень даже бывает. Вот не подошедший по внутреннему диаметру подшипника (35 мм) честный двухрядный натяжной ролик NSK 60TB0732A 60х30.5 (подшипник 35BD219DWA двухрядный моноблок). Натяжка шестигранником. ЦО под болт 10 мм. У него только "хвост" длинный. Но точно есть такие же узкие ролики. Да и у этого укоротить хвост не проблема.
Я говорил о 12 ролике, где смещенное отверстие выполнено непосредственно во внутренней обойме подшипника, а не о невозможности сборки со смещенным центром, на что ссылаетесь Вы.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 19.03.2010 в 21:55..
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:35   #739
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
На работе в понедельник раскидаю Coram, покумекаем.
Жду с нетерпением, радуете вы с Гагаринецем, своими разборками...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:36   #740
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, Сепаратор в ролике 2105 пластиковый помоему?
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4