Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 23:58   #141
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя
Ответ: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Заранее извиняюсь за глупый вопрос - мало что в машине смыслю ((((
Хотелось бы поставить Koni FSD все 4. Может кто-то пояснить по-шагово (хотя бы в общих чертах) что для этого нужно?
Еще раз извиняюсь.
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 29.10.2009, 05:30   #142
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь за глупый вопрос - мало что в машине смыслю ((((
Хотелось бы поставить Koni FSD все 4. Может кто-то пояснить по-шагово (хотя бы в общих чертах) что для этого нужно?
Еще раз извиняюсь.
1. Подсобрать деньжат... ибо дорого.
2(а). Найти комплект Koni для Калиновской подвески. Но по-моему на Калину их до сих пор не производят. Обещали, вроде, к концу 2009-го.
2(б). Мигрировать на десятую переднюю подвеску (меняем пружины, верхние опоры стоек). Соответственно, берём либо десятошные разборные сапоги и пихаем туда картриджи Koni, либо передние стойки в сборе, вроде есть и такие комплекты.
С задними проблем нет, они у нас с десяткой универсальны.
3. Подъехать на сервис и отдать им всё это добро на установку.

P.S. Я конечно понимаю... я люблю свою лошадку и всё такое, но не слишком ли жирно для Калины Koni FSD?
Старый 29.10.2009, 15:25   #143
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
1. Подсобрать деньжат... ибо дорого.
2(а). Найти комплект Koni для Калиновской подвески. Но по-моему на Калину их до сих пор не производят. Обещали, вроде, к концу 2009-го.
2(б). Мигрировать на десятую переднюю подвеску (меняем пружины, верхние опоры стоек). Соответственно, берём либо десятошные разборные сапоги и пихаем туда картриджи Koni, либо передние стойки в сборе, вроде есть и такие комплекты.
С задними проблем нет, они у нас с десяткой универсальны.
3. Подъехать на сервис и отдать им всё это добро на установку.

P.S. Я конечно понимаю... я люблю свою лошадку и всё такое, но не слишком ли жирно для Калины Koni FSD?
Сбасибо огромное за ответ! Вообще-то я враздумии... Хотелось конечно через некоторое время поменять машину на что-то получше (что и планировалось изначально), но ситуация и условия указывают на то, что это произойдет нескоро (((( А хотелось бы ездить комфортно. Машина вцелом нареканий не вызывает - без поломок и проблем, но управляемость....
Еще раз благодарю за ответ!
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 11.11.2009, 23:18   #144
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
опорный подшипник (как основной вариант. если после разборки модуля , при его вращении туды-сюды он подзаедает или чувствуется "неравномерная" работа, то однозначно - он.)
записал видео

http://www.youtube.com/watch?v=1Ar2FthwcU0
skn78 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2009, 19:45   #145
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение
хотели как лучше, а получили...
проще и точнее (в данном случае увеличивается количество диагностируемых узлов) будет диагностика, когда прикасаешься рукой к пружине, а кто нить вращает руль. при ощущении вибрации (как бы стук на начальном этапе выходжа из строя) и просто визуального видения вибрации пружины (в случае сильного дефекта) можно на 99,99% говорить о проблемах с подшипником... (которые, в свою очередь, можно разделить ещё на две)
ну, как то вот так...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 14:01   #146
Новичок

Вес репутации: 16 ПетроJan не успел проявить себя
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Ездил в сервис по поводу стука и хруста спереди (особенно с правой стороны), когда минуешь ямы или лежачего полицейского переезжаешь. Так там мне такого наговорили, что рейку менять надо, стойки передние, опорные подшипники, задние ступичные подшипники! Что то я очень сомневаюсь что дело именно во всем этом.
Во первых: пробег 38000 км,
Во вторых: стучит только исключительно когда лежачий полицейский или яма в которую попадаешь правым колесом!
Может подскажете что же это такое? Все это сделать это 13000 руб. получится с материалом , обидно будет если сделают а проблема останется! А про рейку сам знаю, что сколько раз не меняй, все равно стук появится через 1000 км пробега!
ПетроJan вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 14:57   #147
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Цитата:
Сообщение от ПетроJan Посмотреть сообщение
Ездил в сервис по поводу стука и хруста спереди (особенно с правой стороны), когда минуешь ямы или лежачего полицейского переезжаешь. Так там мне такого наговорили, что рейку менять надо, стойки передние, опорные подшипники, задние ступичные подшипники! Что то я очень сомневаюсь что дело именно во всем этом.
Во первых: пробег 38000 км,
Во вторых: стучит только исключительно когда лежачий полицейский или яма в которую попадаешь правым колесом!
Может подскажете что же это такое? Все это сделать это 13000 руб. получится с материалом , обидно будет если сделают а проблема останется! А про рейку сам знаю, что сколько раз не меняй, все равно стук появится через 1000 км пробега!
ЗдЕсЬ читал?
Старый 25.03.2010, 21:43   #148
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™
Как менять задние стойки?

Вытекла задняя правая, хочу заменить, один справлюсь?
vilton вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 21:51   #149
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как менять задние стойки?

Глаза боятся, руки делают. Если руки не крюки, то без проблем. дерзайте. Надо менять в паре.
Старый 25.03.2010, 23:57   #150
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™
Re: Как менять задние стойки?

Цитата:
Сообщение от Калинаман Посмотреть сообщение
Глаза боятся, руки делают. Если руки не крюки, то без проблем. дерзайте. Надо менять в паре.
Как она устроена задняя стойка? Как менять пошагово опишите пожалуйста. Заранее спасибо.
vilton вне форума   Вверх
Закрытая тема