Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 05:30   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Заранее извиняюсь за глупый вопрос - мало что в машине смыслю ((((
Хотелось бы поставить Koni FSD все 4. Может кто-то пояснить по-шагово (хотя бы в общих чертах) что для этого нужно?
Еще раз извиняюсь.
1. Подсобрать деньжат... ибо дорого.
2(а). Найти комплект Koni для Калиновской подвески. Но по-моему на Калину их до сих пор не производят. Обещали, вроде, к концу 2009-го.
2(б). Мигрировать на десятую переднюю подвеску (меняем пружины, верхние опоры стоек). Соответственно, берём либо десятошные разборные сапоги и пихаем туда картриджи Koni, либо передние стойки в сборе, вроде есть и такие комплекты.
С задними проблем нет, они у нас с десяткой универсальны.
3. Подъехать на сервис и отдать им всё это добро на установку.

P.S. Я конечно понимаю... я люблю свою лошадку и всё такое, но не слишком ли жирно для Калины Koni FSD?
Старый 29.10.2009, 15:25   #2
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя
Ответ: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ по ПОДВЕСКЕ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
1. Подсобрать деньжат... ибо дорого.
2(а). Найти комплект Koni для Калиновской подвески. Но по-моему на Калину их до сих пор не производят. Обещали, вроде, к концу 2009-го.
2(б). Мигрировать на десятую переднюю подвеску (меняем пружины, верхние опоры стоек). Соответственно, берём либо десятошные разборные сапоги и пихаем туда картриджи Koni, либо передние стойки в сборе, вроде есть и такие комплекты.
С задними проблем нет, они у нас с десяткой универсальны.
3. Подъехать на сервис и отдать им всё это добро на установку.

P.S. Я конечно понимаю... я люблю свою лошадку и всё такое, но не слишком ли жирно для Калины Koni FSD?
Сбасибо огромное за ответ! Вообще-то я враздумии... Хотелось конечно через некоторое время поменять машину на что-то получше (что и планировалось изначально), но ситуация и условия указывают на то, что это произойдет нескоро (((( А хотелось бы ездить комфортно. Машина вцелом нареканий не вызывает - без поломок и проблем, но управляемость....
Еще раз благодарю за ответ!
vitalyk вне форума   Вверх
Закрытая тема