Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 09:05   #411
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 16 Andy117 не успел проявить себя
Re: Купил 11176 люкс с 1,6/16V универсал

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Конечно есть,вот фотка из ЗР,там всё видно.
В теории я знаю, а вот хотелось услышать людей, кторые это ощутили на практике.
Цитата:
Сообщение от but73 Посмотреть сообщение
А намного он шумнее?
Сам не слышал, но про это есть целая ветка страниц на 150:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17809
Andy117 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 21:44   #412
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Владимир1083 не успел проявить себя

У людей гораздо больше выхаживают. И ничего не обрывает...
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Видео не баянистое, а наше родное... Кузбасское)))
Снято на сервисе у одного из наших официалов. Конкретно на этом видео хозяин сам пролошил. Но есть и другие случаи обрыва с пробитым блоком и без вины хозяина.
Насчёт ипсума - редкий случай... да и ипсуму тому уже лет скока?...
Вот я, допустим, нифига не уверен в том, что моя Калина сможет пробегать 8 лет и 160-180 ткм. без обрывов ремешка.
Владимир1083 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2010, 21:53   #413
Новичок

Цитата:
Сообщение от hard150 Посмотреть сообщение
нет. слышно больше двигатель. Сейчас много шумов-резина, снег, каша...бр. Надо дороги почище.

Понравилось переключение передач, 1-2-3-4- идут четко, рычаг не люфтит, почти как в ланцере 9(перегонял один раз из Мск в область).
Традиционно 5-я при включение дает встречу с ногой пассажира(легонько)
Хорошо если этот пассажир красивая девушка)))
Старый 18.04.2010, 22:28   #414
Новичок

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
эта статья просто бредовая, особенно про сравнение с груженым камазом.

у 1,4 максимальный момент на 4200 об\мин - так, для справки. и 140 км\ч на нём - крейсерская скорость для меня.

вообще, улыбают все эти рассуждения теоретиков об 1,4 двигателе.
как раз с точки зрения пользователя 1,4 мне интересно - на сколько реально различаются эти двигатели в эксплуатации?
тем более, сейчас на 1,4 вроде бы, должны ставить ГП 3,9.
Если судить по приорам, то разница на трассе - минимальна, основное отличие - уверенные "низы" для города.
У меня 1,6 V8 и крейсерская скорость 120-140 (зависит от состояния дороги). пусть теоретики рассуждают. Но 1,6 V16 естественно мощнее и поэтому экономичнее из-за меньшей нагруженности силового агрегата.
Старый 18.04.2010, 23:03   #415
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир1083 Посмотреть сообщение
Но 1,6 V16 естественно мощнее и поэтому экономичнее из-за меньшей нагруженности силового агрегата.
Немного не соглашусь,на 1,6 расход примерно на литр больше.Возможно после обкатки будет поменьше(щас около 3000км.).
Старый 19.04.2010, 00:45   #416
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

VANJA,
Хоть один признался....скорей всего он такой и останется.Плата за тяговитость и более мощный двигатель.Примерно будет как и на обычном восьмиклапаннике,ну может как раз грамм на 200(и то от прошивки будет зависеть) и меньше.Ничего страшного в этом нет.Если не гонять так нормально будет,а потом и прошиться можно,Паулюс че нибудь новенькое подкинет.
glot вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 11:23   #417
Освоившийся

Вес репутации: 38 Борман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорман имеет репутацию за пределами доброй репутации

а че признаваться у каждого своя манера ездить у меня на 1,4 10л был расход щас 8,8 кажет 6,5 по трасе от тольятти показало... 1,4 также казал . такчто.... на 1,6 расход реально растёт кагда хочеться быстро разогнать и это он делает в отличии от 1,4. 100 км/в реально меньше 10 секунд помойму получаеться или близко

на выхах поставил свечи БОШ . стало еще тише но чет помойму расход увеличился и обороты в районе 1000 на холостых... можт еще не прикатались канешна
Старый 19.04.2010, 13:56   #418
Интересующийся

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 16 rus56 не успел проявить себя
Отправить сообщение для rus56 с помощью ICQ

но большеватая разница получается (50 тыр. практически ).

не согласен с тобой. в одинаковых комплектациях 1,6 и 1,4 v16 отличаются на 5-7 тыр
rus56 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 14:47   #419
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

rus56, речь то была о норме и люксе...

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 23:44   #420
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 mak_mak не успел проявить себя

Привет, калиноводы. Пригласили из салона забрать калинку-универсальчик люкс 11176-33-016, автовозы не ходят из-за просушки дорог, придётся ехать в Красное Село в Питер Ладу, ну да ничего это уже приятные хлопоты! Позади чтение форумов, раздумья: пустой Logan или нафаршированная Калина. Калина победила! Судьба уверенно вела меня вперёд! На город выделили один универсал люкс 1.6 л. 16 кл., я оказался в нужное время, в нужном месте и заплатил залог 10 кило руб.
Там же в салоне заполнили анкету для Сбербанка на автокредит. Банк одобрил, опять в автосалон, заплатил первый взнос 65 кило. руб. Сообщают - ваш чёрный универсальчик с брачком, согласны на колумбийскую зелень - согласен! (А может уже сплавили его кому ) 19/04 оформил автокредит окончательно, спасибо тебе господин Греф за отмену комиссии с 19.04 (-7000 руб.и на 0.5% меньшую ставку по кредиту). Пока иду из банка домой - звонок: можете завтра забирать машину. Во работают, банк же не мог так быстро перевести деньги! Ну вобщем, договорюсь с начальником насчёт отгула и после завтра за Калинкой. (Между нами - она мне уже заранее нравится ). Ну всё. Продолжение следует....

Продолжение истории...
Вчера посетил салон - филиал Питер Лады, выдали на руки ПТС, договор купли - продажи в 3х экземплярах, акт приёма - передачи продукции в 3х экземплярах полис ОСАГО и сказали: завтра подходи, доставим в Красное Село в центральную Питер Ладу, погониш Калинку своим ходом на наше СТО. Сегодня благополучно доставили меня в Красное Село, менеджер выписал бумажку, чтобы меня выпустили с площадки хранения авто, другой работник выгнал её к воротам, говорит садись, и вперёд! Охранник взял бумажку, сверил VIN, открыл ворота, и мы с Калинкой на СВОБОДЕ! Вот так - вот, без всяких лазаний 2 часа, со списком из 156 пунктов проверки мы отправились домой. Но я как увидел её - ладную, крепко стоящую на всех 4 колёсах понял, всё будет пучком! Рядом заправка, залил 30 литров свеженького 95 и покатил, до города каких то 90 км. Как только свернул с Таллинского шоссе, пошли наши спокойные места, остановился в сторонке и всё в ней облазил. Замечаний пока нет.
Снаружи царапин и сколов нет, в салоне чистенько на пластике царапин нет, все кнопочки всё включают и выключают, зеркала кнопочками двигаются, все стёклышки кнопочками туда-сюда елозят - лепота
Приборка - VDO, оптика - стеклянная, пока люкс соответствует. Теперь в движении. Машинка март месяц 2010 г. Движок, конечно класс, даже на первых км. обкатки просто рвётся вперёд! Всё время приходится напоминать ему куда! Уже почти 3000 об! С коробкой пока не определился. Передачи втыкаются легко, проблем с 1-2-3-4-5-з.х. нет, но какой то шум и подвывания - присутствуют и при разгоне и при движении накатом. Ощущается лёгкое зудение рычага КПП. Неужели хвалёные испанские зуборезные станки не дали никакого эффекта На холостых и при движении на 1, 2 предачах присутствует громкий цокот или это и есть дизельный эффект, плата за Евро 3 что ли? Двери закрываются легко и приятно, с иномарочным звучком, задняя не с первого раза и с усилием. Температурный датчик всю поездку как установился чётко на 90, так и стоял. Подвеска ведёт себя тихо и смирно, проверено на нашем ужасном ямистом, выщербленном асфальте. На сотне и выше ощущается дрожание руля, наверное балансировка Камы.
P.S. Кожух КПП пока не выпал, разъем карлсона не отпал
Всем удачи на дорогах!
mak_mak вне форума   Вверх
Закрытая тема