Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 12:20   #2061
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
у меня тоже не плавает.и отлично управляется.а всем у кого не рулится наверно действительно коляски попались но это уже их заботы.за машиной не только следить надо но и любить с первого взгляда!тогда она тебя не подведет.калина лучшая машина ВАЗа и это факт!
Именно об этом уже в этой теме писал раз десять. Не всем коляски попались одинаковые, но все думают, что так не бывает (а с нашим автопромом еще и не такое бывает). Поэтому и ссорятся Иван Иванович с Иваном Никифоровичем...
Автол вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 19:51   #2062
Новичок

Вес репутации: 16 xoma58 не успел проявить себя

Вообще на мой взгляд авто это дела личного вкуса. Как костюм, примерил тебе в нём (в ней-машине) ХОРОШО. Всё дело решено. Моя дочь когда выбирали ей машину (я предложил посмотреть "Приору") практически сразу её отбраковала, сидеть не удобно и вообще не нравится. Зато сев в "Калину" сказала-ХОЧУ. Лично мне машинка тоже очень нравится, симпатичная, удобная, огромный салон (больше приоровского), не шумная, оказалась очень шустрая, экономичная. Взяли седан в комплектации "Люкс".Ну есть мелкие недочёты, но они есть у ЛЮБОЙ машины. На скорости пока не пробовали, но в прошлом году по пути из Кисловодска я увязался за Калиной с местными (Волгоградскими) номерами, она шла 130-140 постоянно, для моего Мегана это скорость как бы не большая, но я за ним не удержался, он так и шёл на этой скорости на протяжении больше сотни километров. Куда быстрее? Ну а то что машины собраны по разному- в России живём.
xoma58 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 20:02   #2063
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xoma58 Посмотреть сообщение
но в прошлом году по пути из Кисловодска я увязался за Калиной с местными (Волгоградскими) номерами, она шла 130-140 постоянно, для моего Мегана это скорость как бы не большая, но я за ним не удержался, он так и шёл на этой скорости на протяжении больше сотни километров. Куда быстрее? Ну а то что машины собраны по разному- в России живём.
ну, какбэ и я могу собрать волю в кулак, одеть шлем, стальные трусы и пройти наши дорожки со средней скоростью 130 км/ч да только кому это надо
Вообще, может у той волгоградской Калины подвеска "газифицирована", "опорофицирована", "распорофицирована", "рычагофицирована"... и т.д. по вкусу... конечно будет идти как влитая))) но к заводскому исполнению это не имеет никакого отношения
Старый 16.06.2010, 20:23   #2064
Новичок

Я не стал его догонять и спрашивать насчёт парификации и т.д. но шёл он хорошо.Да и задача у меня другая-как можно комфортнее доставить меня и жену из точки А в точку Б при том что за раз нужно пройти около 1500км.
Старый 16.06.2010, 20:29   #2065
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xoma58 Посмотреть сообщение
она шла 130-140 постоянно, для моего Мегана это скорость как бы не большая
Скорость большая не только для Мегана, но и для БМВ, Ауди и даже для Мерседеса. Жизненно опасной считается скорость более 27 км/ч. В России установлена максимальная скорость вне населенных пунктов 90 км/ч, считаю, ее и следует придерживаться, а превышение разрешенной скорости предмет порицания, а не бахвальства. А то нам, на Приорах и Калинах страшно ездить по общественным дорогам
Автол вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 20:40   #2066
Новичок

Абсолютно согласен! Сам, последнее время, придерживаюсь ограничений скоростного режима (почти всегда). Тем более что моя практика поездок на большие расстояния показала что время в пути почти не отличается, быстрая езда компенсируется временем на разборки с ГИБДД, да и покупка собственных прав удовольствие не дешёвое.
Старый 17.06.2010, 18:30   #2067
Гость

Автомобиль: нет
Вес репутации: 0 консерватор не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Жизненно опасной считается скорость более 27 км/ч.
Видимо имелось в виду 127 км/ч?
Можно подробнее? Откуда именно это число, при каких условиях.
консерватор вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 18:38   #2068
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от консерватор Посмотреть сообщение
Можно подробнее? Откуда именно это число, при каких условиях.
Похоже от туда же, откуда и опасное напряжение для жизни выше 42 вольт. При определённых условиях ессно.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 20:30   #2069
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
ну, какбэ и я могу собрать волю в кулак, одеть шлем, стальные трусы и пройти наши дорожки со средней скоростью 130 км/ч да только кому это надо
Да можно при желании влупить и 160,но такая езда не доставит никакого удовольствя,тока пальцы сведёт от напряжения,и спина вспотеет,
Sерый вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 00:13   #2070
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

130 нормальная скорость.ехать 90 не получается-скучно.......
alex_69 вне форума   Вверх
Закрытая тема