Я вот французские машины не люблю. Не люблю за странности в дизайне (расположение кнопки сигнала чего стоит). Не люблю по тому... Короче.
Купила моя одноклассница Пежо. Хорошая добротная машинка. И вот однажда она, любившая ездить с мужем на переднем сиденье, случайно села на заднее сиденье (машинка у них была 3-х дверная). Вот это ее и спасло. Как потом рассказалм спецы из страховой - автоматика Пежо сработала не штатно. В повороте на мосту через небольшую речушку вместо того, чтоб удержать машину на дороге, автоматика попросту выкинула машину в лес. Ближайшее дерево остановило полет машины...
После этого девушка сказала - НЕ В ЖИСТЬ НЕ КУПЛЮ ФРАНЦУЗСКУЮ МАШИНУ. Вот так - это случай из жизни...
Потому я французские машины НИКОГДА не куплю.
Да, в страховых компаниях самые спецы по французам как раз и сидят! История похожа на ту, которая была года три назад в журнале "За Рулём" напечатана. Там один чел якобы пару раз улетал в кювет из-за взбесившегося ГУРа на Калине. Из этой писульки следовало, что если не хочешь проблем - не бери Калину. Я тоже начитался, но профильтровав базар, Калину всё таки купил. Автоматика о которой Вы пишете, видимо - ЕСП. Машину должен удерживать водитель, а ЕСП - только помощь в критической ситуации. Что там было одному Богу известно. И уж никак не "спецам из страховой"! Я всё это к тому, что подобные единичные примеры и статьи о французах, немцах и др. напоминают тот же дурацкий стеб над ВАЗом! ИМХО, чтобы говорить о качестве какой-либо марки, необходимо лично поюзать её хотя бы пару лет. ( В данный момент я никакого отношения к франкомобилям НЕ имею)
Существуют словосочетания, чрезвычайно режущие слух и заставляющие вздрогнуть организм, хотя ничего особо странного в них нет. Например, грузинский спецназ, киргизские политологи, гвинейские аналитики. Оксюморон? В этом же ряду удивительных сущностей находится «фирменный стиль АвтоВАЗа». С точки зрения работников завода, он есть. С обывательской – вроде бы нет.
Но вот в порыве стремления к светлому завтра на ВАЗе затевается новая дизайн-студия, при чем подальше от засмеянного в анекдотах места производства, т.е. не в Тольятти, а в Москве. Но и родную заводскую коллекцию неудачников не разгонят и приспособят к делу и будущие клоны Рено начнут страстно созидать сразу два центра творческой мысли, изнуряющие нас последствиями своей фантазии.
За 40 лет существования ВАЗ сделал лишь одну машину приемлемого вида – Ниву. Остальное либо прямое следствие патентного права, либо неудача.
В свое время один из выгнанных на свободу главных дизайнеров – Синельников – представлял публике на московском автосалоне очередную серию собственных достижений. Журналист центральной газеты спросил у него напрямую – А не стыдно ли ему за содеянное, например, за ВАЗ 2110? На что Синельников гордо молвил «2110 выполнена в стилистике биодизайна и ее время еще не наступило». Хотя на тот период эпоха биодизайна уже подошла к концу, но, видимо, в Тольятти свои часы и свой отсчет времени. Зато Синельников ревниво пожаловался, что замечательные стилевые решения его Десятки похитила Ауди, использовав их на модели А6. А еще главный творец ужасов похвастался, что у него самая большая дизайн-студия Европы, обогнавшая по числу работников даже Pininfarina. Видимо, число для ВАЗа важней уменья и, следовательно, тольяттинский дизайн прогрессивней итальянского.
С тех пор дизайнеры на ВАЗе менялись, а уродство автомобилей оставалось. Нетвердо стоящая на ногах Калина и выпученная Приора красуются в общем ряду неудач и в этом смысле действительно представляют собой некий общий стиль, хотя назвать его фирменным трудно, поскольку их облик больше похож на генетический сбой, чем на проявление вкуса.
Возглавит новую структуру с московской пропиской Евгений Лобанов, тот самый сменщик Синельникова, под чьим руководством были созданы Kalina и Priora. А инициатором затрат на созидание нового облика подальше от места действия стал недавно переведенный из главных конструкторов в вице-президенты по техническому развитию «АвтоВАЗа» Евгений Шмелев, известный своим письмом к Путину об утрате последней в стране компетенции по созиданию отечественных автомобилей.
Чем и на какие деньги будет заниматься московский филиал непонятно. На сегодня все перспективы упираются в новые бамперы для различных Renault тольяттинской сборки. Чтобы их придумать нужен один студент, а не два дизайн-центра. Но, возможно Шмелев с Лобановым надеются на скорое изгнание французов с родного завода. И тогда они вернутся к прежней жизни, и продолжат созидать уже в двух городах позавчерашний день в убогой упаковке, убеждая всех и себя, что самый прогрессивный завод в мире – Волжский дважды автомобильный. Сергей Асланян
По моему само словосочетание Сергей Асланян, такое-же странное, как например, какой-нибудь Иван Бердыев.
Меняется модуль целиком: радиатор, вентилятор и патрубки."
Интересно, что они имели ввиду, когда это писали? Вентилятор просто прикручен на болтах к радиатору, патрубки тоже обычные, резиновые- разве трудно их снять? В чем смысл, в чем логика? Рулевую рейку например, на моей машине регулировали на СТО, а судя по их статье, видимо не регулируется.
Смысл и логика имхо в рекламе запчастей определённых фирм.
Газетка эта в основном рекламой занимается. =0))
Кстати, да, я тоже заметил - примерно полстатьи реклама запчастей. Там еще про диски и колодки тормозные какие- то ужасы описаны. Сегодня специально глянул на своей диски тормозные - в прекрасном состоянии( пробег 40 т.км) и колодки - то ВАЗовские почти не скрипят, вот ведь незадача. Показать бы это их писателям, наверное сказали бы, что явно неродные запчасти.
Машину должен удерживать водитель, а ЕСП - только помощь в критической ситуации.
В том то и дело, что ЕСП на ровной дороге помогло вылететь с дороги. И тут никакой водитель не удержит, если между водителем и колесами вмешивается электроника... Спецы или не спецы страховой, но факт отсался фактом. Машина на ровной дороге улетела в деревья... И одного потенциального покупателя (точнее я второй) французский автопром потерял. Ну нет у меня уже доверя франйузом после примера перед глазами... И это не стеб. Это просто случай из жизни.
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Ну нет у меня уже доверя франйузом после примера перед глазами... И это не стеб. Это просто случай из жизни.
Любопытно. А если бы из-за этой же проблемы одноклассница вместе с мужем улетела, допустим, на какой-нибудь Джетте? Доверие потеряли бы концерны ВАГ, БМВ, Даймлер-Бенц? Порше стал бы "подельем сомнительного качества"? Про Опель вообще молчу...
Raven, Возможно. Не исключаю. Но вот только на немцах такого не встречал...
__________________
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Они унифицированы.(можно сказать,что на пятёре от Калины.) А так можешь поиском здесь же порыть про текущий радиатор.
исполнительные тормозные механизмы(в частности, рабочие цилиндры), в принципе, унифицированы.
по диаметрам, рабочим ходам, форм-факторам, регулирующим принципам.
не нравятся людям задние рабочие тормозные цилиндры 2105, для барабанных торомозов, пусть возьмут подобные(в указанных выше параметрах) от любой иномарки.
__________________
Ко мне обращаться строго на "ты"