Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Давненько не заходил.Т.к. был теплый сезон,клокотун особо не доставал,но, с появлением морозов к моему старому клокоту добавился звонкий металлический звук при прогреве.Я ваще в ПАНИКЕ !
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Нормальный двигатель с хорошо подобранной поршневой не должен есть масло. Это АКСИОМА. Если поршня прослаблены то они непременно наколотят элипс в цилиндрах и двигатель будет кушать масло на равне с бензином
На своей 11183 проехал немного 23000 км, заливал только синтетику-кастрюль... поначалу двиг был тихий (до 3000 об/мин), а потом стал работать погромче, НО никогда масло не подьедал, и подтеков не было! Вот так... так что там с поршнями?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
На своей 11183 проехал немного 23000 км, заливал только синтетику-кастрюль... поначалу двиг был тихий (до 3000 об/мин), а потом стал работать погромче, НО никогда масло не подьедал, и подтеков не было! Вот так... так что там с поршнями?
Смотри на мои фотки пробег на момент разборки 25000 км страница 9 в этой теме зато сейчас шепчет при -20 . у меня у двух соседей 15шки у одного 2005 г двиг 1500 у другого 2010 двиг 1600 так у меня тише работает чем 1500 а 2010 г гремит как все .
Последний раз редактировалось Fosa; 02.12.2010 в 00:22..
Пля ,я в курсе что одинаковые,но у Вас какой 83 или 14? Вопрос по моему конкретно задан...Вопрос в общем то в том,что двигатель собранный в другом цеху(на более новом оборудовании)-собран не лудше? Ни какой закономерности не обнаружено?
Последний раз редактировалось Alexander 47; 02.12.2010 в 13:04..
У меня блок серого цвета.А разве это важно.Главное,что при маркировке цилиндров В имеем размеры 1-2 82.05,-вообщето Е,3-4 82.03-похоже на С.
Вот показательный пример,как растачивают и маркируют.
Последний раз редактировалось алексейе; 02.12.2010 в 18:39..