Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Несколько месяцев периодически, на прогретом двигателе, начинают плавать обороты двигателя. На сервисе сказали что дело в некачественном топливе, правла я им не поверил, но делать нечего, думаю - посмотрим что будет дальше. А вчера на прогретом двигателе вдруг начали сами повышаться обороты до 2500 об в мин.В чём может быть дело?
В первую очередь я бы обратил внимание на РХХ и общую загрязненность ДУ. С остальными причинами можете ознакомиться в разделе Двигатель и его системы.
Здравствуйте!!счас буду покупать универсал.зима в питере началась еще та.не хочется в салоне покупать задорого зимнюю резину.а на родной то доеду?говорят в салоне про каму ,что сейчас ставится, даже летом опасна.или потихоньку доеду из салона домой-то.извиняйте если не по теме.спасибо.
Здравствуйте!!счас буду покупать универсал.зима в питере началась еще та.не хочется в салоне покупать задорого зимнюю резину.а на родной то доеду?говорят в салоне про каму ,что сейчас ставится, даже летом опасна.или потихоньку доеду из салона домой-то.извиняйте если не по теме.спасибо.
Если ездить умеете, то доедете. Я 20 лет ездил без шипов. Ездить можно, но осторожно. Соблюдайте дистанцию, скоростной режим, тормозите импульсами. переключайтесь вовремя на пониженную передачу.
Вам 47 лет, я думаю, Вы и так всё знаете сами.
Добрый день. У меня небольшая проблемка, при запуске движка почемуто крутит 1500 оборотов, выключаю движок и опять завожу и вроде сбрасываются обороты, меньше 1000. Что это такое?
belser, Мда... А почему не подумать креативно?
Вот, например, как я покупал:
- где-то 5-6 января оплатил аванс за машину.
- где-то 10-11 пришел ПТС на машину и в салоне сказали на следующий день приезжать забирать машину (дополнительно антикорили и подкрылки задние ставили).
Так вот я заранее купил зимнюю резину на дисках и с братом на машине резину привез. В салоне попросил на подъемнике поменять (немного денег менеджеру и мне поменяли колеса). На летнее только ехал во дворе салон до подъемника... Далее 2 колеса ко мне, а 2 к брату и домой...
Так и Вам что мешает:
1. найти знакомого с машиной и договорится с ним привезти заранее купленную резину.
2. договорится о смене резины в салоне или самому перекинуть (только домкрат проверенный возьмите, а то родной что с машиной идет... хлипковат - падает часто говорят машина с него). Если уж диски покупать не хотите, то узнайте где рядом шиномонтаж и от салона до шиномонтажа ОЧЕНЬ осторожно на летней, а дальше на зимней.
И все...
Цитата:
Сообщение от djsse
В первую очередь я бы обратил внимание на РХХ и общую загрязненность ДУ.
И имейте ввиду, что электронно продиагностировать РХХ не получится, если игла залипает.
Это не проблема, это фича такая. Комп сначала включает двигатель на прогрев на повышенных оборотах, а если нажмёшь на педаль газа, то комп переводит двигатель в обычный режим.
Жигули, Тогда почему у меня: при заводке "на холодную" обороты сразу встают где-то на 1300 или чуть выше. Нажатие на педаль газа при отпускании педали не меняют уровень оборотов. Вот как прогреется до 20-30 градусов, так постепенно обороты снижаются до 900 оборотов?
p.s. у меня контроллер ЭБУ БОЩ (который плюс) с прошивкой под кондиционер.
Жигули, Тогда почему у меня: при заводке "на холодную" обороты сразу встают где-то на 1300 или чуть выше. Нажатие на педаль газа при отпускании педали не меняют уровень оборотов. Вот как прогреется до 20-30 градусов, так постепенно обороты снижаются до 900 оборотов?
p.s. у меня контроллер ЭБУ БОЩ (который плюс) с прошивкой под кондиционер.
Не знаю, что у Вас. Прошивки часто меняют. Возможно, алгоритм уже не такой, как я описал. Задайте вопрос в разделе ЭСУД.