Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 10:59   #581
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа!

Цитата:
Сообщение от POA Посмотреть сообщение
ни у кого при замене свечей на 16 клапанниках резинка не оставалась на самой свече?
Оставалась и не раз. Для извлечения использовал гибкий цанговый захват типа такого:
http://www.sportavto.com/catalog/eqtools/2904/106132/

P.S. Масло в колодцах резинку разъело?
Старый 06.12.2010, 11:06   #582
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Spupkin Посмотреть сообщение
Несколько месяцев периодически, на прогретом двигателе, начинают плавать обороты двигателя. На сервисе сказали что дело в некачественном топливе, правла я им не поверил, но делать нечего, думаю - посмотрим что будет дальше. А вчера на прогретом двигателе вдруг начали сами повышаться обороты до 2500 об в мин.В чём может быть дело?
В первую очередь я бы обратил внимание на РХХ и общую загрязненность ДУ. С остальными причинами можете ознакомиться в разделе Двигатель и его системы.
Старый 06.12.2010, 15:05   #583
Новичок

Вес репутации: 0 belser не успел проявить себя

Здравствуйте!!счас буду покупать универсал.зима в питере началась еще та.не хочется в салоне покупать задорого зимнюю резину.а на родной то доеду?говорят в салоне про каму ,что сейчас ставится, даже летом опасна.или потихоньку доеду из салона домой-то.извиняйте если не по теме.спасибо.
belser вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 15:17   #584
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от belser Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!счас буду покупать универсал.зима в питере началась еще та.не хочется в салоне покупать задорого зимнюю резину.а на родной то доеду?говорят в салоне про каму ,что сейчас ставится, даже летом опасна.или потихоньку доеду из салона домой-то.извиняйте если не по теме.спасибо.
Если ездить умеете, то доедете. Я 20 лет ездил без шипов. Ездить можно, но осторожно. Соблюдайте дистанцию, скоростной режим, тормозите импульсами. переключайтесь вовремя на пониженную передачу.
Вам 47 лет, я думаю, Вы и так всё знаете сами.
Жигули вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 18:33   #585
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 16 gitty не успел проявить себя

Добрый день. У меня небольшая проблемка, при запуске движка почемуто крутит 1500 оборотов, выключаю движок и опять завожу и вроде сбрасываются обороты, меньше 1000. Что это такое?
gitty вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 19:21   #586
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

belser, Мда... А почему не подумать креативно?
Вот, например, как я покупал:
- где-то 5-6 января оплатил аванс за машину.
- где-то 10-11 пришел ПТС на машину и в салоне сказали на следующий день приезжать забирать машину (дополнительно антикорили и подкрылки задние ставили).
Так вот я заранее купил зимнюю резину на дисках и с братом на машине резину привез. В салоне попросил на подъемнике поменять (немного денег менеджеру и мне поменяли колеса). На летнее только ехал во дворе салон до подъемника... Далее 2 колеса ко мне, а 2 к брату и домой...
Так и Вам что мешает:
1. найти знакомого с машиной и договорится с ним привезти заранее купленную резину.
2. договорится о смене резины в салоне или самому перекинуть (только домкрат проверенный возьмите, а то родной что с машиной идет... хлипковат - падает часто говорят машина с него). Если уж диски покупать не хотите, то узнайте где рядом шиномонтаж и от салона до шиномонтажа ОЧЕНЬ осторожно на летней, а дальше на зимней.
И все...
Старый 06.12.2010, 19:24   #587
Московская ячейка

Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

gitty, Уже не раз отвечали на подобные вопросы... Вот только что чуть выше ответ был
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В первую очередь я бы обратил внимание на РХХ и общую загрязненность ДУ.
И имейте ввиду, что электронно продиагностировать РХХ не получится, если игла залипает.
Старый 07.12.2010, 00:26   #588
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от gitty Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня небольшая проблемка, при запуске движка почемуто крутит 1500 оборотов, выключаю движок и опять завожу и вроде сбрасываются обороты, меньше 1000. Что это такое?
Это не проблема, это фича такая. Комп сначала включает двигатель на прогрев на повышенных оборотах, а если нажмёшь на педаль газа, то комп переводит двигатель в обычный режим.
Старый 07.12.2010, 10:14   #589
Московская ячейка

Жигули, Тогда почему у меня: при заводке "на холодную" обороты сразу встают где-то на 1300 или чуть выше. Нажатие на педаль газа при отпускании педали не меняют уровень оборотов. Вот как прогреется до 20-30 градусов, так постепенно обороты снижаются до 900 оборотов?
p.s. у меня контроллер ЭБУ БОЩ (который плюс) с прошивкой под кондиционер.
Старый 07.12.2010, 11:34   #590
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Жигули, Тогда почему у меня: при заводке "на холодную" обороты сразу встают где-то на 1300 или чуть выше. Нажатие на педаль газа при отпускании педали не меняют уровень оборотов. Вот как прогреется до 20-30 градусов, так постепенно обороты снижаются до 900 оборотов?
p.s. у меня контроллер ЭБУ БОЩ (который плюс) с прошивкой под кондиционер.
Не знаю, что у Вас. Прошивки часто меняют. Возможно, алгоритм уже не такой, как я описал. Задайте вопрос в разделе ЭСУД.
Закрытая тема

Метки
автоваз, вопросы, лада калина