В этом плане показателен пример америки, где общество принимает все новое с распростертыми руками, а главное это модно! Полная противоположенность нам в этом вопросе. Скажете, политика государства, но ведь это тоже люди(скептики)...
Претензия к молодым, если не устраивают наши олигархи-скептики и чиновники-скептики, то заработайте свой миллиард, займите рычаги управления и сделайте что то новое сами, оставьте сварливость старикам.
ЗЫ Если даже из десяти идей, плоды принесет одна, это уже хорошо, чем казнить все десять на стадии зародыша.
ну как откуда? Видимо - от жизненного опыта, который здравомыслящим людям позволяет понимать, что:
1 - чудес не бывает
2 - верить написанному на сайтиках и в журнальчиках - прерогатива восторженных детишек
3 - современный олигарх отечественного разлива и какое-либо созидательное развитие чего-либо - это вещи не только не совместимые, а вовсе взаимоисключающие
Так что, ждем от СМИ дальнейших фантазий на тему "строительства космолета" прорыва в светлое автомобильное будущее
не знаю как Вы, о мудрый старче, но я почему то ни где не вижу ни технологических прорывов, и ни как не воспринимаю ё авто как космолет. Единственная часть ё мобиля которой нет в готовом виде это ё мотор, и то его уже изобрели, осталось заставить работать его дольше, ну если не получится то вернемся к обычному, говорят разрабы. Все остальное уже придумали, а все инновации, это просто схема применения того что уже есть, в данном сегменте рынка, так как она уже есть например в белазе. Так в чем такое недоверие? Инновации это всегда прибыль, без них в условия конкуренции ты быстро проиграешь, или просто останешь. Пример тому автоваз. А то что олигарх ни че не может создать за просто так, это Вы правы, он конечно же хочет получить много денег обратно. Ну и не зря ё авто делает ставку на молодеж, им легче понять и принять, что то новое. Вон моя бабушка ходит с телефоном, который я отдал ей еще лет 5 назад и до сих пор не может в нем разобраться. А я чуть ли не каждые полгода меня на новую модель. Так же и с машиной, авто конечно каждый год не поменяешь, но вот я уже стал поймать, что моего финика мне не хватает, уже хочу что то более продвинутое и новое. А с Вашей логикой ездить только на автоТазе, у них же все такое знакомое уже лет 60, ничего не меняется... так что вот...
А вот мне интересно, есть на свете хотя бы одно изобретение созданное скептиком?
Зная человек двадцать изобретателей (я про настоящих ученых-изобретателей, а не про восторженных кулибиных) беру на себя смелость утверждать, что прикладную науку двигают вперед как раз таки именно скептики.
Так же и с машиной, авто конечно каждый год не поменяешь, но вот я уже стал поймать, что моего финика мне не хватает, уже хочу что то более продвинутое и новое. А с Вашей логикой ездить только на автоТазе, у них же все такое знакомое уже лет 60, ничего не меняется... так что вот...
за таз меня на раз банят тут
в 22 года свой, а не папин инфинити)) так для тебя как раз Е мобиль и строят
см.выше. Между "придумали" и "внедрили в производство", на данном этапе развития цивилизации , всегда дистанция огромного размера, обусловленная далеко не только технологическими аспектами, пусть даже и решенными при изготовлении штучных экземпляров чего-либо.
Цитата:
Сообщение от Rastataz
Инновации это всегда прибыль
инновации (синоним "нанотехнологии") - это всегда либо распил бюджета присвоение бюджетных денег, либо отмывание денег, либо уход от налогов. Иного значения в нашей многострадальной, увы, это слово не имеет.
Цитата:
Сообщение от Rastataz
А с Вашей логикой ездить только на автоТазе
Увы, мой юный друг, в России, превратившейся в страну победивших менеджеров по продажам и торговых представителей, рассекающих необъятные просторы на инфинити и лексусах, низкий уровень жизни - это удел абсолютного большинства населяющих страну граждан.
Увы, мой юный друг, в России, превратившейся в страну победивших менеджеров по продажам и торговых представителей, рассекающих необъятные просторы на инфинити и лексусах, низкий уровень жизни - это удел абсолютного большинства населяющих страну граждан
Вы серьезно так считаете ? Вы не с прибалтики ?
Цитата:
А я чуть ли не каждые полгода меня на новую модель. Так же и с машиной, авто конечно каждый год не поменяешь, но вот я уже стал поймать, что моего финика мне не хватает, уже хочу что то более продвинутое и новое.
про новый телефон раз в пол года порадовало, маркетологи потирают руки )) А то что финика не хватает, так это нормально, в отзывах тоже самое пишут. Я недавно катался в такси, на финике, сразу понял, почему старая е39 или е38 многократно лучше.
Цитата:
А с Вашей логикой ездить только на автоТазе, у них же все такое знакомое уже лет 60, ничего не меняется... так что вот...
Ездим, и он становится лучше. меняется оборудование, концепция, качество в конце концов. Странно что вы этого не знаете.
см.выше. Между "придумали" и "внедрили в производство", на данном этапе развития цивилизации , всегда дистанция огромного размера, обусловленная далеко не только технологическими аспектами, пусть даже и решенными при изготовлении штучных экземпляров чего-либо.
инновации (синоним "нанотехнологии") - это всегда либо распил бюджета присвоение бюджетных денег, либо отмывание денег, либо уход от налогов. Иного значения в нашей многострадальной, увы, это слово не имеет.
Увы, мой юный друг, в России, превратившейся в страну победивших менеджеров по продажам и торговых представителей, рассекающих необъятные просторы на инфинити и лексусах, низкий уровень жизни - это удел абсолютного большинства населяющих страну граждан.
ну инновации это не нанотехнологии, и не распил бюджета даже в нашей стране. А про Автоваз я не имел ввиду достаток нашего народа, вот Вам предлагют альтернативу, но Вас пугает, что то новое, и Вы пытаетесь это всячески отвергнуть. Благо для таких как Вы на данном этапе есть предпосылки для не доверия, а потом когда запустят производство, начнут продавать? Тоже будете сопротивляться?