Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Вы купите Логан, Сандеро или R90, если они будут стоить не дороже Калины в одинаковой комплектации?
Да 140 43.48%
Нет 112 34.78%
Пока не знаю 70 21.74%
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2011, 18:51   #241
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а ещё на панели приборов нет цифр на шкалике температуры двигателя и бензобака
странное преимущество но считать полоски и умножать на 5 (каждый полоска по 5 литров)удобнее чем вычислять градус по стрелке
Старый 17.03.2011, 21:58   #242
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
1. Как ни крути, но надежность нового Логана все же выше, чем ВАЗа. Я не говорю (как вазофобы), что ВАЗы из сервисов не вылазят, но мелочами все же досаждают. У Логана нет с этим проблем. И только ВАЗы могут выходить с завода на неработающих аммортизаторах, а на СТО говорят, что так у всех, а значит так задумано. Убивают меня бухающие стойки
на новой Калине, тоже самое было и на пятнахе...
Могу по пунктам! Без обид и оскорблений, но ты мне кажется просто слеп, если для тебя мелочи в Калине присутствуют, а тот факт что у Логанов металл фольга, в салоне куча просчетов, про поломки читай логан клуп ТОЛЬКО с хэдншолдерсом сразу!!!, чтобы волосы не выпали когда увидишь какие проблемы могут быть и сколько они могут стоить! Чтобы не быть голословным при упоминании беспроблемности сиего автомобиля! Почитаете про то как можно поиметь проблему по выезду из автосалона, ржавление и вспучивание краски, вмятины на кузове, потекшие сальники и рулевые наконечники.... А потом загляните в статью расходов и стоимость з/частей....http://www.autoreview.ru/_archive/se...1911&PAGEN_1=6
То что у тебя на новых авто не работают стойки проблема твоя лично, т.к. обычно это сразу предъявляют дилерам. У калины на отбой бывает стук, только это обычное дело для многих авто, коих можно привести кучу в пример причем иномарок, у которых подвеска вообще характерна стуками теми или иными... Это особенность золотой середины управляемости на трассе и мягкости...
Цитата:
2. У Калины сиденье раскладывается в спальник?! Если так, то я очень рад. Может чтобы их разложить надо применить больше физической силы? Просвятите. Я сам что-то не решился.
Специально для тебя внизу фото. Мой рост 178 см. Двоим свободно можно разместиться. Если ростом больше то только одному, по диагонали и 2-х метровый войдет. На фото причем есть подушки под пледом. Не знаю сколько тебе нужно физической силы, но у меня разобрать до такого состояния салон может жена в которой 50 кг. веса.... Если ты легче, то соответсвенно и роста думаю должно хватать чтобы спать просто на заднем диване любого авто....
Цитата:
3. Двигатель 1.6 16 кл (у меня такой) значительно тише, чем 1.6 8кл, но тем не менее у Логана в салоне звук двигателя еще тише и приятней на слух.
4. В 16 кл ВАЗовские двигатели 92 бенз лить не рекомендуется. А 95 на 2 рубля дороже. Я на 2115 ездил и на 92 и на 95, по трассе расход одинаковый, так что зачем платить больше?
отвечу на оба пункта:
Настолько тише насколько хуже ИМХО. Расход выше, в разгоне и максималке сливает, что же ещё от него ждать? Ну хоть тише работает...
Миниатюры
спать.JPG  
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 08:02   #243
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Это не генератор слабый, а обогрев мощный для этого и таймер
Да-да-да, там и на ближний свет лампочки ставят не на 55 Вт, а на 550, поэтому и ближний свет такой яркий. Почему-то на Калине при включении всех штатных потребителей стрелка тахометра если и шелохнется, то на мгновение, пока не отработает РХХ, не говоря уже про изменение скорости вентилятора отопителя, а на Логане при включении ближнего света фар отчетливо слышно, что он медленнее стал крутиться. Видно французские амперы отличаются от русских. Кстати, глянул интернет, похоже штатно ставят генератор на 98А.
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Специально для тебя внизу фото. Мой рост 178 см. Двоим свободно можно разместиться. Если ростом больше то только одному, по диагонали и 2-х метровый войдет.
Похоже он имел в виду раскладывание передних спинок сидений. Штатно они не раскладываются, но вроде как некоторые делают доработки, как-то даже в ЗР об этом писали, если не ошибаюсь. А у способа, предложенного тобой есть один существенный недостаток: из багажника все выгребать приходится и распихивать по передним сиденьям. Опять же не уверен, что если разложить передние сидения, то длины салона хватит, чтобы лечь человеку среднего роста без свисающих ног и головы, упирающейся в спинку заднего сидения.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 08:15   #244
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Idol, да я понял про что он, но я в целом о спальнике.. Спать все же удобнее в калине потому как это полноценная ночевка, без дырок и приколов в виде ручника и КПП))
Я не раз ночевал таким макаром на природе, и то что было в багажнике, а это частично это то на чем спим, и то что поместилось на пол передних пассажиров, и даже место осталось.... И ещё важный момент: я спал не думая, что зацеплю ногами какой нибудь кусок оголенного металла и поцарапаюсь, ибо в калине все очень хорошо закрыто... в отличии от логана... в котором даже если применять недюжую физическую силу)))) и снять сиденье, спать будет не лучше чем в кузове самосвала...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 11:13   #245
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
странное преимущество но считать полоски и умножать на 5 (каждый полоска по 5 литров)удобнее чем вычислять градус по стрелке
) у калин всё ясно: есть пределы, есть красная зона, есть циферки и чёрточки, каждая из которых равна 10 градусам по цельсию! у логана 9 черточек и не понятно чо дальше: перегрев или недогрев, на какой температуре начало, на какой конец и где вообще предельная? да и какая вообще температура в данный момент? 4 чёрточки? или 5 черточек?
про бензобак - хрен бы с ним.. и у вас и у нас ясно.. все знают, что если загорается лампа заправки - осталось 8-12 литров..
а чо, у логана такой маленький бензобак? всего 45 литров? тоже плохо.. у калин больше

Последний раз редактировалось Viking116; 21.03.2011 в 08:03..
cosmoz вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:15   #246
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

ВАЗ опять объявил о возможном повышении цен. Так что, скоро сравняемся с этим (с логанообразным) и тогда и пересядем, чем черт не шутит, когда Господь завтракает.

Последний раз редактировалось Viking116; 21.03.2011 в 08:05..
2beer вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:21   #247
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
ВАЗ опять объявил о возможном повышении цен. Так что, скоро сравняемся с этим (с логанообразным) и тогда и пересядем, чем черт не шутит, когда Господь завтракает.
почему-то совершенно уверен, что не только отечественный транспорт позволит себе дорожать.. об этом надо, наверно, в другие места письма отправлять, мол "как же так? качество то же, а цены выше?"
Старый 18.03.2011, 12:36   #248
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
почему-то совершенно уверен, что не только отечественный транспорт позволит себе дорожать.. об этом надо, наверно, в другие места письма отправлять, мол "как же так? качество то же, а цены выше?"
Да тут они как бы "фарш набивают плотнее в перцы". Вот теперь Глонасс за 13 тыщ будет. Хорошо, если опционно, а если в люксе и не отказаться никак от него? Вот я АБС себе в нагрузку взял, подушки. Потому что был нужен люкс из-за нормальной обивки сидений, легких, не давящих на пузо, передних ремешков и электрозеркал. То есть прослеживается тенденция как и у иномарок, не к большей гибкости, а к впариванию пакетов опций. И тут уже при прочих равных многие предпочтут пустой Сандеро + кондей.
2beer вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:51   #249
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
И тут уже при прочих равных многие предпочтут пустой Сандеро + кондей.
Насколько я знаю, на пустой Сандеро кондей не поставить, максимум ГУР в качестве опции.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 12:54   #250
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Мой рост 178 см. Двоим свободно можно разместиться. Если ростом больше то только одному, по диагонали и 2-х метровый войдет.
Мой рост 182. В багажнике немного не умещаюсь, но спать в принципе можно. Но есть неудобства:
1. Надо вещи из багажника вперед перекидывать.
2. Твердо. Идеально подходит надувной матрас, но опять же его надо надуть.
В Логане на правом сиденье, голова упирается в спинку, ноги в панель, но спать очень удобно. На левом сиденье руль мешает, приходится ноги в сторону вытягивать. Ручник и рычаг коробки не особо мешают. А самое главное это все готовится за 5 минут.
По моим ощущениям в Логане спать удобнее, чем в Калине в багажнике без матраса. А с матрасом возиться это долго и неприемлемо чтобы подремать на трассе.
osrsoft вне форума   Вверх
Закрытая тема