Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я больше скажу : ЛОХОТРОН.
Эти звезды уводят от главного - безопасности дорожного движения.
В этом случае, тот, кто считал, что ему, как участнику дорожного движения, нечего боятся, - погиб, а тот, кто надеялся на свои звезды и пошел с ним на лобовую, - выжил, ....
Нет не уводят, а лишь добавляют безопасности от всяких форсмажоров... Я уже отвечал Вам на этот вопрос выше и даже пример с Жигулями и девятками приводил, в которых звёзды отсутствуют, но тем ни менее пилотам этой техники это не мешает гоняться как сумашедшим... А Вы почему то через некоторое время начинаете всё по второму кругу...
А на что "надеялся" пилот хонды и что "считал" пешеход, вы понятия не имеете, не надо фантазировать...
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 20.03.2011 в 10:27..
А на что "надеялся" пилот хонды и что "считал" пешеход, вы понятия не имеете, не надо фантазировать...
Тут, как грится, и к ворожке не ходи:
1. на компенсацию отсутствия своего опыта и знаний звездами своей колымаги (капот крепче лба);
2. на деньги/связи своих ботинков;
3. на авось...
Да мало ли, даже, если, в этот момент, он ни о чем не думал, что это меняет?
Важно то, что к БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ пресловутые звезды имеют весьма опосредованное отношение. И, скорее, - это минус в руках дЭбилов, чем плюс...
Потому, что дают надежду на безнаказанность. Это - как борьба за отмену смертной казни. Лишь бы не казнили - остальное все купим...
ЗЫ Ну, и где я сказал, что я против безопасности автомобилей? Я говорил лишь, что у Калины с этим, по ее класу В - норма. А звезды, вернее их количество, а еще вернее, система их присуждения - ЛОХОТРОН...
Последний раз редактировалось Geksogen; 20.03.2011 в 10:59..
Извини я не знаток теории вероятности... разве что на уровне курса ВУЗа... И если уж ты действительно разбираешься в "теории вероятности" будет интересно посмотреть расчёты и не одному мне, раз уж сказал А так будь добр сказать и Б...
Да тот же самый курс вуза. Думаю, не надо приводить никакие расчеты, чтобы понять, что у водителя микролитражки шансов встретить более тяжелого "противника" на дорогах общего пользования гораздо больше, нежели у водителя двухтонного джипаря. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что сминаемые зоны кузова у микролитражки гораздо меньше и, соответсвенно, они могут поглотить гораздо меньше энергии удара, нежели при деформации сминаемых зон полноразмерного автомобиля. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что краш-тест, разработанный в Европе и моделирующий столкновение с автомобилем равной массы, мягко говоря, учитывает далеко не все возможные ДТП на дороге. Но при этом звезды всем автомобилям раздают одинаковые.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
ЗЫ Ну, и где я сказал, что я против безопасности автомобилей? Я говорил лишь, что у Калины с этим, по ее класу В - норма. А звезды, вернее их количество, а еще вернее, система их присуждения - ЛОХОТРОН...
Блин, бедные, бедные европейцы, разрабатывают автомобили, методики проведения краш-тестов, а оказывается все в пустую. Это только маркетинг...
Ога, вот евопейцы задумались о пешеходах, в тесты включили оценку безопасности пешеходов и опять это лишь маркетинг, наши Иваны не могут ошибаться...
На мой взгляд все эти звезды, это вероятность выжить при ДТП. И скорость 64 км/ч выбрана не просто так. Во многих европейских населенных пунктах скорость ограничена 50 км\ч. И эта скорость будет уменьшаться.
И мало кому из европейцев придет в голову по городу носиться выше этой скорости, но мы же в России...
Я лично знаю человека, который по некоторым районам города "ездит" 170 км\ч. При такой скорости даже ангел-хранитель предпочитает выйти из машины.
ЗЫ: Да маркетинг есть, т.к. будут покупать более безопасные(имеющие лучший рейтинг) авто.
Звёзды показывают объективную картину по безопасности. И это заслуга маркетинга, подтолкнувшего производителей, и не только, к таким тестам. И не забывайте, что перед камазом, фурой, бетонной стеной все равны....и джипарь...и малолитражка....+-небольшой процент.
Если вернуться к аварии на Ленинском проспекте и посмотреть результаты столкновения для четырехзвездочного C3 можно много любопытного найти. Вот разбор от авторевью http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
, не вдаваясь степень вины рассмотрим, что произошло с ситроеном
Цитата:
Кузов после лобового смещенного удара — как в наших краш-тестах: силовая клетка цела, стойка лобового стекла лишь чуть изогнулась… Двери, правда, от удара заклинило: правую спасателям вообще пришлось оторвать. Но в целом кузов выдержал — недаром Citroen C3 заработал четырехзвездный рейтинг EuroNCAP и 13 баллов из 16 возможных за защиту передних седоков при фронтальном ударе.
...
Однако характерные оплавленные следы на лямках показали, что работали оба ремня — и водительский, и пассажирский. Но поразила длина оплавленных участков — около 37 сантиметров! Во время наших краш-тестов при ударе о неподвижный барьер на скорости 64 км/ч вытяжка ремня из катушки никогда не превышала 4—7 сантиметров. Даже если учесть растяжение ремня под колоссальной нагрузкой в сотни килограммов при давлении тела с перегрузками в десятки g, то 37 см — это очень много. Значит, энергия столкновения была гораздо выше, чем при «евронкаповском» краш-тесте на 64 км/ч.
...
Следователи изъяли из обеих машин электронные блоки систем безопасности и отправили их на экспертизу «на заводы-изготовители». Ситроеновским специалистам (почему-то в Ингольштадте), несмотря на повреждение блока, удалось точно определить, что подушки и преднатяжители ремней сработали на скорости 75 км/ч.
...
Кузов Ситроенчика выстоял, подушки раскрылись, ремни сработали, но энергия столкновения была слишком велика: ограничители усилия ремней травили лямки, чтобы не допустить переломов грудной клетки, однако обе женщины слишком сильно ударились головой о руль и переднюю панель. Ольга Александрина погибла на месте, а сидящая справа Вера Сидельникова скончалась чуть позже: черепно-мозговая травма.
Защита погибших в ДТП на Ленинском проспекте столицы Ольги Александриной и Веры Сидельниковой не исключает возможности подачи иска к французской автомобильной фирме Citroen по факту не сработавших в их машине ремней безопасности
. Исходя из информации производителя автомобиля и обстоятельств ДТП, погибшие женщины должны были остаться живы.
Скорость столкновения с «Мерседесом» «ЛУКойла» не превышала 100 км/ч, однако ремни безопасности при столкновении вытянулись на 37 см, вместо положенных пяти, и не смогли помешать удару водителя и пассажирки по части автомобиля», — заявил адвокат родственников погибших Игорь Трунов.
Ограничение усилий ремня безопасности авто ситроен, которое позволяет уменьшить давление на грудь в краш-тестах, привело к тому, что в реальной аварии ремни не держали водителя и пассажира как надо. Тоесть французы из ситроена ради повышения баллов, звездочек и рейтинга пошли на ухудшение реальной безопасности своего авто. А их замечательный ограничитель усилия был расчитан только на скорость 64 км/ч, а при большей скорости способствует смерти людей. Потресающий маркетинг, такой креатив. А самое удивительное, если бы не повышенное внимание к этой аврии никому бы и дела не было до этих гребаных ремней.
Если вернуться к аварии на Ленинском проспекте и посмотреть результаты столкновения для четырехзвездочного C3 можно много любопытного найти. Вот разбор от авторевью http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
, не вдаваясь степень вины рассмотрим, что произошло с ситроеном
Ограничение усилий ремня безопасности авто ситроен, которое позволяет уменьшить давление на грудь в краш-тестах, привело к тому, что в реальной аварии ремни не держали водителя и пассажира как надо. Тоесть французы из ситроена ради повышения баллов, звездочек и рейтинга пошли на ухудшение реальной безопасности своего авто. А их замечательный ограничитель усилия был расчитан только на скорость 64 км/ч, а при большей скорости способствует смерти людей. Потресающий маркетинг, такой креатив. А самое удивительное, если бы не повышенное внимание к этой аврии никому бы и дела не было до этих гребаных ремней.
А Вы знаете как проводились краш-тесты поло седана?
Были вызваны специалисты из Германии, которые долго регулировали спинки сидений по углу наклона, регулировали ремни. И вуаля, неплохой рейтинг.
У нас водители даже ремни не регулируют, а многие считают, что если есть ПБ, то и пристегиваться не надо. Делайте выводы: ситроен ухудшил безопасность или водитель...
А "специалистам" из авторевю и прочих зарублями, сильно верить не стОит.
А Вы знаете как проводились краш-тесты поло седана?
Были вызваны специалисты из Германии, которые долго регулировали спинки сидений по углу наклона, регулировали ремни. И вуаля, неплохой рейтинг.
У нас водители даже ремни не регулируют, а многие считают, что если есть ПБ, то и пристегиваться не надо. Делайте выводы: ситроен ухудшил безопасность или водитель...
Думаю, здесь ключевые слова: "специалисты из Германии" и "долго регулировали". Ну про высоту ремней понятно, но применимо только если в инструкции к авто будет указан четкий алгоритм действий по регулировке высоты ремней, а насчет угла спинки... не все углы одинаково удобны и полезны для конкретного человека с его индивидуальными особенностями строения организма.