Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Извини я не знаток теории вероятности... разве что на уровне курса ВУЗа... И если уж ты действительно разбираешься в "теории вероятности" будет интересно посмотреть расчёты и не одному мне, раз уж сказал А так будь добр сказать и Б...
Да тот же самый курс вуза. Думаю, не надо приводить никакие расчеты, чтобы понять, что у водителя микролитражки шансов встретить более тяжелого "противника" на дорогах общего пользования гораздо больше, нежели у водителя двухтонного джипаря. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что сминаемые зоны кузова у микролитражки гораздо меньше и, соответсвенно, они могут поглотить гораздо меньше энергии удара, нежели при деформации сминаемых зон полноразмерного автомобиля. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что краш-тест, разработанный в Европе и моделирующий столкновение с автомобилем равной массы, мягко говоря, учитывает далеко не все возможные ДТП на дороге. Но при этом звезды всем автомобилям раздают одинаковые.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
ЗЫ Ну, и где я сказал, что я против безопасности автомобилей? Я говорил лишь, что у Калины с этим, по ее класу В - норма. А звезды, вернее их количество, а еще вернее, система их присуждения - ЛОХОТРОН...