Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 18:54   #691
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от в123мн Посмотреть сообщение
а родные стойки передние точно неразборные? просто патроны не сменить?
Точно не разборные.....НО....можно разрезать, сделать разборными на резьбовом соединении а внутрь вставить импортнэй амор, что многие и делают.
Старый 08.04.2011, 18:54   #692
Новичок

Автомобиль: Москвич 2141
Вес репутации: 0 Kott не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
пожалуйста разделите понятия картриджа и патрона...Что используете вы?
"Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески."Если это буфер отбоя штатного патрона я согласен.Но если это картридж, то там нет буфера отбоя( там, вы знаете простой отбойник)
Газомаслянные боитесь выпускать из-за того, что может быть много возвратов. Такой сальник не держит газ?!
Для обывателя каталожный номер ничего не значит, попобуйте это обозначить по другому "SA19-2905580-01"
Картридж и патрон - одно и то же: герметичный резервуар с внутренностями стойки, вставляемый в корпус стойки вместо оригинальных внутренностей. У нас это называется патроном.

По поводу буфера отбоя: в данном контексте не важна конструкция - будь то пластмассовый отбойник или гидравлический буфер, в любом случае для здоровья и самого патрона/стойки, и подвески автомобиля в целом ничего хорошего от частых ударов по отбойнику/гидравлическому буферу ожидать не приходится.

По поводу "газомасляных" стоек. Сальник и направляющая втулка используются аналогичные используемым в Асоми и Демфи, давление газа держат вполне хорошо. Почему не делаем? Пока не отработана технология закачки газа.
Kott вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 20:19   #693
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы может поторопились представиться представителем вашей фирмы. Тогда скажите: все что вы скажете является официальной политикой вашей фирмы? Например, у вас считается , что гидробуфер и отбойник это примерно одно и тоже. Картридж и гидропатрон- одно и тоже.
Цитата:
Картридж и патрон - одно и то же: герметичный резервуар с внутренностями стойки, вставляемый в корпус стойки вместо оригинальных внутренностей. У нас это называется патроном.
как называется у вас то , что вставляется в штатную стойку на СААЗ( неразборная стойка)?
Цитата:
По поводу "газомасляных" стоек. Сальник и направляющая втулка используются аналогичные используемым в Асоми и Демфи, давление газа держат вполне хорошо. Почему не делаем? Пока не отработана технология закачки газа
А при чем тут асоми и демфи? Газ закачивают почти в каждом сервисе, а вы еще не отработали технологию?! То есть вы и ваша организация считает, что сальник используемый асоми, демфи и вами расчитан на газ тоже?
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 22:15   #694
Новичок

Цитата:
Вы может поторопились представиться представителем вашей фирмы. Тогда скажите: все что вы скажете является официальной политикой вашей фирмы?
Причем тут политика фирмы? Я в принципе вообще собрался покупать Ладу-Калину себе, зарегистрировался на форуме. Случайно набрел на вопросы относительно продукции фирмы, в которой работаю. Чего либо представлять я не собираюсь, тем более задачи передо мной такой не стоит. И уж тем более вдаваться в полемику. Тем более это не по теме разговор.
Цитата:
Например, у вас считается , что гидробуфер и отбойник это примерно одно и тоже.
Считается (и не только у нас), что и гидробуфер, и отбойник выполняют схожую функцию - сглаживают удар деталей амортизатора/стойки в конце хода отбоя. Не одно и то же, но служат одной цели.
Цитата:
Картридж и гидропатрон- одно и тоже.
Картридж и патрон - это одно и то же. У нас это называется "Патрон вставной стойки передней подвески".
То что вставляется в штатную стойку вместе иначе как внутренностями стойки не называется. Тем более что в свободной продаже я таких вещей не наблюдал ни разу. Могу подетально перечислить если интересно
Цитата:
А при чем тут асоми и демфи?
Асоми и Демфи имеют в своей производственной программе как "масляные", так и "газомасляные" стойки, причем конструкция уплотнительного узла в обоих вариантах нисколько не отличается.
Цитата:
Газ закачивают почти в каждом сервисе, а вы еще не отработали технологию?! То есть вы и ваша организация считает, что сальник используемый асоми, демфи и вами расчитан на газ тоже?
Не "наша организация считает", а сальник и направляющая втулка действительно рассчитаны на применение газа под давлением в резервуаре амортизатора/стойки. Задачи освоить производство газонаполненных стоек не стоит, поэтому технология осваивается/оснастка изготавливается, но не внедряется. Вы прекрасно можете закачать газ в наши стойки (но не патроны - они не рассчитаны на газ) "почти в каждом сервисе". Хуже не будет. Если конечно смогут.

З.Ы. Прошу прощения у модераторов за посты не по теме. Больше в теорию и политику вдаваться не буду. Буду отвечать только на вопросы по существу.
Kott вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 22:30   #695
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 люкс
Вес репутации: 15 korefan не успел проявить себя
Отправить сообщение для korefan с помощью Skype™

36-E82-F,36-E83-F стойки BOGE на Калину перед,есть в экзисте(не реклама).Многие вопросы умирают вместе с их заменой.(под пружину бочка они не идут).Сааз вообще в топку,вместе с их качеством изготовления.Цена вопроса где то около 2 рублей за штуку.Стойка цельная,т.е не вкладыш в неё.
korefan вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:02   #696
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Буду отвечать только на вопросы по существу.
А чем же мои вопросы не по существу

Цитата:
Асоми и Демфи имеют в своей производственной программе как "масляные", так и "газомасляные" стойки, причем конструкция уплотнительного узла в обоих вариантах нисколько не отличается.
Если уплотнительный узел включает в себя и гайку на горловине, то гайки у них разные. Да и сальники разных производителей, а остальное вы правы как у СААЗа.
А не вы производите штока и не привариваете ограничительные кольца? Халтурные штока сказал бы я.
И в конце, оказывается передовые производители "газируют" не каждую стойку в отдельности, а собирают сразу кучку в барокамере. А вы?
Старый 08.04.2011, 23:31   #697
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Мы производим корпуса стоек традиционной конструкции (внутренняя резьба М51,2х1,25, как на разборных заводских стойках 2108) SA19-2905580-01 (правый) и SA19-2905581-01 (левый) и вставные патроны SA19-2905006 под маркой Silverglide, рассчитанные на применение в этих корпусах. Данные вставные патроны можно применить с корпусами от стоек SA19-2905002-02 (правая) и SA19-2905003-02 (левая) при условии применения центрующей втулки и увеличения отверстия в гайке корпуса, чтобы не испортить сальник.
а данные втулки вы производите или их самому мудрить надо. и еще (мож я тупой) каким образом отверстие в гайке корпуса может влиять на износ сальника патрона.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от korefan Посмотреть сообщение
36-E82-F,36-E83-F стойки BOGE на Калину перед,есть в экзисте(не реклама).Многие вопросы умирают вместе с их заменой.(под пружину бочка они не идут).Сааз вообще в топку,вместе с их качеством изготовления.Цена вопроса где то около 2 рублей за штуку.Стойка цельная,т.е не вкладыш в неё.
не факт что все вопросы умрут. частенько наши калиновские вопросы так и остаются не решенными. вот сколько не читал про нашу "головную калиновскую боль" я пришел к выводу что на данный момент на калину нет достаточно качественных и приемлемых по цене стоек(как допустим на 08 или 2110). я приобрел сейчас стойки шток-авто, начну свои тесты с них. сейчас стоит сааз но он однозначно в аутсайдерах.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:45   #698
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 den3 не успел проявить себя
Отправить сообщение для den3 с помощью ICQ

Подскажите ребята кто знающий стоят родные стойки,больно жёсткие ,каждую ямку чувствуешь.Можно ли поменять одни пружины,повлияет это на жёсткость или менять надо целиком стойки,какие стойки лучше поставить ассоми и сс20 сразу отпадают у меня когда была первая десятка у неё подвеска была мягенькая все неровности глотала а на калине как будто на телеге
den3 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 07:41   #699
Новичок

марсиянин,
Цитата:
Если уплотнительный узел включает в себя и гайку на горловине, то гайки у них разные. Да и сальники разных производителей, а остальное вы правы как у СААЗа.
Гайки разные, да. На способность держать внутри стойки давление газа влияет конструкция пары сальник-направляющая втулка. У сальника для этого дополнительный поясок резины есть.
Цитата:
А не вы производите штока и не привариваете ограничительные кольца? Халтурные штока сказал бы я.
Мы сами делаем большую часть деталей стойки, в том числе и стойки. В чем халтурность, позвольте поинтересоваться? Вы использовали наши стойки?
voy@ger,
Цитата:
а данные втулки вы производите или их самому мудрить надо. и еще (мож я тупой) каким образом отверстие в гайке корпуса может влиять на износ сальника патрона.
Стулки может выточить любой токарь, мы их не делаем. Для использования с патроном мы производим корпуса с так сказать традиционной горловиной, рассчитанные на гайку от разборных заводских стоек 2108/2110. Там никаких втулок ненужно, гайка центрует патрон.
По поводу сальника: его может просто зажать гайкой корпуса при сборке. Как правило его верхняя кромка выступает над торцем резервуара, куда упирается гайка.
Kott вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 10:44   #700
Клавиатурный мастер

Очень хорошая информация...Однако хочу вернуться к самому первому моему вопросу. Если бы я был директором ООО Шток, я бы не позволил коментарии продукции в средствах массовой информации любым моим сотрудником.
Втулки, которые необходимы для центрации ваших картриджей нужно точить у "любого токаря" или? Картридж не установить- это так?
По поводу штоков. Да использовал,но нет смысла вам об этом говорить, вы же не с в состоянии что либо изменить?!
На способность держать газ внутри стойки вы недооцениваете роль гайки:Она может своим корпусом прикрыть место шток- сальник или не прикрыть его. Дать отбойником при гидроударе открыть сальник( кравтковременно), а есть гайки которые не дадут этого. Так же на герметизацию горловины влияет чистота обработки горловины изнутри вместе касания ее юбкой сальника.
А ваш картридж является одноразовым изделием и в переднюю стойку заливается заводом гдето 320мл жидкости, а сколько заливаете вы?Чей сальник вы используете? Ну если возможно ТТХ масел заливаемых вами. Способ проверки на герметичность.Вы в состоянии это выдать?
Самое главное хоть одну фотографию, пожалуйста.
Закрытая тема