пожалуйста разделите понятия картриджа и патрона...Что используете вы?
"Меньший на 13 мм ход штока у патрона 2110 может вызывать более раннее срабатывание буфера отбоя, что неблагоприятно сказывается на комфорте и ресурсе подвески."Если это буфер отбоя штатного патрона я согласен.Но если это картридж, то там нет буфера отбоя( там, вы знаете простой отбойник)
Газомаслянные боитесь выпускать из-за того, что может быть много возвратов. Такой сальник не держит газ?!
Для обывателя каталожный номер ничего не значит, попобуйте это обозначить по другому "SA19-2905580-01"
Картридж и патрон - одно и то же: герметичный резервуар с внутренностями стойки, вставляемый в корпус стойки вместо оригинальных внутренностей. У нас это называется патроном.
По поводу буфера отбоя: в данном контексте не важна конструкция - будь то пластмассовый отбойник или гидравлический буфер, в любом случае для здоровья и самого патрона/стойки, и подвески автомобиля в целом ничего хорошего от частых ударов по отбойнику/гидравлическому буферу ожидать не приходится.
По поводу "газомасляных" стоек. Сальник и направляющая втулка используются аналогичные используемым в Асоми и Демфи, давление газа держат вполне хорошо. Почему не делаем? Пока не отработана технология закачки газа.
Вы может поторопились представиться представителем вашей фирмы. Тогда скажите: все что вы скажете является официальной политикой вашей фирмы? Например, у вас считается , что гидробуфер и отбойник это примерно одно и тоже. Картридж и гидропатрон- одно и тоже.
Цитата:
Картридж и патрон - одно и то же: герметичный резервуар с внутренностями стойки, вставляемый в корпус стойки вместо оригинальных внутренностей. У нас это называется патроном.
как называется у вас то , что вставляется в штатную стойку на СААЗ( неразборная стойка)?
Цитата:
По поводу "газомасляных" стоек. Сальник и направляющая втулка используются аналогичные используемым в Асоми и Демфи, давление газа держат вполне хорошо. Почему не делаем? Пока не отработана технология закачки газа
А при чем тут асоми и демфи? Газ закачивают почти в каждом сервисе, а вы еще не отработали технологию?! То есть вы и ваша организация считает, что сальник используемый асоми, демфи и вами расчитан на газ тоже?
Вы может поторопились представиться представителем вашей фирмы. Тогда скажите: все что вы скажете является официальной политикой вашей фирмы?
Причем тут политика фирмы? Я в принципе вообще собрался покупать Ладу-Калину себе, зарегистрировался на форуме. Случайно набрел на вопросы относительно продукции фирмы, в которой работаю. Чего либо представлять я не собираюсь, тем более задачи передо мной такой не стоит. И уж тем более вдаваться в полемику. Тем более это не по теме разговор.
Цитата:
Например, у вас считается , что гидробуфер и отбойник это примерно одно и тоже.
Считается (и не только у нас), что и гидробуфер, и отбойник выполняют схожую функцию - сглаживают удар деталей амортизатора/стойки в конце хода отбоя. Не одно и то же, но служат одной цели.
Цитата:
Картридж и гидропатрон- одно и тоже.
Картридж и патрон - это одно и то же. У нас это называется "Патрон вставной стойки передней подвески".
То что вставляется в штатную стойку вместе иначе как внутренностями стойки не называется. Тем более что в свободной продаже я таких вещей не наблюдал ни разу. Могу подетально перечислить если интересно
Цитата:
А при чем тут асоми и демфи?
Асоми и Демфи имеют в своей производственной программе как "масляные", так и "газомасляные" стойки, причем конструкция уплотнительного узла в обоих вариантах нисколько не отличается.
Цитата:
Газ закачивают почти в каждом сервисе, а вы еще не отработали технологию?! То есть вы и ваша организация считает, что сальник используемый асоми, демфи и вами расчитан на газ тоже?
Не "наша организация считает", а сальник и направляющая втулка действительно рассчитаны на применение газа под давлением в резервуаре амортизатора/стойки. Задачи освоить производство газонаполненных стоек не стоит, поэтому технология осваивается/оснастка изготавливается, но не внедряется. Вы прекрасно можете закачать газ в наши стойки (но не патроны - они не рассчитаны на газ) "почти в каждом сервисе". Хуже не будет. Если конечно смогут.
З.Ы. Прошу прощения у модераторов за посты не по теме. Больше в теорию и политику вдаваться не буду. Буду отвечать только на вопросы по существу.
36-E82-F,36-E83-F стойки BOGE на Калину перед,есть в экзисте(не реклама).Многие вопросы умирают вместе с их заменой.(под пружину бочка они не идут).Сааз вообще в топку,вместе с их качеством изготовления.Цена вопроса где то около 2 рублей за штуку.Стойка цельная,т.е не вкладыш в неё.
Асоми и Демфи имеют в своей производственной программе как "масляные", так и "газомасляные" стойки, причем конструкция уплотнительного узла в обоих вариантах нисколько не отличается.
Если уплотнительный узел включает в себя и гайку на горловине, то гайки у них разные. Да и сальники разных производителей, а остальное вы правы как у СААЗа.
А не вы производите штока и не привариваете ограничительные кольца? Халтурные штока сказал бы я.
И в конце, оказывается передовые производители "газируют" не каждую стойку в отдельности, а собирают сразу кучку в барокамере. А вы?
Мы производим корпуса стоек традиционной конструкции (внутренняя резьба М51,2х1,25, как на разборных заводских стойках 2108) SA19-2905580-01 (правый) и SA19-2905581-01 (левый) и вставные патроны SA19-2905006 под маркой Silverglide, рассчитанные на применение в этих корпусах. Данные вставные патроны можно применить с корпусами от стоек SA19-2905002-02 (правая) и SA19-2905003-02 (левая) при условии применения центрующей втулки и увеличения отверстия в гайке корпуса, чтобы не испортить сальник.
а данные втулки вы производите или их самому мудрить надо. и еще (мож я тупой) каким образом отверстие в гайке корпуса может влиять на износ сальника патрона.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от korefan
36-E82-F,36-E83-F стойки BOGE на Калину перед,есть в экзисте(не реклама).Многие вопросы умирают вместе с их заменой.(под пружину бочка они не идут).Сааз вообще в топку,вместе с их качеством изготовления.Цена вопроса где то около 2 рублей за штуку.Стойка цельная,т.е не вкладыш в неё.
не факт что все вопросы умрут. частенько наши калиновские вопросы так и остаются не решенными. вот сколько не читал про нашу "головную калиновскую боль" я пришел к выводу что на данный момент на калину нет достаточно качественных и приемлемых по цене стоек(как допустим на 08 или 2110). я приобрел сейчас стойки шток-авто, начну свои тесты с них. сейчас стоит сааз но он однозначно в аутсайдерах.
Подскажите ребята кто знающий стоят родные стойки,больно жёсткие ,каждую ямку чувствуешь.Можно ли поменять одни пружины,повлияет это на жёсткость или менять надо целиком стойки,какие стойки лучше поставить ассоми и сс20 сразу отпадают у меня когда была первая десятка у неё подвеска была мягенькая все неровности глотала а на калине как будто на телеге
Если уплотнительный узел включает в себя и гайку на горловине, то гайки у них разные. Да и сальники разных производителей, а остальное вы правы как у СААЗа.
Гайки разные, да. На способность держать внутри стойки давление газа влияет конструкция пары сальник-направляющая втулка. У сальника для этого дополнительный поясок резины есть.
Цитата:
А не вы производите штока и не привариваете ограничительные кольца? Халтурные штока сказал бы я.
Мы сами делаем большую часть деталей стойки, в том числе и стойки. В чем халтурность, позвольте поинтересоваться? Вы использовали наши стойки? voy@ger,
Цитата:
а данные втулки вы производите или их самому мудрить надо. и еще (мож я тупой) каким образом отверстие в гайке корпуса может влиять на износ сальника патрона.
Стулки может выточить любой токарь, мы их не делаем. Для использования с патроном мы производим корпуса с так сказать традиционной горловиной, рассчитанные на гайку от разборных заводских стоек 2108/2110. Там никаких втулок ненужно, гайка центрует патрон.
По поводу сальника: его может просто зажать гайкой корпуса при сборке. Как правило его верхняя кромка выступает над торцем резервуара, куда упирается гайка.
Очень хорошая информация...Однако хочу вернуться к самому первому моему вопросу. Если бы я был директором ООО Шток, я бы не позволил коментарии продукции в средствах массовой информации любым моим сотрудником.
Втулки, которые необходимы для центрации ваших картриджей нужно точить у "любого токаря" или? Картридж не установить- это так?
По поводу штоков. Да использовал,но нет смысла вам об этом говорить, вы же не с в состоянии что либо изменить?!
На способность держать газ внутри стойки вы недооцениваете роль гайки:Она может своим корпусом прикрыть место шток- сальник или не прикрыть его. Дать отбойником при гидроударе открыть сальник( кравтковременно), а есть гайки которые не дадут этого. Так же на герметизацию горловины влияет чистота обработки горловины изнутри вместе касания ее юбкой сальника.
А ваш картридж является одноразовым изделием и в переднюю стойку заливается заводом гдето 320мл жидкости, а сколько заливаете вы?Чей сальник вы используете? Ну если возможно ТТХ масел заливаемых вами. Способ проверки на герметичность.Вы в состоянии это выдать?
Самое главное хоть одну фотографию, пожалуйста.