Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 17:06   #1
Новичок

Автомобиль: Москвич 2141
Вес репутации: 0 Kott не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
спасибо за ответ. а шток -авто изготавливает патроны для калины под данные стойки или в случае выхода стойки из строя придеться покупать новую
Мы производим корпуса стоек традиционной конструкции (внутренняя резьба М51,2х1,25, как на разборных заводских стойках 2108) SA19-2905580-01 (правый) и SA19-2905581-01 (левый) и вставные патроны SA19-2905006 под маркой Silverglide, рассчитанные на применение в этих корпусах. Данные вставные патроны можно применить с корпусами от стоек SA19-2905002-02 (правая) и SA19-2905003-02 (левая) при условии применения центрующей втулки и увеличения отверстия в гайке корпуса, чтобы не испортить сальник.
Kott вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 23:31   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kott Посмотреть сообщение
Мы производим корпуса стоек традиционной конструкции (внутренняя резьба М51,2х1,25, как на разборных заводских стойках 2108) SA19-2905580-01 (правый) и SA19-2905581-01 (левый) и вставные патроны SA19-2905006 под маркой Silverglide, рассчитанные на применение в этих корпусах. Данные вставные патроны можно применить с корпусами от стоек SA19-2905002-02 (правая) и SA19-2905003-02 (левая) при условии применения центрующей втулки и увеличения отверстия в гайке корпуса, чтобы не испортить сальник.
а данные втулки вы производите или их самому мудрить надо. и еще (мож я тупой) каким образом отверстие в гайке корпуса может влиять на износ сальника патрона.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от korefan Посмотреть сообщение
36-E82-F,36-E83-F стойки BOGE на Калину перед,есть в экзисте(не реклама).Многие вопросы умирают вместе с их заменой.(под пружину бочка они не идут).Сааз вообще в топку,вместе с их качеством изготовления.Цена вопроса где то около 2 рублей за штуку.Стойка цельная,т.е не вкладыш в неё.
не факт что все вопросы умрут. частенько наши калиновские вопросы так и остаются не решенными. вот сколько не читал про нашу "головную калиновскую боль" я пришел к выводу что на данный момент на калину нет достаточно качественных и приемлемых по цене стоек(как допустим на 08 или 2110). я приобрел сейчас стойки шток-авто, начну свои тесты с них. сейчас стоит сааз но он однозначно в аутсайдерах.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 21:41   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 люкс
Вес репутации: 15 korefan не успел проявить себя
Отправить сообщение для korefan с помощью Skype™

voy@ger, У меня стоят именно такие Boge,номера стоек каталожные этой фирмы.К,сожалению,товар они свой не раскручивают,а фирма то зачётная для половины Европы на конвеер поставляет изделия свои.И смысл брать наше,когда Гансы и тут всё продумали?А где перепаковать Сааз в Москве я лично не знаю,да и не надо оно мне.Про буханье и всякие соопутствующие и присутствующие Саазу неприятности я забыл.Покупал на старую Калину,да так и не поставил,продал её.Купил новую пробег 400 километров и правая затарабанила.На гарантию обращаться было бессмысленно,поэтому сам заменил в гараже и отразвалился съездил.Всё пучком и не нужно ничего колхозить.Смысл брать наше дерьмо типо Асоми ,сс-20 и прочее,которое толком то не работает?Или ставить сапоги от 10 или 08 и в них картрижды бухать и пружины,которые не на данную машину делались?
korefan вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 14:17   #4
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
voy@ger, У меня стоят именно такие Boge,номера стоек каталожные этой фирмы.К,сожалению,товар они свой не раскручивают,а фирма то зачётная для половины Европы на конвеер поставляет изделия свои.И смысл брать наше,когда Гансы и тут всё продумали?А где перепаковать Сааз в Москве я лично не знаю,да и не надо оно мне.Про буханье и всякие соопутствующие и присутствующие Саазу неприятности я забыл.Покупал на старую Калину,да так и не поставил,продал её.Купил новую пробег 400 километров и правая затарабанила.На гарантию обращаться было бессмысленно,поэтому сам заменил в гараже и отразвалился съездил.Всё пучком и не нужно ничего колхозить.Смысл брать наше дерьмо типо Асоми ,сс-20 и прочее,которое толком то не работает?Или ставить сапоги от 10 или 08 и в них картрижды бухать и пружины,которые не на данную машину делались?
А пружины менял? или у тебя конусы были? что еще менял кроме стоек?
У меня вот бочки, хочу купить Boge, какие будут лучше пружины конусные для универсала?
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 15:02   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 люкс
Вес репутации: 15 korefan не успел проявить себя
Отправить сообщение для korefan с помощью Skype™

Svyazist, Однозначно конусы брать придёться,под бочку они не идут, я уже выше писал.У меня на седане конусы стояли.что на прошлом,что на новом.Сменил только стойки, всё остальное родное.И усы заменил на 10е с наконечниками.Насчёт пружин,то можно Фобос глянуть,неплохо делают.Можно даже с занижением -25мм взять,стойка то газовая,морда чуть поднимается.А тут всё нормально будет сразу.
korefan вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 18:15   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
И усы заменил на 10е с наконечниками
а усы для чего?
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 18:40   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
а усы для чего?
Я так понимаю, что они получаются слишком длинными
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.04.2011, 09:17   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
в принципе ты прав. но есть одно но - если тот же сакс на 08 или 10 ку уже опробован и он ходит без особых проблем проблем, то на калине это еще не обкатано, и даж здесь на форуме частенько народ не доволен тем же саксом тк при их установке наша самая главная проблема (стуки в передн подвеске) не исчезает. я нашел саксы на калину по 1700 р но брать не стал тк они идут под конус а во вторых нет 100 % гарантии что с ним уйдут проблемы. вот для себя и решил начать пока со шток авто, потом если эфекта не буить то перескочу на че нить другое.
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема