Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от Dumin
нет бабок на БМВ, берем шкоду, нет на шкоду, берем сандеро, нет на сандеро, берем калину и т.д., что страшно признаться в этом?
Так вроде бы в начале темы развили мысль, что по бабками Фабия стоит сопоставимо с Сандеро, поэтому в покупке Рено нет никакого смысла. Не?
Да и очень многие калиноводы, думаю, не согласятся, что купили Калину, потому что на Сандеро денег не хватило.
Цитата:
Сообщение от snn1979
Современные двигатели японские, немецкие, корейские должны быть миллиониками.
не cогласен. какой смысл производителю? вот мерседесы 70-х годов, это да, а потом производители поняли, что ерунду сморозили... а единичные случаи не показатель.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ты скажи поченоку, ездил на Фабке 1,2 или нет? И еще ответь, а как же люди на Сандеро и Логанах с двиглом 1,4 ездят, да и ФФ-2 с 1,4 по динамике не очень далеко от них ушел.
Я не ездил на фабии вообще. А на логане только в такси пассажиром один раз. И в ФФ2 1.4 я тоже не ездил. Но это никак не отменяет тех фактов, что объективно существуют.
Чтобы знать о том, что наркотики - это плохо, вовсе не обязательно их пробовать, верно?
Про старые мерсы тоже читал, как греческий таксист на, кажется, 124 мерине с дизельным движком, чуть ли не пять миллионов с каких-то лохматых годов выкатал. Мне с моим скромным средним пробегом в 15-18 т.км. на это лет 300 понадобилось бы. Я бы не хотел больше 5 лет на одной и той же машине ездить.
Мерять надежность современных авто несколькими годами и двумястами тысяч километров не правильно. Представьте сколько визгу поднимется если фаба с двигателем 1,2 будет иметь конечный ресурс по движку тысяч в 200-300. Скорее здесь речь идет об ограниченно-массовом неврозе по поводу отсутствия на каждом развале ремкомплектов к данному типу движков. Нас приучили жить с мыслью что автомобиль без ремонта не может ездить.
Про болячку фабы с опорами я честно написал. Вариант, когда у девушки на 14 т.км полетело сцепление не является криминалом. Ей уже объяснили, что не нужно стоять на светофорах с выжатым сцеплением (она была ну очень удивлена). Меня этому батя еще в детстве научил.
Напишите и вы болячки сандеро. Про тот же распредвал. Я так понимаю, что это была детская болячка, которую уже давно исправили.
Цитата:
Сообщение от snn1979
У Вас здесь интересно. На форуме фабиаводов очень скучно, нет живого общения. В разделе моторов либо вопросы эксплуатации, либо единичные темы про отклонения, в 90% по движку 1,2. Так что Борисыч/гладиатор делайте выводы. Считаю что с надежностью и ресурсом, в т.ч. у 1,2 здесь порядок. Из типичных проблем с Фабой - ограниченный ресурс опорных подшибников стоек (мой случай 50 т.км.). Цена вопроса - 2600 - 3800 рублей (ВАГ запчасти + работа в хорошем или дилерском сервисе).
Что верно, то верно, на том форуме очень скучно! Вот не понял с опорными подшипниками стоек, почему при пробеге 50т.км. не по гарантии?
БорисbIч, я зарегистрировался на форумах по Еноту, там тоже скука смертная. Все обсуждение типа: какие лучше колеса поставить, почему омыватель фар так работает, кто какую комплектацию купил и т.д. Реально интересных и полезных вещей минимум.
так что буду на этом форуме умничать))))
Сообщение от pklyonov
Я не ездил на фабии вообще. А на логане только в такси пассажиром один раз. И в ФФ2 1.4 я тоже не ездил. Но это никак не отменяет тех фактов, что объективно существуют. Чтобы знать о том, что наркотики - это плохо, вовсе не обязательно их пробовать, верно?
Не попробывав устриц трудно судить о их вкусе, а наркотики тут вообще ни при чем, это совершенно не тот пример! Как можно говорить о двигателе, тянет он или нет не поездив на нем?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
БорисbIч, я зарегистрировался на форумах по Еноту, там тоже скука смертная. Все обсуждение типа: какие лучше колеса поставить, почему омыватель фар так работает, кто какую комплектацию купил и т.д. Реально интересных и полезных вещей минимум. так что буду на этом форуме умничать))))
Вот такая же ерунда и на форуме фабияводов! Наш форум гораздо интереснее и здесь обсуждаются технические вопросы автомобилей, а там вопрос про ГП это, что то из ряда вон выходящее. Однако, к Фабии я не стал от носится хуже из-за этого.