Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 03:06   #481
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
нет бабок на БМВ, берем шкоду, нет на шкоду, берем сандеро, нет на сандеро, берем калину и т.д., что страшно признаться в этом?
Так вроде бы в начале темы развили мысль, что по бабками Фабия стоит сопоставимо с Сандеро, поэтому в покупке Рено нет никакого смысла. Не?
Да и очень многие калиноводы, думаю, не согласятся, что купили Калину, потому что на Сандеро денег не хватило.
Старый 14.04.2011, 06:45   #482
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Современные двигатели японские, немецкие, корейские должны быть миллиониками.
не cогласен. какой смысл производителю? вот мерседесы 70-х годов, это да, а потом производители поняли, что ерунду сморозили... а единичные случаи не показатель.
Dumin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 09:34   #483
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты скажи поченоку, ездил на Фабке 1,2 или нет? И еще ответь, а как же люди на Сандеро и Логанах с двиглом 1,4 ездят, да и ФФ-2 с 1,4 по динамике не очень далеко от них ушел.
Я не ездил на фабии вообще. А на логане только в такси пассажиром один раз. И в ФФ2 1.4 я тоже не ездил. Но это никак не отменяет тех фактов, что объективно существуют.

Чтобы знать о том, что наркотики - это плохо, вовсе не обязательно их пробовать, верно?
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 10:12   #484
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Про старые мерсы тоже читал, как греческий таксист на, кажется, 124 мерине с дизельным движком, чуть ли не пять миллионов с каких-то лохматых годов выкатал. Мне с моим скромным средним пробегом в 15-18 т.км. на это лет 300 понадобилось бы. Я бы не хотел больше 5 лет на одной и той же машине ездить.
Мерять надежность современных авто несколькими годами и двумястами тысяч километров не правильно. Представьте сколько визгу поднимется если фаба с двигателем 1,2 будет иметь конечный ресурс по движку тысяч в 200-300. Скорее здесь речь идет об ограниченно-массовом неврозе по поводу отсутствия на каждом развале ремкомплектов к данному типу движков. Нас приучили жить с мыслью что автомобиль без ремонта не может ездить.
Про болячку фабы с опорами я честно написал. Вариант, когда у девушки на 14 т.км полетело сцепление не является криминалом. Ей уже объяснили, что не нужно стоять на светофорах с выжатым сцеплением (она была ну очень удивлена). Меня этому батя еще в детстве научил.
Напишите и вы болячки сандеро. Про тот же распредвал. Я так понимаю, что это была детская болячка, которую уже давно исправили.
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 10:59   #485
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
нет на сандеро, берем калину
Ну отжёг так отжёг! Жги ещё! Улыбнуло!
Это получается, что если нет денег на изначально убогое авто, то берём нормальное? Гы
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 11:06   #486
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Ну отжёг так отжёг! Жги ещё! Улыбнуло!
Это получается, что если нет денег на изначально убогое авто, то берём нормальное? Гы
Ну а что потом возмущаетесь, если где-то так Калину называют?
Старый 14.04.2011, 11:13   #487
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Чтобы знать о том, что наркотики - это плохо, вовсе не обязательно их пробовать, верно?
не не не, не путайте теплое с мягким! мы сейчас говорим о вялости или бодрости движка, а значит сравниваем! А сравнивать можно только если пробовал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Ну а что потом возмущаетесь, если где-то так Калину называют?
Мда, верно подмечено! В соседних темах жалуемся на черный пиар по отношению к калине, а сами тоже хороши
Старый 14.04.2011, 11:17   #488
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
У Вас здесь интересно. На форуме фабиаводов очень скучно, нет живого общения. В разделе моторов либо вопросы эксплуатации, либо единичные темы про отклонения, в 90% по движку 1,2. Так что Борисыч/гладиатор делайте выводы. Считаю что с надежностью и ресурсом, в т.ч. у 1,2 здесь порядок. Из типичных проблем с Фабой - ограниченный ресурс опорных подшибников стоек (мой случай 50 т.км.). Цена вопроса - 2600 - 3800 рублей (ВАГ запчасти + работа в хорошем или дилерском сервисе).
Что верно, то верно, на том форуме очень скучно! Вот не понял с опорными подшипниками стоек, почему при пробеге 50т.км. не по гарантии?
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 11:22   #489
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, я зарегистрировался на форумах по Еноту, там тоже скука смертная. Все обсуждение типа: какие лучше колеса поставить, почему омыватель фар так работает, кто какую комплектацию купил и т.д. Реально интересных и полезных вещей минимум.
так что буду на этом форуме умничать))))
Старый 14.04.2011, 11:27   #490
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я не ездил на фабии вообще. А на логане только в такси пассажиром один раз. И в ФФ2 1.4 я тоже не ездил. Но это никак не отменяет тех фактов, что объективно существуют. Чтобы знать о том, что наркотики - это плохо, вовсе не обязательно их пробовать, верно?
Не попробывав устриц трудно судить о их вкусе, а наркотики тут вообще ни при чем, это совершенно не тот пример! Как можно говорить о двигателе, тянет он или нет не поездив на нем?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
БорисbIч, я зарегистрировался на форумах по Еноту, там тоже скука смертная. Все обсуждение типа: какие лучше колеса поставить, почему омыватель фар так работает, кто какую комплектацию купил и т.д. Реально интересных и полезных вещей минимум. так что буду на этом форуме умничать))))
Вот такая же ерунда и на форуме фабияводов! Наш форум гораздо интереснее и здесь обсуждаются технические вопросы автомобилей, а там вопрос про ГП это, что то из ряда вон выходящее. Однако, к Фабии я не стал от носится хуже из-за этого.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ