На саморезы вешают профи, за деньги. Когда делают шумку своим. Пистоны -это так, баловство. Какие не поставь, вибрацию долго не держат.
Если "профи" - это вчерашние ПТУшники с семками, из колхоза "Светлый путь" под Тулой, тогда еще можно поверить. Дороги в колхозах плохие, даже у "Беларуси" нет-нет да обивка отойдет.
А еще есть места, где такие же "профи" меняют штатные подкрылки "Калины" на свои, и тоже крепят саморезами. И тоже, заметьте, за деньги.
У Калины обивка и так держится в основном на болтах М6 (ручки), и саморезах (снизу, где "мусорка").
Хорошие пистоны держат хорошо. В случае сомнений, если уж так боитесь вибрации, их еще можно жидкими гвоздями обмазать (тогда при демонтаже они сломаются и останутся на двери, но им цена - рупь).
А саморезы сквозь обивку - это аццкий колхоз - тут и позорный внешний вид, перспектива коррозии внутри, одноразовость (железо то тонкое, раз сорвал, затягивая, и капут).
Подозреваю, что в качестве шумки под нее набивают поношенный сельский ватник.
ЗЫ: А скрипит обивка обычно в местах прилегания её кромки к железу двери (по периметру). Достаточно пролить там "Унисмой", и все проходит надолго - унисма впитывается в обивку и не дает ей скрипеть дальше.
[QUOTE=Alexmax42;2059260]
А саморезы сквозь обивку - это аццкий колхоз - тут и позорный внешний вид, перспектива коррозии внутри, одноразовость (железо то тонкое, раз сорвал, затягивая, и капут).Тула - родина кулибиных. Куда не плюнь, попадешь на левшу. Если руки есть, всё красиво.
Скажите а почему всетаки запотевают стекла? И Как избавиться от этой проблемы?
Потому что влага находящаяся в салоне начинает конденсироваться на стёклах.
Избавиться можно изгнанием влажного воздуха из салона либо изменением его температуры. Делаем это при помощи печки либо включением кондиционера.
Усугубляют запотевание в сырую погоду закрытая или заклинившая в закрытом положении заслонка рециркуляции, мокрый воздушный фильтр салона, заваленная шмурдяком задняя полка и вытяжные клапаны в багажнике, заклинившие в закрытом положении резиновые шторки вытяжных клапанов за задним бампером, потеющий тосолом радиатор печки. Выбирай свой вариант)))
Кстати, запотевание в какой-то мере - это нормально. Допустим, в дождь в машину садится 5 тел в мокрой одежде - естессно стёкла сразу запотеют в хлам. Тут придётся либо довольно долго прожаривать салон тёплой печкой на максимальной скорости, либо, если есть, то включать кондей. С кондеем быстрее с печкой значительно дольше.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267
Последний раз редактировалось djsse; 29.04.2011 в 10:38..
Alexmax42,
Опытным путём было установлено, что смазывающая жидкость не помогает избавиться от скрипа обивки. Правда вместо Унисьмы я использовал силикон. Унисьма всё таки имеет технический запах.
Так же опытным путём было установлено, что, сцуко, в моём автомобили дверная обшивка не скрипит! Прокатился без обшивок, а скрипа меньше не стало. Оказалось, что скрипят резиновые уплотнители дверей. Сцуко, в "суперкрепком" кузове Калины гуляют двери. Силикон немного помогает, но полностью скрип не убирает. Как дальше бороть скрип ума не приложу. Бесит шо пипец, едешь как в телеге.
Также сегодня подложил шайбы под металлические чашки передней подвески. Особого снижения шума не отметил. Попробую в дальнейшем заменить тарельчатую пружину... Передок так же добавляет ощущения телеги.
__________________
С Калины на подержанного американца!
http://www.lkforum.ru/blog.php?u=15267