"тот же слесарь-сантехник, медсестра или доктор в больнице, поликлинике и т.п."
Кстати не фатк что это слесари и сантехники. Покупают в основном как раз имеющие деньги (ездят на дорогих машинах - но им западло там стоять) и те у кого не акие уж серьезные неиправности(стекло, руль, и тд и тп). А берут потомучто дают и это факт. едешь на ТО возле тебя небегают же и не требуют деньги, САМ даешь. Про тех кто на дороге стоит тоже самое, сначала они говорят про протокол а если сам начинаешь ломаться тогда предлагают альтернативу(т.е. взятка) И как говорил знакомый ДПС если и нарушаешь то не попадайся.
Верю. Если перестать давать, то рано или поздно человек поймёт, что ничего не получит. Вы долго будете ходить по лесу в поисках грибов, если их нет?
В коррупции виноваты обе стороны - и дающие и берущие. Дающих я виню больше, чем берущих, так как именно они порождают аппетит берущих.
лесочки, грибочки... прикольно
у меня тогда, вот такая метафорическая модель будет:
тут и там по городам и весям разбросаны рощицы в которых грибы водятся
но вот беда, чтобы грибочков пособирать, "лицензию" нужно приобретать...
а если незаконно вздумаешь грибов набрать, то ждёт грибника штраф серьезный...
и по разному бывает в разных краях: в одном крае и очереди нет, чтоб в рощицу попасть, и к корзинке для грибов и сапогам твоим не особо придираются...
а в другом, чтобы грибочков пособирать, длиннющую очередь нужно выстоять...
вот и невтерпёж кому, несут сторожам, кто банку варенья, кто картошки мешок...
и что самое интересное, если ты мухоморов насобирал, никто тебя на выходе из рощицы не предупредит, и не остановит... и если ты мухоморчиков этих наешься, и здоровье твоё пошатнётся, то никакой ответственности "держатели" рощицы не несут... нету такого закона!! а есть закон другой: сам мухоморы собирал - сам и виноват...
вот такое житье бытьё...
Верю. Если перестать давать, то рано или поздно человек поймёт, что ничего не получит
Нет. Будет другой путь, условия создадут еще жестче. Типа баня сдесь, а раздеться через дорогу. Но для вас можем сделать исключение... дальше понятно.
Пример из жизни недавешней. Парковка 500 руб в час в Москве. А выльется это в следующее, " без квитанции 300".
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вы долго будете ходить по лесу в поисках грибов, если их нет?
Дак там и не ходят, где нет грибов. Фильм "Жестокий романс"- " А я взяток не беру.
А вам их ни кто и не дает"
Надо искоренять места где можно дать или взять взятку.
ГТО- один из них. Упразднив систему ГТО- сколько отсекется мздоимцев.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В коррупции виноваты обе стороны - и дающие и берущие. Дающих я виню больше, чем берущих, так как именно они порождают аппетит берущих.
и что самое интересное, если ты мухоморов насобирал, никто тебя на выходе из рощицы не предупредит, и не остановит... и если ты мухоморчиков этих наешься, и здоровье твоё пошатнётся, то никакой ответственности "держатели" рощицы не несут... нету такого закона!! а есть закон другой: сам мухоморы собирал - сам и виноват...
вот такое житье бытьё...
Ничего ты не понял. А жаль...
Цитата:
Сообщение от mikha57
Нет. Будет другой путь, условия создадут еще жестче. Типа баня сдесь, а раздеться через дорогу. Но для вас можем сделать исключение... дальше понятно.
Пример из жизни недавешней. Парковка 500 руб в час в Москве. А выльется это в следующее, " без квитанции 300".
А жёстче и надо - дал взятку - под суд! Взял взятку - под суд! Не надо воспринимать взяточничество как нормальное явление. С этим бороться несложно. Достаточно "подсадных уток" - именно подставы нужны.
Приехал человек на ПИК. Машина заранее неисправна, человек из "своих", гаец намекнул на деньги - человек дал. Всё. Занавес.
И наоборот почти тоже самое. Найти взяточников очень просто. Нужно только этим заняться. Больших капиталовложений для этого не нужно.
Цитата:
Сообщение от mikha57
Надо искоренять места где можно дать или взять взятку.
ГТО- один из них. Упразднив систему ГТО- сколько отсекется мздоимцев.
Надо не искоренять места, где возможна коррупция, а искоренять коррупцию в этих местах. Такие места искоренить невозможно.
Я вот Вас читаю и думаю о том, что мы с вами как буд-то на других планетах живём. Просто сами собой напрашиваются следующие выводы:
Я хочу чувствовать себя на дороге в безопасности, а Вы - нет. Мне дорога моя жизнь и жизнь моих близких, а вам - нет. Мне хочется жить лучше, а вам - нет. Я хочу жить в правовом государстве, а вы - жить по понятиям.
судя по информации, появляющейся в средствах массовой информации, о ходе обсуждения законопроекта об обязательном техническом осмотре автомобилей, ничего в этом плане не изменится... будет то-же самое, только вид сбоку...
никто от этой кормушки отказываться не собирается... и никакого перераспределения степени ответственности за управление технически неисправным автомобилем не будет... а то, что депутаты на самом деле озаботятся вопросами безопасности дорожного движения, это мне даже в самом розовом сне не может присниться... всё останется как прежде в нашем заплесневелом государстве... пламенные речи, призывы к модернизации, благие намерения... а за всем этим только освоение богатств необъятной родины...
Цитата:
YARYCK Ничего ты не понял. А жаль...
Красиво... но пусто... ни что я понять должен... ни сожаления у тебя никакого нет... по поводу, которого тоже нет...
Цитата:
Приехал человек на ПИК. Машина заранее неисправна, человек из "своих", гаец намекнул на деньги - человек дал. Всё. Занавес.
открывается занавес - второе действие... "свой" заломал гайцу руки, отвел за угол и говорит: "Хочешь сухим из воды выйти?"... а кто не хочет... и "свой" получит свой пай... и вопрос будет улажен...
такое развитие сценария может быть??!! на мой взгляд вполне...
открывается занавес - второе действие... "свой" заломал гайцу руки, отвел за угол и говорит: "Хочешь сухим из воды выйти?"... а кто не хочет... и "свой" получит свой пай... и вопрос будет улажен...
такое развитие сценария может быть??!! на мой взгляд вполне...
А жёстче и надо - дал взятку - под суд! Взял взятку - под суд!
А кто богаче и имеет связи?... Тот и выиграет суд!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не надо воспринимать взяточничество как нормальное явление. С этим бороться несложно.
Я уже писал, что "взяточничество как нормальное явление" воспринимают те кто берут, а кто дает принимают за вынужденное явление, в основной массе.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Найти взяточников очень просто. Нужно только этим заняться. Больших капиталовложений для этого не нужно.
Мало того, мы взяточников знаем и знаем где они находятся. Вы займетесь, пойдете в прокуратуру если у вас потребуют взятку? А может со взяточниками должны самостоятельно, без нашего участия, бороться таже самая прокуратура или другой надзорный орган? Но что-то я сомневаюсь, что со взятками будут бороться коррупционеры... Им выгодно такое положение дел, тем самым у них развязаны руки. Что мы собственно и видим.
А кто богаче и имеет связи?... Тот и выиграет суд!
Не надо до такой степени быть пессимистом. На громком процессе тяжело кого-то подкупить, если процесс специально сделан громким
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Я уже писал, что "взяточничество как нормальное явление" воспринимают те кто берут, а кто дает принимают за вынужденное явление, в основной массе.
У каннибалов нормальное явление есть своих. Мы хотим быть похожи на каннибалов?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Вы займетесь, пойдете в прокуратуру если у вас потребуют взятку?
Уже ходил и не один раз. Но, правда не за взятку, а с просьбой рассмотреть на законность действия сотрудников ГИБДД и милиции. Могу и за взятку сходить. В прокуратуре всегда очень рады жалобам на милицию.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Но что-то я сомневаюсь, что со взятками будут бороться коррупционеры... Им выгодно такое положение дел, тем самым у них развязаны руки. Что мы собственно и видим.
Кто сказал, что коррупционеры должны бороться? Структура особых отделов известна? И кому давать в такой структуре?
Достаточно "подсадных уток" - именно подставы нужны.
И наоборот почти тоже самое. Найти взяточников очень просто. Нужно только этим заняться. Больших капиталовложений для этого не нужно.
Образуется промежуточное звено, люди которые будут рисковать и брать деньги. Будет куча дубликатов талона ГТО. Коррупция всегда найдет выход.
И только устранение причин для коррупции уничтожит систему покупки талона ГТО.
Пусть этим займутся страховщики. То есть те, кто платит деньги за аварии.
Вот тогда мы не увидим неисправных, битых, ржавых насквозь машин.
Талон ГТО имеет номер, что мешает найти того, кто выписал талон ГТО. Не ищут.
И с подставами не будут искать. Будут акции, месячники, а дальше по накатанной.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я хочу чувствовать себя на дороге в безопасности, а Вы - нет. Мне дорога моя жизнь и жизнь моих близких, а вам - нет. Мне хочется жить лучше, а вам - нет. Я хочу жить в правовом государстве, а вы - жить по понятиям.
Сообщение от ВладимирВ.
И взятку многие компании закладывают в бюджет. И это не только в России.
Борьба бесполезна. Это гидра о многих головах и головы растут быстрей чем их отсекают.
"Осушим болота", где живут гидры- и они тихо сгинут.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не надо до такой степени быть пессимистом. На громком процессе тяжело кого-то подкупить, если процесс специально сделан громким
3 000-4 000 руб- это рутина.
Поймите главное- ездить без талона нельзя. А ездить надо. Выход- дать на лапу!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У каннибалов нормальное явление есть своих. Мы хотим быть похожи на каннибалов?
Взяточник взяточника не выдаст и не съест!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Уже ходил и не один раз. Но, правда не за взятку, а с просьбой рассмотреть на законность действия сотрудников ГИБДД и милиции. Могу и за взятку сходить. В прокуратуре всегда очень рады жалобам на милицию.
Будут бороться конкретно с "вашей взяткой". Остальные скажут не повезло.
Также и не законность действий сотрудников ДПС, боремся, боремся, а воз ныне там.