Верю. Если перестать давать, то рано или поздно человек поймёт, что ничего не получит
Нет. Будет другой путь, условия создадут еще жестче. Типа баня сдесь, а раздеться через дорогу. Но для вас можем сделать исключение... дальше понятно.
Пример из жизни недавешней. Парковка 500 руб в час в Москве. А выльется это в следующее, " без квитанции 300".
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вы долго будете ходить по лесу в поисках грибов, если их нет?
Дак там и не ходят, где нет грибов. Фильм "Жестокий романс"- " А я взяток не беру.
А вам их ни кто и не дает"
Надо искоренять места где можно дать или взять взятку.
ГТО- один из них. Упразднив систему ГТО- сколько отсекется мздоимцев.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В коррупции виноваты обе стороны - и дающие и берущие. Дающих я виню больше, чем берущих, так как именно они порождают аппетит берущих.
А жёстче и надо - дал взятку - под суд! Взял взятку - под суд!
А кто богаче и имеет связи?... Тот и выиграет суд!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не надо воспринимать взяточничество как нормальное явление. С этим бороться несложно.
Я уже писал, что "взяточничество как нормальное явление" воспринимают те кто берут, а кто дает принимают за вынужденное явление, в основной массе.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Найти взяточников очень просто. Нужно только этим заняться. Больших капиталовложений для этого не нужно.
Мало того, мы взяточников знаем и знаем где они находятся. Вы займетесь, пойдете в прокуратуру если у вас потребуют взятку? А может со взяточниками должны самостоятельно, без нашего участия, бороться таже самая прокуратура или другой надзорный орган? Но что-то я сомневаюсь, что со взятками будут бороться коррупционеры... Им выгодно такое положение дел, тем самым у них развязаны руки. Что мы собственно и видим.
А кто богаче и имеет связи?... Тот и выиграет суд!
Не надо до такой степени быть пессимистом. На громком процессе тяжело кого-то подкупить, если процесс специально сделан громким
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Я уже писал, что "взяточничество как нормальное явление" воспринимают те кто берут, а кто дает принимают за вынужденное явление, в основной массе.
У каннибалов нормальное явление есть своих. Мы хотим быть похожи на каннибалов?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Вы займетесь, пойдете в прокуратуру если у вас потребуют взятку?
Уже ходил и не один раз. Но, правда не за взятку, а с просьбой рассмотреть на законность действия сотрудников ГИБДД и милиции. Могу и за взятку сходить. В прокуратуре всегда очень рады жалобам на милицию.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Но что-то я сомневаюсь, что со взятками будут бороться коррупционеры... Им выгодно такое положение дел, тем самым у них развязаны руки. Что мы собственно и видим.
Кто сказал, что коррупционеры должны бороться? Структура особых отделов известна? И кому давать в такой структуре?