Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 00:07   #151
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Вы поищите краш-тест ЛК люкс где она 0,9 балла не добрала до 4 звёзд, чтоб так сказать добить.
Поздно, EuroNCAP методику ужесточил.
А так да, никак не дождусь боковых ПБ на Калине/Гранте: может, наконец, 4 звезды будет.
А вот на Логане - не понятно.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 00:57   #152
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

На днях выезжал на трассу, а за светофором значительное сужение дороги. Посерединке втиснулся логан, и тоже знал о сужении. Не прощимешься сразу, потом придется пропускать поток. И вот мы не сговариваясь стартанули, логан поднял обороты чуть ли не до отсечки и пошел с пробуксовкой. К 5000-ти я обошел его на корпус, а на второй уже оторвался ощутимо. Было впечатление, что у него и передачи покороче. Через 15-20 км подкатывался к кольцу накатом, и тут он меня обогнал, слегка подрезав, как бы себя реабилитировал Так я увидел, что это был 1,6 MPI. Я почему-то ожидал что он будет порезвее.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 01:49   #153
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Fear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном путиFear находится на правильном пути

на днях стою на мойке, подъезжает за мной ара таксист на логане и начинает:
-давно взял?
-три месяца
-ну и как? Сыпется?
-всего 3 месяца, все ок
-не скажи, у меня знакомый приору взял, сначала катушка зажигания потом...и понеслась
-а как же гарантия?
-не гарантийный случай
-молчу (не люблю с дураками спорить)
-смотрит на мою и продолжает: их же не грунтуют там
-(мне надоело) вобще-то грунтуют и красят получше логанов
-где взял?
-например журнал авторевю
-не верю я этим журналюгам
-я тоже, там часто пишут, что логан нормальный авто, а я не верю)
-пыхтит, думает, но очень медленно
-я продолжаю: слушай, а я знаю твоего друга на приоре (прикалываюсь)
-таксер в замешательстве, (потому-что друга на приоре у него нет)
-я не дожидаясь результата его слабой мозговой деятельности продолжаю: достала его приора - продал, взял логана через месяц ходовье перебрал, а еще через месяц движок заклинил и представляешь случай не гарантийный! (мои слова сопровождались наглой ухмылкой, а голос у меня с юности очень низкий)
-опять не довольно запыхтел, окинул меня взглядом и молча поплелся к своему корыту
-я внимательно рассмотрел рыжее крыло его логана (предварительно побывавшее в дтп) и радостный безоговорочной победой направился к своей калинке)))
Вывод: не верьте ни кому! каждый свое болото хвалит, а некоторые нагло брешут не имея понятия об авто, надо поездить на обоих авто и сравнить.
имхо: калина лучше
Fear вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 10:51   #154
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Так я увидел, что это был 1,6 MPI.
Это, что 16-ти клапанный 102л.с.?! Да, Логаны никогда шустростью не отличались!

Fear, отличный пост получи свой заслуженный плюс! Так вот в чем вся фишка и заключается, не калиновод подошел к логановоду и начал вопросы задавать, а логновод начал с вопроса ну как сыпется? Видно земноводное не даем им всем покоя, вот они и задают вопросы, чтобы себя успокоить!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 11:09   #155
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Видно земноводное не даем им всем покоя, вот они и задают вопросы, чтобы себя успокоить!
Вот и у меня такое впечатление складывается.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 10.06.2011, 15:43   #156
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вот и у меня такое впечатление складывается.
А, что им еще остается делать в данной ситуации, ведь ни кто вразумительно не может объяснить, чем Логан на 100 тыс. лучше Калины! Вот и пытаются как то оправдаться перед собой!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 15:47   #157
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

БорисbIч, Чем?? Подвеской,коробкой,сцеплением,рулевым управлением.Этого мало?

Дубров Евгений, Проверка скорости в дорожных условиях вещь не объективная.Посоревнуйтесь на прямой и с человеком который умеет правильно это делать.Никогда не поверю что 1.6 16v не обгонит наш древний 8клапанник.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 11.06.2011, 15:55   #158
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

БорисbIч, Дубров Евгений, это был 1,6 восьмиклоп. Если v16, то у них так и написано - 1,6 16v. А MPI - это Multi Point Injection (многоточечный впрыск).
Наргамард вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 01:36   #159
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Дубров Евгений, Проверка скорости в дорожных условиях вещь не объективная.Посоревнуйтесь на прямой и с человеком который умеет правильно это делать.Никогда не поверю что 1.6 16v не обгонит наш древний 8клапанник.
Да, конечно. Все они древние, поршневые моторы, изжили себя еще в годы войны. На повестке вопрос надежности, а не количество дырочек.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Наргамард Посмотреть сообщение
БорисbIч, Дубров Евгений, это был 1,6 восьмиклоп. Если v16, то у них так и написано - 1,6 16v. А MPI - это Multi Point Injection (многоточечный впрыск).
А, понятно теперь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Чем?? Подвеской,коробкой,сцеплением,рулевым управлением.Этого мало?
Маловато будет. Подвеска нормальная на калине, коробка у кого как, у меня в норме, сцепление тут я вообще не пойму про что речь, рулевая у калины не хуже это точно + эур и осталось сравнить кузов как самую дорогую по стоимости и эксплуатации деталь.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 08:01   #160
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Дубров Евгений, для вас Калина предел совершенства,я рад ,что вы им уже владеете.
Но на логане прокатитесь всё таки.Тогда вы поймёте и про коробку и про подвеску,про руль и так понятно.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Закрытая тема