Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Вы поищите краш-тест ЛК люкс где она 0,9 балла не добрала до 4 звёзд, чтоб так сказать добить.
Поздно, EuroNCAP методику ужесточил.
А так да, никак не дождусь боковых ПБ на Калине/Гранте: может, наконец, 4 звезды будет.
А вот на Логане - не понятно.
На днях выезжал на трассу, а за светофором значительное сужение дороги. Посерединке втиснулся логан, и тоже знал о сужении. Не прощимешься сразу, потом придется пропускать поток. И вот мы не сговариваясь стартанули, логан поднял обороты чуть ли не до отсечки и пошел с пробуксовкой. К 5000-ти я обошел его на корпус, а на второй уже оторвался ощутимо. Было впечатление, что у него и передачи покороче. Через 15-20 км подкатывался к кольцу накатом, и тут он меня обогнал, слегка подрезав, как бы себя реабилитировал Так я увидел, что это был 1,6 MPI. Я почему-то ожидал что он будет порезвее.
на днях стою на мойке, подъезжает за мной ара таксист на логане и начинает:
-давно взял?
-три месяца
-ну и как? Сыпется?
-всего 3 месяца, все ок
-не скажи, у меня знакомый приору взял, сначала катушка зажигания потом...и понеслась
-а как же гарантия?
-не гарантийный случай
-молчу (не люблю с дураками спорить)
-смотрит на мою и продолжает: их же не грунтуют там
-(мне надоело) вобще-то грунтуют и красят получше логанов
-где взял?
-например журнал авторевю
-не верю я этим журналюгам
-я тоже, там часто пишут, что логан нормальный авто, а я не верю)
-пыхтит, думает, но очень медленно
-я продолжаю: слушай, а я знаю твоего друга на приоре (прикалываюсь)
-таксер в замешательстве, (потому-что друга на приоре у него нет)
-я не дожидаясь результата его слабой мозговой деятельности продолжаю: достала его приора - продал, взял логана через месяц ходовье перебрал, а еще через месяц движок заклинил и представляешь случай не гарантийный! (мои слова сопровождались наглой ухмылкой, а голос у меня с юности очень низкий)
-опять не довольно запыхтел, окинул меня взглядом и молча поплелся к своему корыту
-я внимательно рассмотрел рыжее крыло его логана (предварительно побывавшее в дтп) и радостный безоговорочной победой направился к своей калинке)))
Вывод: не верьте ни кому! каждый свое болото хвалит, а некоторые нагло брешут не имея понятия об авто, надо поездить на обоих авто и сравнить.
имхо: калина лучше
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Так я увидел, что это был 1,6 MPI.
Это, что 16-ти клапанный 102л.с.?! Да, Логаны никогда шустростью не отличались!
Fear, отличный пост получи свой заслуженный плюс! Так вот в чем вся фишка и заключается, не калиновод подошел к логановоду и начал вопросы задавать, а логновод начал с вопроса ну как сыпется? Видно земноводное не даем им всем покоя, вот они и задают вопросы, чтобы себя успокоить!
Цитата:
Сообщение от mekong
Вот и у меня такое впечатление складывается.
А, что им еще остается делать в данной ситуации, ведь ни кто вразумительно не может объяснить, чем Логан на 100 тыс. лучше Калины! Вот и пытаются как то оправдаться перед собой!
Дубров Евгений, Проверка скорости в дорожных условиях вещь не объективная.Посоревнуйтесь на прямой и с человеком который умеет правильно это делать.Никогда не поверю что 1.6 16v не обгонит наш древний 8клапанник.
БорисbIч, Дубров Евгений, это был 1,6 восьмиклоп. Если v16, то у них так и написано - 1,6 16v. А MPI - это Multi Point Injection (многоточечный впрыск).
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Дубров Евгений, Проверка скорости в дорожных условиях вещь не объективная.Посоревнуйтесь на прямой и с человеком который умеет правильно это делать.Никогда не поверю что 1.6 16v не обгонит наш древний 8клапанник.
Да, конечно. Все они древние, поршневые моторы, изжили себя еще в годы войны. На повестке вопрос надежности, а не количество дырочек.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Наргамард
БорисbIч, Дубров Евгений, это был 1,6 восьмиклоп. Если v16, то у них так и написано - 1,6 16v. А MPI - это Multi Point Injection (многоточечный впрыск).
Маловато будет. Подвеска нормальная на калине, коробка у кого как, у меня в норме, сцепление тут я вообще не пойму про что речь, рулевая у калины не хуже это точно + эур и осталось сравнить кузов как самую дорогую по стоимости и эксплуатации деталь.
Дубров Евгений, для вас Калина предел совершенства,я рад ,что вы им уже владеете.
Но на логане прокатитесь всё таки.Тогда вы поймёте и про коробку и про подвеску,про руль и так понятно.