Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 11:47   #221
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 17 platinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном путиplatinum11 находится на правильном пути
Отправить сообщение для platinum11 с помощью ICQ
Re: Брать ли подержанную Калину?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Опоры что ли обломались?
Точно!
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
22500-13000 осталось на уехавший с рельс движок и мелкие ДТП.
Покупал с битым капотом, покраска 7 000 р. Сцепление при покупке было сожжено. Даже немного пробуксовывало. Поэтому сразу под замену.
В январе этого году, из-за своей глупости влетел под ПАЗик, итог опять капот и фары+работа = 17 т.р. ремонта
platinum11 вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 09:15   #222
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от platinum11 Посмотреть сообщение
Движок уехал "с рельс".
Чтобы сорвать движок с опор надо как минимум со всей дури треснуться защитой картера (а может и не раз), учитывая массивность опор в Калине.
У меня так было на Пятнадцатой.. я ночью поздно заметил полосу проросших в асфальте пеньков на одном подскочил и налетел на другой защитой. Двигло, слава богу, осталось целое, удар сместил кулису и сорвал одну опору. Машине было 3 года.
Старый 28.04.2011, 12:36   #223
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Чтобы сорвать движок с опор надо как минимум со всей дури треснуться защитой картера (а может и не раз), учитывая массивность опор в Калине.
Какое-то время проскакивала информация о бракованных или просто не слишком качественных опорах двигателя.
Старый 28.04.2011, 13:44   #224
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от platinum11 Посмотреть сообщение
А мое личное мнение подержанное больше не брать. Сам брал год назад у одноклубника машинку. Поменял многое, подвеску, ремень генератора и ГРМ со всеми роликами. Помпу со всеми выткающими. Движок уехал "с рельс". Думал этого не будет со мной, ан нет произошло. Тема старая кстати, читал о ней ранее, но оказалась для меня актуальной. Два подшипника первичного вала в коробке поменяны. Вой был жуткий. Как я с тамим воем еще почти год отездил удивляюсь. Сцепление..Ну и плюс расходники всякие и дтп мелкие. Затраты не считал, но наверно больше 40 т.р получилось бы наверное. Считаю много. недавно оплатил первый взнос на унисерсал 1.6 8 кл. Решил что "Люск" мне не нужен (хотя очень хотелось АБС и кондей и эл. зеркала с подогревом). Откатаюсь годика 3, а там посмотрим. Надесюь не разочарует машинка. В целом Калина нравится

ЗЫ: Сегодня с друго катался на Форд Фьюжен, обалдел от шума. Мало того что жесткая машика так еще и шумная. После 60 км/ч даже музыка не спасает. И это еще на нешипованной резине. Плюс у него еще и клапана стучат... Вообщем там затраты уже совсем другие.

Добавлено через 3 минуты

Ссылку скинь пожалуйста, а то найти не смог
а почему бы и не взять бу калину как собственно и другой авто. если береш новую машину это тот же кот в мешке, с той разницей что вона на 90% не битая и не гнилая и дороже. да она по кузову будет нормальная а с другой стороны ты же не видиш чо в движке или в кпп или еще где творица. да у новой есть гарантия но не факт что какой нить косяк с твоим авто признают дефектом. просто при выборе бу авто надо повнимательнее отнестись к ее осмотру и выбору. во всяком случае я думаю что при покупке бу авто и последующей ее продаже не так много теряеш в деньгах как с новой авто
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 02.05.2011, 01:46   #225
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сдается мне, что если и куплю "Калину" еще раз - то "Б/у". Уж много интересных предложений предлагают объявления.
Старый 02.05.2011, 10:04   #226
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

я например уже катаю третью калину , и все покупал Б\У , покупал с рук , и всё ок !!! влетел только со второй ( та что люксовая ) , но всё было поправимо , просто не захотел заморачиваться , подал расценив все + и - !

а в целом покупать Б\У с небольшим пробегом и на гарантии , в отличном состоянии , это очень выгодно : цена ниже чем у новой , все допы уже стоят , резина тоже в комплекте , все болячки уже подлечили !
мой выбор это немного Б\У !!! главное хорошо смотреть при покупке !!!
Старый 25.06.2011, 17:43   #227
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 elast1k не успел проявить себя

Если руки не из Ж, как у меня, то бери. У меня нет времени возиться- брал новую. Не знаю сыграл не лучшее амплуа марки или просто наговоры. Как кончиться гарантия сразу продам.
elast1k вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 12:51   #228
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от elast1k Посмотреть сообщение
Если руки не из Ж, как у меня, то бери. У меня нет времени возиться- брал новую. Не знаю сыграл не лучшее амплуа марки или просто наговоры. Как кончиться гарантия сразу продам.
+100 500 как кончится гарантия продам - и куплю другую машину на гарантии. на гарантии как то намного проще жить
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 12:59   #229
Новичок

Автомобиль: Eclipse g2
Вес репутации: 15 Araba не успел проявить себя

Если денег нету- то конечно да!
Araba вне форума   Вверх
Старый 14.07.2011, 12:45   #230
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 alpet не успел проявить себя

Я взял, пока не жалел. Правда с пробегом 19000 и возрастом 2 года. Старше 5 лет и больше 90000 пробега лучше ненадо.
alpet вне форума   Вверх
Закрытая тема