Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну во первых - датчик детонации не влияет на работу ДК, синусоиды (тем более правильной) у ДК и не должно быть. И уж на заводку мотора это никак не влияет.
Компрессию, давление топлива, искру на разрядниках следовало бы проверить на холодном моторе (т.е. когда не заводится).
АКБ - проверять просадку когда не заводится, желательно осциллографом. Возможно, АКБ просто недозаряжен.
Попробуйте обесточить только ЭБУ, не отключая АКБ (F3 на рисунке, снять/поставить с выключенным зажиганием) - так легче будет определиться - виновата ЭСУД или другая система (сигнализация).
Делалась ли профилактика масс?
Показания ДТОЖ на холодном моторе?
Обороты прокрутки мотора, когда не заводится?
Вообще, полезно было бы посмотреть логи, записанные на прокрутке, когда мотор не заводится.
АКБ пробовал ставить от другой машины.
Вот вариант обесточивания только ЭБУ надо проверить.
Профилактика масс не делалась, протягивал только цепь стартера.
Когда на горячую не заводится, стартер крутит на ура.
Попробуйте обесточить только ЭБУ, не отключая АКБ (F3 на рисунке, снять/поставить с выключенным зажиганием) - так легче будет определиться - виновата ЭСУД или другая система (сигнализация).
Попробовал, показалось, что для температуры +2 завелась не так быстро, когда скидываеш клемму, заводится можно сказать с пол оборота. Сегодня обещают минусовую температуру ночью, попробую еще раз.
Еще возник вопрос, если к примеру глючит иммо, то почему заливает свечи? Ведь если заливает свечи, занчит форсунки открываются, и следовательно ЭБУ не заблокирован.
Сейчас, чтобы завести, я либо сперва кручу стартером нажав до упора педаль газа, а потом завожу, так она заводится.
Что с форсунками?.Может они плохо закрываются и льют, отсюда и залив свечей при пуске. Что с давлением в рампе, точнее с его падением при выключенном бензонасосе? Все очень похоже на протекание форсунок. Особенно это сказывается в холодное время, т.к. испарение бензина хуже.
Когда глючит иммо, стартер не включается. У Вас он работает, значит иммо не глючит. Что с давлением топлива при незапуске?
Давление топлива при не запуске к сожалению пока нечем замерить. Незапуск бывает как на холодном, так и на горячем двигателе. Однозначно ясно только то, что 100% заведется после обесточивании ЭБУ, сейчас снимаю предохранитель F3, счищаю с машины снег, ставлю предохранитель обратно и заводится как говорится с пол оборота. Затем в течении дня заводится, т.к. движок то теплый, но заводится не охотно.
Для точности пробовал несколько раз заводить как обычно: не заводится, вроде пытается схватывает, но не заводится. Помогает только обесточивание ЭБУ.
Завтра хочу сгонять к автоэлектиру, чтобы иммо отрубил, для проверки.
Вчера собрался почистить форсунки (20ткм откатал после последней чистки)Подъехал к гаражу ,температура двс порядка 99гр !открыл гараж ,и решил немного поудобнее поставить авто .ключ на старт и...,авто не пустилость с первого раза .отлично ,подумал я,то что надо .наконец-то проверю одно из предположений по поводу неуверенного пуска на горячую после небольшой(кратковременной) стоянки.
снимаю рампу с форсунками с авто(жутко матерясь ,так как все вокруг горяченное ).снимаю форсунки с рампы и подключаю их к самопальному стендику для промывки последних.подаю питание и нажимаю на баллоне клапан и...тишина .пересчелкнул питание-тишина .форсунка заработала только после того как по ней слегка стукнул ,ура -заструячила .и так их четырех форсунок такое поведение у трех.четвертая ,возможно подостыла и заработала сразу !
отсюда вывод ,при чрезмерной температуре внутри залипает по всей видимости игла клапана .
сейчас поставил новую рампу(была про запас ),рампа Бош и бошевскими форсами,-покатаюсь посмотрю как они себя будут вести на горячую!
зы:проблема не частая ,но раз два вмесяц выплывала и то только когда на улице за 25!
рампа сиеменс и форсы тоже ,все это стоковое было!
Двигатель не заводится на горячую.
Есть токая проблема, но у меня она только если пидалькой тормоза пару раз поработаю на заглохшем двигателе (наполнив ваукумник воздухом) вот после этого горячий двигатель не может сразу проснуться.
А я думал изначала что двигатель не заводится на горячуюю так как нету охлождения дроссельного узла, обратите внимание на калинках с электронной педалью его нету..... Вот думаю теперь из-за чего может не заводится.....
А я думал изначала что двигатель не заводится на горячуюю так как нету охлождения дроссельного узла, обратите внимание на калинках с электронной педалью его нету..... Вот думаю теперь из-за чего может не заводится.....
Ребят, мне уже прохаванный народ советовал свечи стоковые заменить. Говорят, что не очень они. У меня такая же херь, не заводится иногда на горячую. После смены родных свечей у людей всё становилось гуд