Да, Shell из бочки, вязкость не спрашивал). Перед тем, как к ним поехать, обзвонил все сервисные центры в округе - везде дороже. Брат у них прошел ТО-2 и тоже остался доволен.
Можно поинтересоваться,каковы впечатления от масла?
Как я понимаю с завода идёт минералка,наверное я к ней чуток привык,потому как звук двигателя не то чтоб уменьшился от этой полусинтетики-а увеличился,причём очень сильно.Это нормально?
п.с. забыл у них остатки забрать((что теперь доливать если что?)))
Ехать мимо буду,может купить.Или до ТО2 не скушает много.
Сорри за вопросы,я новичок в этих делах.
наверное я к ней чуток привык,потому как звук двигателя не то чтоб уменьшился от этой полусинтетики-а увеличился,причём очень сильно.Это нормально?
Звуки и т.п. - все довольно субъективно. Я со своего опыта могу сказать одно - до первого ТО расход топлива на холостом ходу штатный бортовой компьютер показывал 2,8-3,2 литра, после ТО залил синтетику 5w-40 - стал показывать 1-1,5. Мотор субъективно стал работать тише на х/х.
Цитата:
Сообщение от eshorets
Или до ТО2 не скушает много
Как сказать!.. За 12000 пробега между ТО1 и ТО2 я долил 750 мл масла 5w-40. На п/синтетике расход должен быть меньше, но ненамного. Но это для 16-клапанного мотора, для 8 клапанов может и вообще доливать не придется.
до первого ТО расход топлива на холостом ходу штатный бортовой компьютер показывал 2,8-3,2 литра, после ТО залил синтетику 5w-40 - стал показывать 1-1,5.
Эт тот, который в приборке?! Он на ХХ мгновенный расход не кажет!
А почему ты считаешь, что БК показывает расход на ХХ только когда машина не движется?
я например на своём штатном встроеным родным БК этого невидел но если сделать сброс и включить показания среднего расхода и на ХХ минут несколько попыхтеть то увидем показания
МК (маршрутный компьютер - это не БК!!!) в приборке не показывает мгновенный расход на ХХ при скорости ниже 5км/ч! Это считаю не я, а так посчитали инженеры, разработавшие его!
Можно поинтересоваться,каковы впечатления от масла?
Большой разницы не заметил, сразу после ТО-1 съездил в Крым: 2500 км по разным дорогам и серпантинам. Проблем не заметил. На одометре уже 7000 км - уровень в норме
Подоспела новость: со вчерашнего дня на Ростов-Ладе не пускают в ремзону, а мастерам не разрешают входить к клиентам! Т.е. общение только через приемщика. И еще вроде как поменялось руководство.
В общем, прошиться, подъехать к мастеру и т.п. теперь намного сложнее.