Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
А что народ думает по поводу установки шатунов от приоромоторов ? Вопрос только какие поршня воткнуть.
С приорошатунами только кованные (СТИ) с расточкой блока. Да и слабые эти шатуны.
Есть правда новые какие-то для 8-клопового, но в продаже их не найдешь наверно.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Да, полазил по инету и кроме варианта с СТИ ничего не нашел. Думаю что облегченные поршни появятся в продаже после запуска в серию Гранты, хотя шатуны там наверняка будут от 126-го, но что то они пока не внушают доверия
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Да, полазил по инету и кроме варианта с СТИ ничего не нашел. Думаю что облегченные поршни появятся в продаже после запуска в серию Гранты, хотя шатуны там наверняка будут от 126-го, но что то они пока не внушают доверия
Цитата:
Сообщение от Robin-40
Вопрос: 1. могло ли за 34000 набить ступеньку вверху цилиндра? 2.Стук который я услышал при прослушке блока - это стук поршней? 3.Если я сниму головку будет видно болтаются поршни или нет? 4. нужно ли заливать свежее масло после переборки? 5. одинаковые шатуны на поршневой 21083 и 2110, достаточно ли будет купить поршни 2110, а шатуны оставить прежние?
1.Рано искать там ступеньку.
2.99,999% - да.
3.Ну пошатаешь ты поршни,и что? Без нутромера лучше не лезть.
4.Не пожалей 300-400р,залей минералки,через 1000км замени.
5.Шатуны разные.У тебя должны стоять 2110.
И главное,не ставить поршни ВАЗ.Лучший вариант -Мотордеталь.
Цитата:
Сообщение от Anstanto
1ц - D, 2 ц - E, 3 - С, 4 - E.
Парни, так все таки проблема в разных классах поршней? Че АвтоВАЗ может такую хрень замутить? Неожиданно. У меня тоже на холодную как трактор, а если повнимательнее присмотреться, то кажется, как-будто чуть-чуть прыгает машина в такт рыкам. Я серьезно
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...