Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на первом т.о. мне слесарь устранял дребезг ручки кп.сняв чехол ручки,что там подшаманил и дребезг пропал.который кстати был на 2000 об.зато после этого сразу появилась вибрация на этих же оборотах.на т.о.2 мастер по гарантии сказал,что это нормальная работа авто.кое-как заставил слесарь покапаться,но толку 0.таким образом мой вибромассажер появился то ли после 1 т.о.,то ли после устранения дребезга ручки кп.
Отъезддил на новой калинке (1.6. 16) 2000 км и заметил что у меня та же проблема.
4 передача, 80км/ч, 2000 об/мин. Начинает трясти машинку мелко и дробно, словно едешь по грейдеру.
5 передача ~95км/ч примерно 2000-2200 об/мин появляется то же самое.
Сначала грешил на неровности дороги, но покатавшись за городом выяснил что вибрация идет от двигателя. Прибавляешь чуть-чуть оборотов, машина идет на разгон, вибрации стихают. Сбавляешь обороты ниже тех же 2000 снова становится тихо и спокойно....
Скоро ТО1 - обращусь там, а вообще камрад советует проверить крепление двигателя.
266775777, Укоротил рычаг переключения передач,писал кто то на форуме. Мне удобнее так,но не об этом. Снимал рычаг,пилил,резьбу делал,регулировал тягу соответственно. Вибрация до этого не особо досаждала,но скорость мог определить не глядя на спидометр. То ли звёзды сошлись как надо,то ли х.з.,а скорее всего попал с моментом затяжки рычаг-тяга. Если не знать ,что вибрация есть,то хрен её заметишь. Реально почти пропала. Да,до этого стачивал дистанционную втулку,борясь с дребезгом. Вот так.
Сначала грешил на неровности дороги, но покатавшись за городом выяснил что вибрация идет от двигателя. Прибавляешь чуть-чуть оборотов, машина идет на разгон, вибрации стихают. Сбавляешь обороты ниже тех же 2000 снова становится тихо и спокойно....
Появилось тоже самое- залез сегодня под машину,обнаружил что болт с головкой под Е от пер.прав. опоры двигателя задевает за пластмассовую штуку к которой крепится бампер и подкрылок . Есть следы износа, засунул туда кусок пористой резины,на распор,завтра проверю.
Вибрация 2000 и дрожь при трогании вернулись сразу же!
А я тут спрашивал по поводу дрожи при трогании, сказали что причины разные - при трогании и вибрация на 2000, а вы говорите причина одна...
Уточнение: У вас дрожь при трогании это же когда даешь мало газу(не менее 1000 оборотов на тахометре) и машина трогается рывками, если дать больше газу то дрожи нет?
Отъезддил на новой калинке (1.6. 16) 2000 км и заметил что у меня та же проблема.
Таким образом плохая балансировка движка отпадает. Под подозрением общие элементы с 1.4: подушки крепления (маловероятно, слишком дубовая конструкция), рычаг кпп (маловероятно, скорее проводник вибраций, чем первоисточник), катушки, другие неисправности системы зажигания, натяжение ремня генератора
Возможно такое произошло после неудачного развал-схождения, обычно после такого и получаются подобные проблемы, к тому же если дело не в моторе разбалансированном то возможно дело в левом или правом сайлентблоке - например влетели в яму, не придали этому значения, а сальник треснул либо деформировался, поэтому и получаете теперь тряску в салоне.
В СТо поменял сцепление на ВИС и появилась(скорее обострилась) проблема вибрации 2000
На холостых пробывал-есть вибрация.Пробывал с отжатым сцеплением- есть тоже,но меньше.
Вещь неприятная. Ощущение иногда- как тракторе едешь...Надо что то делать.
Интересно ВАЗ что об этом говорит?
Они говорят, что обо все знают, но либо ничего не делаю, либо делают, но очень медленно. Это как с 10-ым семейством, первые машины - 98-99 гг - был просто кашмар, а вот 2007 - уже намного лучше. Поэтому пройдет куча времени и это все поправят.
Ну а теперь подробный отчет про определении барабашки на 2000 об.
На этих выходных я со своим знакомым решили разобраться, что есть причина такой вибрации. У меня машина 1,4 с 2008 года и с врожденной вибрацией. У него 1,6 2011 года, вибрации нет.
Что мы сделали за 2 дня:
- поменяли местами (между моей и его машиной) генератор и ремень. результат остался тот же. Но без ремня вибрация уменьшилась.
- поменяли кулисы и реактивные тяги - не помогло. вибрация такая же.
- перешли к радикальным мерам - поменяли подушки двигателя! И О ЧУДО!!! На моей вибрации не стало вообще и это мы поменяли только подушки. Но что самое удивительное, поставив мои подушки на его машину, вибрация у него не появилась.
Также получилось в разы уменьшить вибрацию, фактически её не было, вывесив движок без задней подушки и ремня генератора. Поскольку коробки у наших машинок самое слабое место, а задняя подушка крепит как раз коробку, то возможно причина всё-таки кроется в коробке, а не в опорах.
Смею сделать вывод, что проблема скорее всего в подушках и генераторе, который нужно делать ближе к центру автомобиля.
Вот что ещё было замечено: задняя подушка на 1,6 крепится скобой из более прочного материала, да и качество самой подушки радикально отличается от 1,4. Может это просто совпадение, но факт есть факт.
На следующих выходных возможно получится усложнить тест: разобрать 3 калины, две с движками 1,4 и с вибрацией на 2000 и одну 1,6 без вибрации, на которой экспериментировал в этот раз.
зы. если у кого-нить есть предложение по эксперименту, пишите, возможно получится попробовать.
Последний раз редактировалось LeXX2010; 22.08.2011 в 16:36..