Shur_SPB, В теории так, но мне нравится ездить на красивой машине. Когда покупал, выбирал не самую дешёвую, а ту, которая больше нравится (по совокупности качеств, в том числе и внешний вид, иначе за те же деньги взял бы люкс с приоромотором и подушками или логан/сандеро/фабию) из определённого ценового диапазона (с учётом кредита жёстко не ограниченного рамками бюджета). И внешний вид, для меня, имеет не последнее значение. Другое дело, что покрасить/рихтануть я могу почти на халяву, поэтому вопрос стоимости ремонта/покраски для меня не актуален, возможно и это накладывает свой отпечаток. И (тьфу*3) вдруг появится какая-то царапина, то я её при первой же возможности уберу. Красить элемент, конечно не буду, но подтампоню и располирую. Предварительно сколеровав краску. И это не потому что я нищеброд и лох, а просто потому что мне нравится ездить на красивой и опрятной машине, коей я и считаю Калину.
Если авто используется как служебное, тогда можно и пластилином, лишь бы не сгнила раньше времени, а я свою Калину купил по душевному порыву, и хочу чтобы она мне приносила радость и удовольствие ещё очень и очень долгое время.
У каждого автомобиля есть душа, и как ты относишься к нему, так и он будет к тебе относится.
Блин, сегодня чуть не попала в ДТП руки затряслись уже около дома, когда мин 20 прошло, пока доехала...Иду по трассе, мне в населенном пункте (там все летят 80-90и выше), дорога всего две полосы (по одной)..за мной фура..Сначала енто чудо меня от Красного Села преследовало..Вывернула с заправки на трассу, еду 90 (там максимально разрешенная)..с постоянной скоростью...фура без прицепа догоняет почти до бампера..потом отстает..потом опять газует и почти до моего бампера...Так мы ехали от Красного до Виллози...Я в атасе была, причем я ему не мешала, обогнать мог около 6 раз..В Вилози снижаю скорость (населенный пункт) до 60, включаю поворотник правый, притормаживаю перед поворотом..В этот момент этот гад в очередной раз нажал газ и стал меня обгонять, не объезжая меня на половину своего корпуса - мог бы половину Калишки подмять, левую, а там еще дочка сзади сидела...Короче, я вправо на обочину, ловлю правым колесом ямку приличную и ухожу в поворот чуть раньше..этот полетел дальше прямо...
Ну вот как это назвать????? Что это вообще было???я в таком ауте, что слов нет..
Блин, сегодня чуть не попала в ДТП руки затряслись уже около дома, когда мин 20 прошло, пока доехала...Иду по трассе, мне в населенном пункте (там все летят 80-90и выше), дорога всего две полосы (по одной)..за мной фура..Сначала енто чудо меня от Красного Села преследовало..Вывернула с заправки на трассу, еду 90 (там максимально разрешенная)..с постоянной скоростью...фура без прицепа догоняет почти до бампера..потом отстает..потом опять газует и почти до моего бампера...Так мы ехали от Красного до Виллози...Я в атасе была, причем я ему не мешала, обогнать мог около 6 раз..В Вилози снижаю скорость (населенный пункт) до 60, включаю поворотник правый, притормаживаю перед поворотом..В этот момент этот гад в очередной раз нажал газ и стал меня обгонять, не объезжая меня на половину своего корпуса - мог бы половину Калишки подмять, левую, а там еще дочка сзади сидела...Короче, я вправо на обочину, ловлю правым колесом ямку приличную и ухожу в поворот чуть раньше..этот полетел дальше прямо...
Ну вот как это назвать????? Что это вообще было???я в таком ауте, что слов нет..
Главное без последствий.
А уродов у нас хватает.
Кстати если фура с финскими номерами, держитесь от нее по дальше. Любимое развлечение финнов- скинуть с трассы.
Цитата:
Если авто используется как служебное, тогда можно и пластилином, лишь бы не сгнила раньше времени, а я свою Калину купил по душевному порыву, и хочу чтобы она мне приносила радость и удовольствие ещё очень и очень долгое время.
У каждого автомобиля есть душа, и как ты относишься к нему, так и он будет к тебе относится.
ИМХО дело еще в том, что машину купить проблема для большинства людей.
Это не так, не заявил - не получил - только по данному случаю.
Не совсем так. Пообщавшись с нашими страховыми понял следующее. Если у вас была царапина на элементе (мелкая совсем), то ПОКРАСКУ этого элемента вам не оплатят.
К примеру, у меня на переднем бампере слева была пара царапин от соседей по парковке. Так вот, после ДТП когда бампер колонулся справа - страховщики покраску бампера уже не засчитали. Только замена. А, то что покраска в 2-3 раза дороже самого бампера - никого не волнует ((
Сейчас мне виновник притер низ двери задней, но т.к. на ней уже были царапинки спереди - покраску двери опять не считают ((. Вот такие у нас страховые.
Хотя я с вами полностью согласен. Царапиной больше, царапиной меньше - уже не так страшно ))