Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 10:50   #971
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от sheivan Посмотреть сообщение
В правилах форума все сказано. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
Я не знал и согласен с тем, что незнание не освобождает от ответственности.
Естественно, оспаривать не собираюсь. Заслужил - получил.
Old_Pepper вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 10:52   #972
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сообщение 1 Сообщение 2 В этих двух сообщениях, с его слов записано верно))) Тут сложно сказать доволен-не доволен. В целом, хорошо, конечно, что есть такой автомобиль, в такой комплектации с льготной Сберовской программой кредитования под 1,5% годовых.
Я конечно понимаю, что вы ребята избалованные японским автопромом и ВАЗ для вас это, что то эдакое, что к нему нужно относиться с большой осторожность и опаской, однако задам вопрос, чем калиновский пластик то не угодил? Вроде очень даже не плох ИМХО и не такой вонючий, как В Логане!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 10:54   #973
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
И это правильно, судя по аватарке для охоты подойдёт.
Удачной покупки и счастливой охоты!!!
Спасибо!
Надеюсь, что подойдёт.
Я раньше рассматривал "Шеви-Ниву", как вариант, но передумал, учитывая, что поездки на охоту , это 0,1% от всех поездок.
Решил, что комфорт семьи в дальней дороге (родня и друзья в Краснодарском крае), важнее .
Старый 22.09.2011, 11:08   #974
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Решил, что комфорт семьи в дальней дороге (родня и друзья в Краснодарском крае), важнее .
Это верно. Ещё совет, читай форум, очень помогает советами в области владения КАЛИНОЙ.
Сам многое о этой машине узнал именно с форума.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 11:08   #975
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что вы ребята избалованные японским автопромом и ВАЗ для вас это, что то эдакое, что к нему нужно относиться с большой осторожность и опаской, однако задам вопрос, чем калиновский пластик то не угодил? Вроде очень даже не плох ИМХО и не такой вонючий, как В Логане!
Конкретно я избалован только Нивой, парой ВАЗовских десяток и Калиной.
Это брательник 4 года японку эксплуатировал. Я на импортных японках-европейках только периодически катаюсь.
Лично мне на твёрдость пластика вообще пофиг. Мне его не есть. Думаю, что в данном ценовом диапазоне наивно ожидать каких-то "мягких" материалов. Ему пластик, видимо, не угодил твёрдостью. Меня больше общий дизайн салона смущает
Также кнопки-крутилки-педали... В сравнении с его прошлым автомобилем в Калине всё двигается, крутиться, щёлкается настолько кондово, что даже сравнивать не приходится. Рычаг рециркуляции в XXI веке вызвал поначалу культурный шок.
Что касается вони в сравнении с Логаном. Не знаю. Что Калина, что Логан ни разу не мерседес. Наверное, им можно и по вонять.
Старый 22.09.2011, 11:15   #976
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Это верно. Ещё совет, читай форум, очень помогает советами в области владения КАЛИНОЙ.
Сам многое о этой машине узнал именно с форума.
Спасибо.
Я уже давно "читатель" (правда, правила забыл почитать ).
Зарегистрироваться хотел, когда куплю, но решил черз форум задать вопрос представителю автосалона. И вот я уже и "писатель".

Форум хороший. Много полезного узнал и ещё больше пока пропустил, но ознакомлюсь позже, когда куплю и начну ездить.

Что касается темы "красная тряпка"..
"Собака лает - караван идёт" нам- то что?
Самое главное, чтоб машина устраивала меня и мою семью, а не редактора какого-нибудь журнала, блогописателя, бумагомарателя и некого образования по названием "общественное мнение".
Даже, в чём-то хорошо от "негатива" для покупателей "Калины".
Чем больше негатива -тем короче очередь.
Старый 22.09.2011, 11:21   #977
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
- мне сдается, что стоимость несколько завышена.
ммм.. рулевая рейка на ауди а3 оригинал стОит 42тыр.. дешевле не нашёл.. но у них это болезнь, временное лечение которой стОит в москве от 15 тыр..
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Господа, а вам не кажется, что сабж становится все более размытым? Ну нет сейчас ажиотажа вокруг Калины! О чем спорить-то?
только что включил одно известное радио и из колонок опять калина.. ну есть же более дешёвые одноклассники, есть более "качественные".. а чо сразу калина?
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
При этом повторюсь, красный её ценник был тысчёнок 130 (я бы и за 130 брать бы не стал). Однако! Вот сила волшебного шильдика Тойота...
а, ну раз уж на то пошло, то я бы взял подержаную иномарку выше классом б/у (за цену калины), если бы на 100% был уверен, что она использовалась с превысшей бережливостью и не будет сыпаться хотя бы 60ткм.. тут уж, любители калин, извините, но это правда, НО! кто мне даст такую гарантию? да никто! новая машина - рулит.. за те деньги, которые я готов СЕЙЧАС платить - калина лучшее..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
чем калиновский пластик то не угодил? Вроде очень даже не плох ИМХО и не такой вонючий, как В Логане!
вот тут, кстити, пока был в автосалоне, заглянул в сузуки (не помню модель, но что-то вроде свифта) по цене около 600тыр.. ради прикола потрогал пластик - да он такой же жёсткий, как в калине! и эта торпеда вся такая! но отдам должное производителям этого пластика - его не винтит.. лично у меня панель, которая прям под лобовым стеклом имеет щель, из-за того, что её повело (не знаю почему).. но дело ещё в том, что я туда сунул свои шаловливые ручки и снимал её.. сейчас эту щель почти убрал, но пластик, скажу честно, не самый лучший - в сузуки покруче и потолще будет..
а в одноклассниках качество подобных деталей то же.. так что..

Добавлено через 4 минуты
да и вообще: господа, пора снять розовые (это к ярым фанатам калин) и чёрные очки (те, кто калину не переваривает, не видит и не хочет ничего видеть).. калина хорошая машина, чтобы ездить, но плохая, чтобы наслаждаться комфортом.. может это громко звучит, но она лучше своих одноклассников, но ей ещё далеко до таких брендовых машин, как фольксваген (поло-седан не в счёт), сузуки, ауди, даже форд фокус (который я впринципе не перевариваю, но это только моё имхо, личная неприязнь).. и не достойна калина тех тупых насмешек и шуток, которые на неё постоянно и до сих пор сыплются..
Старый 22.09.2011, 11:32   #978
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
.. калина хорошая машина, чтобы ездить, но плохая, чтобы наслаждаться комфортом.. ..
Это с чем сравнивать.
Когда я вылез из своей (уже бывшей) "Волги" 3110 и прокатился на отцовской "Калине" - у меня был просто восторг и от её динамики -управляемости и от комфорта. Я именно наслаждался комфортом.
Чуть подпортили впечатления коротковатые подушки сидений (после волговских- то кресел -диванов!) и не полностью открывающиеся окна.
А так -было ощущение, что я еду на добротной европейской иномарке 90-х годов, но новой.
Конечно, еслиб я пересел в неё из какого-нибудь "Гольфа" нового - впечатления могли быть противоположные.
Но стоимость машины и её обслуживания дают дополнительный душевный комфорт от понимания того, что заехав на сервис, знаешь, что бы не случилось -денег хватит.
Старый 22.09.2011, 11:38   #979
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Это с чем сравнивать. Когда я вылез из своей (уже бывшей) "Волги" 3110 и прокатился на отцовской "Калине"
вот я как раз сравниваю с иномарками представительского класса (к нему вроде гольфы относятся - точно не знаю) и бизнесс-класса.. я неоднократно садился в мерседесы, вольво, ауди, были покатушки за рулём бмв, лексуса.. а волга (31105) - это да, кораблик.. шумит, гремит, но я остался в восторге от неё.. ожидал худшего.. когда работал в пультовой охране водителем - приходилось на срочные вызовы ездить на ней.. но звон ГУРа, подсветка и пр. портят её..
Старый 22.09.2011, 11:41   #980
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Так в том то вся и фишка, они же позиционировали это все как "Drom.ru решил провести независимый долгосрочный тест-драйв Lada Kalina Sport.")))
Ну позиционирование одно, а то на что ориентирован тест дрома, судя потому, что они творят со всеми авто это как "прикончить авто или сколько еще протянет". Нормальный автомобиль за приемлемые деньги, ждать фантастического результата от обычного российского авто не стоит
716 вне форума   Вверх
Закрытая тема