Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: оцените уровень надёжности калины в целом по 10 бальной шкале
1 15 2.81%
2 8 1.50%
3 26 4.87%
4 12 2.25%
5 45 8.43%
6 38 7.12%
7 119 22.28%
8 165 30.90%
9 71 13.30%
10 35 6.55%
Голосовавшие: 534. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 18:58   #111
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее
Re: Тема опросник, надёжность калин

Цитата:
Сообщение от dyusha Посмотреть сообщение
Господа, какой то не опрос, а разборки в Одностороннем порядке получается. Я пожалуй соглашусь с Andrю}{ой и присоеденюсь к его оценке.
Пробег 15140 км. Оглашаю весь список:
-порвались в течении 2-х недель верёвочки задней полки,
-перегорели 3 лампочки,
-2 раза обращался по гарантии по поводу невыключения ПТФ.
-сломан левый крепёж крышки монтажного блока,
-5 раз обращался по неработающей сигнализации при открытии 5-й двери,
-вытерлась краска под передними брызговиками,
- отказывал вентилятор охлаждения,
- через 6-ь месяцев фары наглухо мутные,
- заклинил правый передний тормоз,
- отказал ЭМУР,
- ржавчина под эмблемой 5-й двери,
- не работает автомат правого переднего стеклопдъёмника,
В понедельник ТО-2. Предъявлю следующее:
-не включаются ПТФ,
-не блокируются стеклоподъёмники,
- опять неработает сигнализация при открытии 5-й двери,
- попробую с правым стеклоподъёмником.
Всё, устал писать. Спать пора)).

Из-за невыключенных ПТФ садилась досуха АКБ. Придётся ближе к холодам разорится на 3,5-4 т.р.

Крутовато для годовалой машины с таким пробегом......
Чет реально многовато, веревочки задней полки, хз, до сих пор целые, хотя читал на форуме что это болезь, уже приготовил кожанные)), но пока без надобности.
По электрике, так вроде все гарантийные случаи)) Зачем ждать ТО??? Трахайте дилера, или у них руки кривые??? что нормально сделать не могут??? Что касается краски под брызговиками, то мне при предпродажной подговки, на краску аккуратно наклели что то типа скотча прозрачного, но очень плотного и тока потом прикрепили брызговики!!! и все пучком) ничего не обтирается))
По левому крепежу монтажного блока... ну может руки у кого-то кривые, кто туда лазит, вот и сломалсиии)))
А Борисыча не надо ругать, я вот тоже не понимаю, зачем тут на личности переходить))) У меня вот тоже (ттт)все нормально с машинкой, и до этого гонял на 06 и на 015 и горя не знал, просто следил за машинками, они меня соответственно не подводили, естественно и за Калинкой буду присматривать, мне не сложно загнать к товарищу в сервис, чтоб он просто аккуратно ее посмотрел... и если что то будет выявлено)) то к ОД одназначно, ибо ГАРАНТИЯ. А так конечно, вылазят косяки, мы до ТО копим)) и плюемся,вместо того чтоб сразу исправлять))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Про надежность: ходил давеча по салонам, около одного уже за забором,стояла купленная калина, еще без номеров, около нее бегал мужик, второй мужит мужик показывал пальцем куда то на зад машины и кричал что у нее бензин ручьем течет из выхлопной трубы. (машина стояла с заведенным мотором) как прошла предпродажную подготовку???
Если вы посмотрите на своей машине, то у вас тоже течет ручьем "бензин" и чем холоднее тем больше))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:01   #112
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смеагорл, случаи гарантийные, значит это добавляет надёжности? А если у Вас не сломалось значит ни у кого не ломается? Странная логика, Вам не кажется?
Раз нормально, так и ставьте ту оценку которую считаете нужно или Вы хотите доказать человеку у которого поломки, что это не поломки? Что Вы хотели сказать этим постом? На Вас же никто не накидывается, что у Вас всё нормально...

ЗЫ а борисыч сам накидывается и ругается, переходит на личности, почитайте всю тему сначала...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:05   #113
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А вот интересно, те кто ставит 8-10 кому бы они поставили 1-5?
Я поставил 8, объяснил почему. От 1-5 не поставил бы ни одному автомобилю, это уж слишком(если считать 5 за 50 процентов), ну а о единице при оценки, говорить ни справедливо. Простите но я незнаю авто на 90 процентов в хлам и который при этом ещё едит.
Говоря конкретно о Калине, 10 она не стоит однозначно.из-за своих комплектующих и качества сборки, которые и тянут в общем то ни плохой автомобиль на дно в нашем сознании, но извените ни до такой оценки.
Я всегда радуюсь хорошим сообщениям от владельцев Калин, равно, как и огорчаюсь когда людям достался ни качественный автомобиль из за разгильдяйства отдельных лиц, которым пофиг качество Калины, но от них оно зависит. Вот где зло считаю, а Калина расплачивается своей репутацией, как автомобиль. ИМХО.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:06   #114
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Смеагорл, я не копил их до ТО. Просто последние две неисправности Вылезли вчера. Коррозия под эмблемой - болезнь ВСЕХ универов. С тормозами, вентилятором охлаждения, ПТФ, сигналкой ездил сразу.

Dyusha вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:11   #115
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Смеагорл, случаи гарантийные, значит это добавляет надёжности? А если у Вас не сломалось значит ни у кого не ломается? Странная логика, Вам не кажется?
Раз нормально, так и ставьте ту оценку которую считаете нужно или Вы хотите доказать человеку у которого поломки, что это не поломки? Что Вы хотели сказать этим постом? На Вас же никто не накидывается, что у Вас всё нормально...
а я и поставил, восьмерку))) 2 бала оставил на мало ли что))) Своим постом , я хотел поддержать Борисыча, вы никогда не задумывались, что надежность прямо пропорцианальна тому как машина эксплутируется???? Дромовцы за 30 тыковв вообще убили машину. ЛЮБАЯ машина будет ездить так как к ней относится владелец, я не зря написал, что мне не сложно раз в месяц загнать к знакомому в сервис, где мне машинку просто осматривают)))) А если на машине просто ездить... то так и танк у вас рано или поздно гусеницы потеряет, а вы и не заметите, а виноваты будут сборщики. Вы почитайте ради интереса форумы ИНО, вы будете приятно удивлены)) они, сцук, тоже ломаются, дилеры тоже через одно место ремонтируют)) да еще и бабоски это требует на несколько порядков больше. Теперь предыдущий пост понятнее???
ЗЫ. Сорри что чуток позже))) но ТЕХНИКА это вещь такая, что имеет склонность ломаться)))Хоть тлевизоры, хоть компутеры))), хоть ... да любая)) и надежность... тут как кому повезет))) У меня у мамки до сих пор холодильник БИРЮСА в кладовке работает)) а он ведь наш)) отечественный)) ему лет 30))) и он без ремонта РАБОТАЕТ!!!)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:12   #116
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Я поставил 8, объяснил почему. От 1-5 не поставил бы ни одному автомобилю, это уж слишком(если считать 5 за 50 процентов), ну а о единице при оценки, говорить ни справедливо. Простите но я незнаю авто на 90 процентов в хлам и который при этом ещё едит.
Говоря конкретно о Калине, 10 она не стоит однозначно.из-за своих комплектующих и качества сборки, которые и тянут в общем то ни плохой автомобиль на дно в нашем сознании, но извените ни до такой оценки.
Я всегда радуюсь хорошим сообщениям от владельцев Калин, равно, как и огорчаюсь когда людям достался ни качественный автомобиль из за разгильдяйства отдельных лиц, которым пофиг качество Калины, но от них оно зависит. Вот где зло считаю, а Калина расплачивается своей репутацией, как автомобиль. ИМХО.
Это Ваша точка зрения, у меня она другая. Где я не прав? То, что Вы написали прописано в условиях голосования? Я их нарушил? В чужую шкуру не влезешь...
Старый 09.10.2011, 19:17   #117
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
По левому крепежу монтажного блока... ну может руки у кого-то кривые, кто туда лазит, вот и сломалсиии))) А Борисыча не надо ругать, я вот тоже не понимаю, зачем тут на личности переходить))) У меня вот тоже (ттт)все нормально с машинкой, и до этого гонял на 06 и на 015 и горя не знал, просто следил за машинками, они меня соответственно не подводили, естественно и за Калинкой буду присматривать, мне не сложно загнать к товарищу в сервис, чтоб он просто аккуратно ее посмотрел... и если что то будет выявлено)) то к ОД одназначно, ибо ГАРАНТИЯ. А так конечно, вылазят косяки, мы до ТО копим)) и плюемся,вместо того чтоб сразу исправлять))
Спасибо за поддержку! Я с тобой полностью согласен, что за машиной нужно следить! Товарищ, которого ты цитируешь пишет, что у него сгорели лампочки, перетерлись веревки и не выключались ПТФ, краска у него вытерлась и так далее.
Автомобиль, это средство передвижения, предназначенное для доставки людей из пункта А пункт В, если он с этой задачей сравился, то уже оценка должна быть как минимум удовлетворительно, то есть 6 баллов! Короче, если авто не возят на СТО на эвакуаторе, то это уже удовлетворительно, а лампочки извините мы дома себе сами меняем, а что тут то, про ПТФ, вообще элементарно, вытаскиваешь реле ПТФ, стучишь им по дереву произносишь волшебное заклинание крибле крабле бумс, ставишь реле на место и порядок, читать нужно форум! А если поь этим пустякам ездить в сервис, тогда луше вооще ездить на травмае или на такси, если финансы позволяют. Кстати, у иномарок, таких мелочей тоже полно!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:21   #118
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
а я и поставил, восьмерку))) 2 бала оставил на мало ли что))) Своим постом , я хотел поддержать Борисыча, вы никогда не задумывались, что надежность прямо пропорцианальна тому как машина эксплутируется???? Дромовцы за 30 тыковв вообще убили машину. ЛЮБАЯ машина будет ездить так как к ней относится владелец, я не зря написал, что мне не сложно раз в месяц загнать к знакомому в сервис, где мне машинку просто осматривают)))) А если на машине просто ездить... то так и танк у вас рано или поздно гусеницы потеряет, а вы и не заметите, а виноваты будут сборщики. Вы почитайте ради интереса форумы ИНО, вы будете приятно удивлены)) они, сцук, тоже ломаются, дилеры тоже через одно место ремонтируют)) да еще и бабоски это требует на несколько порядков больше. Теперь предыдущий пост понятнее???
Встречный вопрос, а Вы никогда не задумывались, что надёжность прямопропорциональна качеству изготовления комплектующих, кол-ву выпускаемого брака, совершенства конструкции и т.д.? У Вас есть факты, что я неправильно эксплуатирую свой авто? Честно меня в реале никто ещё в этом не обвинял, я аккуратный и бережный водитель. Так, что предыдущий пост мне не понятен. В моём понимании я бы поставил 10 баллов в том случае если бы доездил хотя бы до 50000км без поломок вообще, а на сервис заезжал только для проведения регламентных работ. С новым авенсиом на работе именно так и было до 80000км, дальше я ни знаю, уволился. Так что Ваш пост слишком однобок. А у меня есть факты, в гараже... А что там делали дромовцы меня мало волнует, я пишу про свою машину. И в отличие от некоторых на чужие не замахиваюсь.
Старый 09.10.2011, 19:23   #119
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну раз тут все принялись меряться поломками, отпишусь, пожалуй
Машина 2006 г/в, в эксплуатации с мая 2007 г. Езжу ежедневно, гаража не имею. На сей день пробег без чуть-чуть не дошел до 100 ткм.
Первая неприятность возникла сразу после покупки - масса на корпус стала пропадать. Гарантия.
Вторая - на 20 ткм отказал РХХ и сдох звуковой сигнал. Гарантия.
Третья - по переходу рубежа гарантии (50 ткм) потекли стойки, стали клинить опорные подшипники, начал перегреваться ДВС. Все происходило на фоне морозов ниже -30С. Стойки были заменены "вкруг", ибо текли 3 из 4-х, опорники тоже, с перегревом ДВС возникла проблема демонстрации дефекта (в сервисе грешили а воздушную пробку). По весне сняв термостат, убедился в наличии в нем заводского брака. Заменен с одновременной установкой "правильной" пробки РБ.
На пробеге 80 ткм - отказ реле поворотов, левая наружная граната, достававшая меня с 50 ткм дождалась замены вместе с задними ступичными подшипниками. Сделанная плановая процедура замены ГРМ привела к феномену "съедания"оного, закончившаяся его обрывом на 91 ткм. Чсх, практически одновременно наконец отказал и пресловутый ДС...
Лампочки - ближний свет на 50 ткм, задние стопы на том же пробеге.
Были и "юзерские" неисправности. Авто использовалось в определенный период времени как учебное. В итоге - сломанная ГП и шестерня 2-й передачи, замена сцепления...
Сверчки были, конечно. В монтажном блоке, ручке КПП, водительской двери и механизме крепления спинок задних сидений. Побороты были одновременно и безжалостно...
Из "мерзких" неисправностей - меня достало самопроизвольное опускание солнцезащитных козырьков (. после продолжительной борьбы вынужден был признать поражение и купить новые...
Что сказать? Условия эксплуатации были отнюдь не тепличными, но машина исправно ездила каждый день доставляя меня в сравнительном комфорте до нужных мне мест... Итого 8 баллов, из них 2 - за ремонтабельность и 1 - за тех.форум...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2011, 19:32   #120
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Это Ваша точка зрения, у меня она другая. Где я не прав? То, что Вы написали прописано в условиях голосования? Я их нарушил? В чужую шкуру не влезешь...
А кто ВАм сказал, что Вы не правы, о вас лично я не писал и даже не упоминал в своём сообщении. Это и хорошо, что у Вас своя точка зрения и Вы её высказали. Я высказал свою на вопрос поставленный на форуме, кстате даже ни ВАми. Ваша реакция мне не понятна и даже при этом к Вам вопросов не имею.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Закрытая тема