Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 22:48   #2341
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от greyka Посмотреть сообщение
учитывая даже то,что пробег моей машины всего 4 с небольшим тысячи,и я сейчас испытываю полный кайф от машины,где все работает как надо
поверь кайф пройдет тыщ так к 40-60...
Цитата:
спустя 2 или 3 года мне, как покупателю возможно будет предложен другой автомобиль (неважно,наш или нет)примерно в том же ценовом диапазоне,с теми-же опциями,но выше качеством,тут уж увы...замена неизбежна.
в теже деньги никто ничего не предложит..даже нашепром.полюбому копить и доплачивать придется.
Старый 27.10.2011, 00:26   #2342
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Про динамичность машин до 600 тыс. Дромотест вполне объективно показал в заездах на кольце - Калиноспортовский 1,6 оказался нединамичнее чем Поло и Солярис.
Ну где ещё искать объективность по Калине,как не на Дроме. =0)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Лечить намного дешевле,чем ино... Если на ремонт Вазека нет бабла,то на ино и смотреть не стоит.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 08:12   #2343
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
airfly, Вы меня удивляете. И до сих пор не знаете, что делать?
оказалось что не знаю, за три года 3-я фича со стеклоподъемниками, теперь у меня тупо редуктор заклинился со стеклом в среднем положение, причем винты крепления закрыты железом двери.
Очень вдохновляла, в инструкции по съему стеклоподемника фраза: поднимите стекло в верхнее или нижнее положение, чтобы отркутить винты крепления стекла, особенно это актуально, когда стеклоподъемник не работает.

да и это фигня, машине 3.5 года пробег 47 тысяч, выпал первый снег, стрелка радиатора на панели показывает 90 градусов. а бортовой комп пропел перегрев двигателя, -а больше ничего не знаю, опять с утра жена по телефону звонила,
я вот думаю, это машина на первый снег реагирует, али ещё какая радость в капилку запчастей- уже полмешка 50 килограмового этих запчастей собрал.

очень интересная машина , рекомендую всем кто не знает чем убить свое послерабочее время.
ну и как бы сказать меня в калине раздражает, не факт того что я осознаю ее проблеммы.
а то что ваз этих проблемм не осознает,
и то что я не отношусь к тем людям которые любят и у которых есть время возиться с машиной.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
airfly, Вопрос считать исчерпанным? Мне тоже своё сообщение №256 удалить?
да нет не стоит.
свое я подчистил, только чтобы новые дебаты вокруг стеклоподъемников не разводить.
сгоряча отписался не выпив утренний кофе.
- знаете ли бесит когда в 8 утра ты на работе вместо утреннего кофе решаешь по телефону что жене делать с машиной у которой на полпути чего то отпало,
А уж когда она сегодня в то же самое время позвонила и сказала, что у нее ещё и бортовик запищал про перегрев двигателя. это при том что я вчера в 12 вечера полчаса гонял ее на холостых и проверял что антифриз в допуске.
тут уж я начиннаю верить в карму своей машины, и карма это не удачная. видат кто то сглазил.

кстати пока вчера лазил в машине пост 256 не подтвердился.
уж скорее там капздец шестеренке редуктора,
мои расшаркивания конструкторам ВАЗ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
грустно и с большим сожалением абсолютная правда, наблюдаемая всеми знакомыми калиноводами.
airfly вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 18:00   #2344
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
да и это фигня, машине 3.5 года пробег 47 тысяч, выпал первый снег
Видимо, надо было проститься с авто после окончания гарантии.
Цитата:
Не зря же гарантия 3 года или 50 тыс. км.
То есть дальше все зависит от настроя и возможностей, на мой взгляд.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 19:34   #2345
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
испытываю полный кайф от машины
А я вообще не пойму какой кайф от машины вообще может быть . Этож всеголиш транспорт. Ладно в детстве "папка дал порулить". Ну а в возрасте чего?
Старый 27.10.2011, 20:09   #2346
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

peter, ты не поверишь, но многие находят удовольствие в вождении автомобиля и такие очень хорошо чувствуют разницу в ходовых качествах. Обычно такие водители и ездят лучше и в аварии не попадают. Если бы все так ездили, и пробок бы не было и аварийность снизилась бы
Кстати, есть мнение, что после стандартного курса автошколы людей нельзя выпускать на дороги. Нужна более всесторонняя школа для современного движения. А некоторых, которые не обладают достаточной реакцией, например, вообще по физ.параметрам не допускать до вождения.
Slider вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 20:45   #2347
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
А уж когда она сегодня в то же самое время позвонила и сказала, что у нее ещё и бортовик запищал про перегрев двигателя. это при том что я вчера в 12 вечера полчаса гонял ее на холостых и проверял что антифриз в допуске.
Не нравится машинке Вашу жену катать. У меня похожий случай был - взял 9-ку у родственника, он с радостью от нее избавился, типа вообще только ломается. Я маленько подшаманил и спокойно ездил, потом надо было прокатить бывшего хозяина и машинка взяла и закипела, хотя тосол был, предохранитель, реле и датчик включения вентилятора были исправны, причем только проверил, ничего не менял и больше никогда не кипела.
Старый 27.10.2011, 21:42   #2348
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
многие находят удовольствие в вождении автомобиля и такие очень хорошо чувствуют разницу в ходовых качествах. Обычно такие водители и ездят лучше и в аварии не попадают.
Удовольствия тоже должно быть в меру. Предложите мне сейчас на выбор (при одинаковых затратах, в идеале на-халяву) Кайен, Роллс-Ройс, Ламборгини, и т.д., и т.п., или ездить пассажиром с личным водителем с его же авто, пусть это даже будет раздолбанный Москвич, я бы выбрал (ну хоть на месяц)- покататься пассажиром! Кстати, за более, чем 15 лет, в аварии не попадал.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 27.10.2011, 21:47   #2349
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
очень интересная машина , рекомендую всем кто не знает чем убить свое послерабочее время.
так точно)) есть такое дело.
Старый 27.10.2011, 21:52   #2350
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

airfly, Спасибо за ответ.
Сдавайте (ну, в смысле, продавайте) Вы эту машину! Не мучайте себя и супругу. Вы и все, кто об этом уже говорил, абсолютно правы: наши машины могут быть беспроблемными только в гарантийный срок (и то, при определённом везении), а после - хороши только для тех, у кого есть время и желание (ну и... способности, что ли...) с ними возиться.
...Почему-то в последнем случае и машина - зараза - проблем меньше создаёт... У меня есть время с ней возиться. Но получается так, что не она мне, а я ей создаю проблемы: прошивки, "газобаллонки", "шестиступки"... А она ездит... На данный момент заменены задние ступичные подшипники (на 48000 км) и передние стойки с опорниками (на 77000 км), которые (опорники) старые теперь не знаю, куда деть - они целые и даже со смазкой! А выкинуть жалко. Шаровые опоры и наконечники рулевых тяг заменил "с дури" - можно было не менять, но я сначала их купил, а потом в гараж поехал))) Приспичило... Колодки передние-задние - не по износу, а по "прихоти". С ТО-3 обслуживаю сам. Менял ТОСОЛ и тормозную жидкость - по регламенту...
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема