Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
HiHo, вот условия, где я каждый день езжу на "недоприводных" Калине и Кашкае: http://komionline.ru/news/30889 "Сыктывкар скрылся под снегом (фото, видео)"
А чо субаристы? Не дешево в обслуге, конский расход в городе, шумно. Новая машина - дорого (да и высокая она). А у старой свесы большие.
Плюс ПП не только в том, чтобы куда-то "залезть" - вот, только что по дороге на работу, при перестроении налево в каше повело зад - на переднем приложился бы им о бордюр, а так легкое движение рулем и тапкой газа, пассажиры даже и не заметили ничего...
Мы разделяем ПП на 3 вида:
"честный" - не айс в городе и на трассе. С другой стороны, попу можно и отрубить совсем.
"подрубаемый" - основная масса паркетников. Реализация разная (виска, электромеханика, etc). Основной недостаток - непредсказуемость в маневрах, выходящих за рамки приличий. А виска в говнах или снегах еще и греется, долго не поездишь.
"с намеком на честный" (ауди, субару) - реализуется по-разному. На старых субах с АКПП, к примеру, на первой передаче 55-45 перед-зад, на 2 и 3 - момент назад зависит от оборотов, чем больше, тем больше назад передается (но не более половины, реально до 40), на 4 через какое-то время зад отрубает совсем (в связи с чем резкие маневры выполнять не рекомендуется, подключение не такое резкое, как на многих других, но тоже может привести к интересным результатам наподобие прыжка в канаву). Посему резкие маневры в городе и на трассе - на третьей, обгон с серьезным маневрированием - на третьей же. Четвертая - для относительно прямой дороги с плавными перестроениями. Расход на трассе на 4 передаче - 9 литров 95-го (1.45 т снаряженная масса, 2.5 л, 165 л.с., АКПП).
Да, кстати, на турбофорестерах с МКПП - вискомуфта. Но эти зажигалки - не для бездорожья в неумелых руках, закапываются на раз.
P.S. А Импреза - что Импреза? Клиренс никакой, вот и садится.
P.P.S. Фича подключалки (наблюдал): едет клиент по снегу, приостановился и газанул сдуру - передок прокрутило, зарылся слегка. Тут внезапно до электроники дошло "ядренть! Передок-то прокрутило!" Он раз момент назад, резко - зад выкапывает яму себе, машина на брюхе.
А что, на Вашей машине нет ЕСП? Мне очень нравится как работает эта система - подправляет многие ошибки вождения.
Цитата:
Сообщение от phpasha
P.P.S. Фича подключалки (наблюдал): едет клиент по снегу, приостановился и газанул сдуру - передок прокрутило, зарылся слегка. Тут внезапно до электроники дошло "ядренть! Передок-то прокрутило!" Он раз момент назад, резко - зад выкапывает яму себе, машина на брюхе.
Полностью подтверждаю. Голова и соотвествующие условиям шины (что зимой, что летом) могуть дать результат намного лучший, чем ПП.
Сообщение от СерСер
теперь больше никогда не куплю себе 4вд,хватит,наелся,как маленький пример: последний(продан 11.11.11) мой полноприводник за 3 года эксплуатации и 170т.км. пробега "съел" 227405руб
Цитата:
Сообщение от alebas
у меня 4 из 5 моих личных авто были полноприводными....
Расход горючего больше, здесь спорить безсмысленно... Но критично ли... Карина 93г жрала 10л, была полноприводной, с 3S-ом (2.0л), правда на мешалке... Но вряли все её недоприводные собратья смогли бы показать тот же результат...
Калда 94г, тоже вэдэ, тоже 3S и тоже на ручке - 10л... будьте любезны...
РАВ4 96г, понятное дело вэдэ, понятное дело 3S, но уже на автомате - 12л...
Нынешний Хорь - вэдэ, 5S (2.2л), автомат (на мех не бывает) - 14л... По Москве! со средней скоростью 22кмч... Для некоторых его недоприводных собратьев такой расход был бы за счастье...
из обслуживания замена масел раз в 40ткм (по мануалу) в раздатке и заднем редукторе... И туда и туда по литру... Лью кастрюль по 270р/л... Нужно 2... И делаю это раз в 80-100ткм... Цифра выведена опытным путём дальневосточниками за 20 лет эксплуатации японских автомобилей...
какие именно дополнительные траты требовал Ваш полный привод?
Только не обижайтесь,Москва это не Россия,а езжу по России,а траты( если бы были внимательны к моему сообщению,то увидели бы,что ЭТА сумма "последний(продан 11.11.11) мой полноприводник за 3 года эксплуатации и 170т.км. пробега "съел" 227405руб(без учёта гсм,страховки)",а вы мне зачем-то расход свой пишете и про масло)... если вам так принципиально,могу отсканить и прислать все бумажки,если не лень вам будет ковырятся.А из моих 34 машин(Калинка 35,26 были полноприводными,как рамными,так и с несущим,так и интегр.сил.клеткой,и жп,и муфты и тд),
вот сегодня мой отец не удержался и взял себе Гранд Витару...,а мне и на Калинке защибись теперь
__________________
Теперь я мучаю Дайхатсу.
Моё творчество http://www.youtube.com/user/StarSergSerg?feature=mhee
А что, на Вашей машине нет ЕСП? Мне очень нравится как работает эта система - подправляет многие ошибки вождения.
Нету. ESP на форестере появилась в 2006 году (возможно, но не уверен), с 2008 стоит точно.
Но тут "раз на раз не приходится" - допустим, с ESP 2 года назад у меня уцелел бы бампер (совсем не умел по льду ездить), но год назад, уходя на обочину от лобовухи по ледяной каше, обратно не вернулся бы (с высокой вероятностью).
Ага, хозяин говорил что она у него ещё и занижена.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Новая машина - дорого (да и высокая она).
Дорого это точно....просмотрел ценники в салонах Субару сразу понял - ехать туда с моим бюджетом бессмысленно. Очень рад что стартовал тему....опыта вождения 4WD нет, а тут столько информации получил! Спасибо за интерес к теме, для себя пока сделал такие выводы:
1) Если не лезть в "говна", то 2WD на паркетнике-кроссовере вполне достаточно для повседневной езды.
2) Имея 2WD машину помнить о "недоприводе", и несмотря на клиренс шибко в грязь не лезть.
3) Быть готовым к подколам относительно "недопривода" )))
__________________
Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся