Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
АГ2, я так понимаю, "сесть" - эт при езде по жиже, неважно какой. Но вот по сухим буйракам на недоприводном кроссовке приятней и спокойней, чем на пузотёрке. Т.е. через посадку/поле на природу выехать уже не так очково, да и меньше боязни сломать/пошкрябать бампера при парковке мордой/задом к бордюру. Ну и посадка повыше. А то как на машине, высотой с ланос/фокус остановишься на перекрестке рядом с фурой-чадилкой с приоткрытым окном, а оно как газанёт, что с другой стороны салона дым вылетает.. Да и обзор дороги получше.
Я тож скептически относился к 2вд кроссоверам, но, пораскинув мозгами, нашел некоторые преимущества.
HiHo, вот условия, где я каждый день езжу на "недоприводных" Калине и Кашкае: http://komionline.ru/news/30889 "Сыктывкар скрылся под снегом (фото, видео)"
Ага, хозяин говорил что она у него ещё и занижена.
Цитата:
Сообщение от phpasha
Новая машина - дорого (да и высокая она).
Дорого это точно....просмотрел ценники в салонах Субару сразу понял - ехать туда с моим бюджетом бессмысленно. Очень рад что стартовал тему....опыта вождения 4WD нет, а тут столько информации получил! Спасибо за интерес к теме, для себя пока сделал такие выводы:
1) Если не лезть в "говна", то 2WD на паркетнике-кроссовере вполне достаточно для повседневной езды.
2) Имея 2WD машину помнить о "недоприводе", и несмотря на клиренс шибко в грязь не лезть.
3) Быть готовым к подколам относительно "недопривода" )))
Да и полноприводный паркетник за редким исключением засадить достаточно легко, а обслуживание/ремонт как у настоящего вездехода. В песок или на лесные дороги в распутицу лезть на 4х4 так же стремно. Реально, полный привод лишь гарантия не застрять в глубоком сугробе и все, ну может еще управляемость на скользкой трассе, если 4х4 постоянный (хотя с современной электроникой типа ESP и прочее это уже не так актуально).
Покупкой иностранного паркетника даже с моноприводом достигается следующее:
- отличная геометрическая проходимость, что особенно актуально при езде по нашим ухабистым дорогам
- надежность (в сравнении с Калиной)
- безопасность (из-за большей массы повреждения в столкновениях с легковушками будут меньше)
- престиж (традиционно к паркетникам у нас относятся на дороге намного уважительнее чем к легковушкам)
ИМХО при выборе привода нужен стандартный подход к выбору авто: готовы ли вы заплатить лишние деньги за дополнительную уверенность в проходимости или ради экономии готовы осторожнее относится к проезду сугробов зимой.
2) Имея 2WD машину помнить о "недоприводе", и несмотря на клиренс шибко в грязь не лезть.
3) Быть готовым к подколам относительно "недопривода" )))
Вот и всё! Бери 2WD, земляк.
По крайней мере , там, где проползает Калина, моноприводный паркетник тоже пролезет, он же не такой тяжёлый как рамный внедорожник.
ПС
А я пока подожду Дастера, гляну, мож в 700тр влезет то , что мне надобно