Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
жесть 2900. при том что сам резистор 170 руб стоить а земена его макс минут 5, снял заглушку, открутил один вин и ведрнул резистор из разъема
Мне в одной теме гарантийный специалист объяснил, что по требованию завода резистор меняется в сборе с улиткой вентилятора на снятой панели приборов. Так что по документам трудоемкость примерно на такую сумму и выходит, все по чести. И в принципе это правильно, так как сам по себе резистор вряд ли сгорит, и нужно проверить фильтр и отдефектовать мотор печки.
Но повторное сгорание говорит о том, что поменяли через лючок и даже потребляемый ток не померяли. 2900 как предновогодний подарок сервису. В принципе за такое верхнюю часть туловища чистят. Но одно хорошо - панель не разбирали и косяков не наделали.
Последний раз редактировалось o_antonov; 13.01.2012 в 18:32..
o_antonov,я тоже слышал такое что при перегорании резистора меняют с моторчиком в сборе, собственно считаю это верным решением, тк резистор сам по себе вряд ли выйдет из строя при исправном вентиляторе
Тогда получается, что если самостоятельно поменять резистор а потом обратиться в сервис по гарантии когда он снова сгорит, то тебе откажут в ремонте, потому что не по регламенту ?
Слава богу)))) ! Хоть кто-то правильно читает тему))))
Спасибо!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Тогда получается, что если самостоятельно поменять резистор а потом обратиться в сервис по гарантии когда он снова сгорит, то тебе откажут в ремонте, потому что не по регламенту ?
А зачем им об этом говорить? Но лучше пользоваться благами гарантии и обращаться сразу.
Проблемы с печкой уже были, год назад перегорел резистор - меняли по гарантии резистор и сам мотор.
Сейчас все скорости работают, но очень неустойчиво и со страшным звуком. Буду обращаться по гарантии. Вопрос можно ли использовать печку? или лучше не трогать пока не поменяют?
dia2,желательно печку не трогать конечно.... хотя сам почти год ездил с запахом паленой проводки почти при каждом ее включении))
Ну попробую заехать на гарантийку узнать есть ли у них в наличии моторы.
Год назад почти 2 месяца ждал пока привезут у поменяют... Так что может и придется ездить пока окончательно не сгорит он))
Привет всем . Купил сегодня моторчик отопителя "Лузар 1230 , универсальный" . И вечером , часа за два ,заменил . Менял методом , отгибания правой стороны панели . Помучаться конечно пришлось , подрезал не много , шумку . Ну и как говорится , почувствовал разницу , нового моторчика не слышно вовсе , только шум воздуха из сопел . А старый жил своей жизнью , хотел работал , хотел нет , ну и короче он меня достал . Завтра вскрою , посмотрю на кишочки ..