Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 18:41   #871
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 2

HINRG, http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3493

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:45   #872
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

коллеги, подскажите, плиз. Давление в сод при открытии клапана, который стравливает излишнее давление, совпадает ли с моментом его закрытия?.
Пробовал протестить крышку насосом который от прикуривателя работает (по методу http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39445) так там трудно поймать момент когда начинает шипеть из под крышки и какие показания манометра в данный момент (насос шумит, реакция экспериментатора и т.д. и тд.). пробку отрегулировал так, что шипение в крышке после отключения насоса прекращается на 1.1.
правильно сделал?

Добавлено через 2 минуты
просьба сильно не пинать если уже это обсуждалось
asdonik вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:50   #873
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

HINRG,мне примерно столько же она стоила в exist, точно не помню, надо чеки смотреть. Но она того стоит. Я и ты не виноваты, что в рознице замену за 100 рублей не найти, практически. Я вот не смог.

Добавлено через 2 минуты
asdonik, я делал, чтоб держало 1.0. Открывается примерно 1.1 - 1.2.
На VAGовской пробке у меня пружинка FEBI, она сделана аккуратнее. Давление регулировал подкладыванием шайб. Подобрал, потом выточил нужную из нерж стали.
Старый 03.02.2012, 09:15   #874
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

grammi спасибо
asdonik вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 12:42   #875
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

В общем диагноз вынесн.
Завоздушивание СОД из-за идиотской Автоприборовской пробки.
Она конечно сделана хорошо и качественно, и даже наверняка срабатывает когда надо.
Но этот КОНСТРУКТИВ изначально идиотский!
Может где-то в африке эта пробка будет служить вечно, но в РФ её нельзя было изобретать.
Очевидно, что там будет замерзать конденсат.
В замкнутом пространстве с огромным куском металла (2 пружины, одна из которых огромна как космос) всегда в мороз будет замерзать влага.

Поездки у Меня не большие и без пробок, поэтому по большому кругу жижа не ходит. РБ всегда холодный. Пробка замерзла и перестала работать.
Соответственно распух РБ и насосало воздуха.

Вот такая печальная история.
Старый 03.02.2012, 12:46   #876
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

panivan, и чё делать будешь?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 13:09   #877
Постоялец

Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Бакс,Поменял пробку на ту, что описывал выше. Там раздельные клапана на впуск и выпуск.
На 15-ке ставил такую же, забыл про проблемы с СОД. До этого 2 раза бачок менял и перепробывал кучу пробок. Даже если замерзнет, то клапана доступны и легко разбирается пробка... можно легко очистить. Штатный конструктив в случае замерзания только отогревать, в полевых условиях считай потерял пробку.

Дома вечером отогрел штатную пробку, вытряс немного воды. Оставил на тумбочке до утра. Утром потряс, вытекло ещё! Дома у Меня +27. Т.е. пробку для повторного использования зимой нужно греть на батарее. И потом всеравно не известно на сколько её хватит... мож на поездку одну, а потом опять на батарею.

Сейчас озабочен как выгнать воздушную пробку. Почитал тему про переделку СОД и прочие тютенги... Но сегодня посмотрел под капот, моя схема отличается от описанных. Машин 11-го года. Буду думать.

Добавлено через 15 минут
Кстати, Я не первый столкнулся с замерзанием пробки.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2507
Старый 03.02.2012, 14:34   #878
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
VAG 443 121 321 в exist.ru
по резьбе подходит? лучше лишний раз переплачу..
Старый 03.02.2012, 15:48   #879
Постоялец

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
вот как раз panivan выложил фотку той самой китайской крышки
Может Ты имеешь в виду эту крышку?

Я покупал

Сделана она вот так (2 клапана)

Это всё аналоги указанной ВАГовской крышки. На Экзисте всё можно посмотреть.

Мне кажется, что не цена главное, а конструктив и качество исполнения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
по резьбе подходит? лучше лишний раз переплачу..
Аналог, что Я купил, по резьбе отлично подошел.
Старый 03.02.2012, 16:56   #880
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

panivan, все эти крышки отличаются вообще-то.. нет разве?
первое фото - я таких лично не видел.. второе фото - китайская подделка.. про них писалось в этой и предыдущей теме.. пробка на 3 фотке - такого цвета не встречал, но это, видимо, такая же, как и на 2.. тот же рисунок..
пробка от ауди вроде как не подходит по резьбе.. требуется доработка.. поэтому слово "аналог" здесь имхо неуместно.. ты купил не аналог, а переделку.. причём чья переделка - неизвестно..
и, наконец, в экзисте нет фотографий пробок..