Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 18:17   #921
Московская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 14 Stam не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stam с помощью ICQ Отправить сообщение для Stam с помощью Skype™
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Сейчас исправлю.
Старый 28.02.2012, 14:46   #922
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 14 Кукиш не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
По поводу логана - он мне показался сбитее, что ли..
До калины отъездил 4,5 года на мазде 626 97-го года. В принципе, пересел без особого притирания, неудобства есть, но кое-что и удобнее. Понравилась посадка, высота в салоне, работа усилителя. Двигатель даже после старушки-мазды - чистый трактор. Зуда, рокота, вибраций в мазде не было. Впрочем, пробовал шестнадцатиклапанную калину - там вообще всё устроило в этом плане.
По сравнению со старой иномаркой новая калина с одной стороны - меньше требует сервиса, более спокойно на душе. Но и в то же время - раздражают мелочи в виде поломок датчиков, засад с пробкой и печкой и т.п. Тот же омыватель заднего стекла - у всех дубеет и лопается трубка, меняем на силиконовую трамблёрную с 01-й. Уже могли бы как-то устранить. На старой даже иномарке о таких пустяках не знаешь. Ни одного датчика в инжекторе мазды я ни сном ни духом не знал - на калине же получил кое-какие обзорные познания о работе инжектора, предназначении его датчиков, изучил систему охлаждения - всё бы ладно, но и 60тыс. ещё не разменял.
На Гольфах шланг омывателя сделан из гофрированной пластиковой трубы, знаю потому что сращивал обрывы. Реально лопается, причем массово. Текёт антифриз из под датчика температуры мотора, массовый дефект. Некоторые датчики владельцы ВАГовских машин помнят наизусть, и поверьте мне стоят они ну никак не сравнимо дороже ВАЗовских. Я лично пропаивал плату управления мотора заднего стеклоочистителя, по причине попадания воды и окисления. Я лично сращивал переломившуюся проводку в переходе из стойки в дверь. И страдают этим даже ауди А4, и стоит новый пучок проводов тысяч 5, и работы на 2 тысячи, и гарантии что больше не повторится, нету.
Мой Гольф проехал 108 тысяч, и тупо встал по причине обрыва цепи ГРМ, также неисправна ручная КПП, второй передачи тупо нету, сносилсь шестеренки. Скажу больше! У меня на гольфе лопнул задний стабилизатор!!! Просто тупо лопнул, потому что сделан из ТРУБЫ! причем труба сделана из пластины, и имеет продольный сварной шов.
ТНВД на моем TSI тоже сдох, и хоть он всего навсего качает бензин в рампу, но стоит добрых 10-12 тысяч. За каких то 108 тысяч у меня начала облазить краска с задних крыльев, причем она тупо отслаивается от металла. (тоже массовый дефект)
После 1 года эксплуатации, и жалких 50 тысяч км пробега протерлось насквозь оббивка водительского сиденья. поменян первый подшипник задней ступицы (8500 рублей с работой) на 80 тысячах второй.
С завода!!! Крышка багажника одним углом задевала за бампер, никаким регулировкам это не поддается, тупо колхозно переделывали крепление бампера. Кнопки громче тише на руле порвались.
Если еще что вспомню, обязательно напишу.

Добавлено через 4 минуты
Вспомнил! Первая зима на Гольфе меня всерьез удивила, я подумал даже что печка просто неисправна! Но оказывается это так у всех. В нем зимой очень холодно, салон не греется вообше, чтобы стрелка отошла от края в 20 градусный мороз, нужно минут 15 ехать. Стоя на месте мотор не прогревается вообще. На всех ВАГ форумах есть куча тем касательно холода в салоне. Народ ставит электрофены за бальшие бапки.
Кукиш вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 22:30   #923
Новичок

Автомобиль: универ
Вес репутации: 14 ладьянаб4 не успел проявить себя

у меня вот такое ралли с машинами
2108
21099
2111(дэу тико 1 месяц)
2112
2109(форд-скорпио 2 месяца)
форд фокус с-макс
ситроен ксара-пикассо
фольксваген-пассатВ3
нива 21213
калина-универсал
ладьянаб4 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 01:56   #924
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кукиш Посмотреть сообщение
На Гольфах шланг омывателя сделан из гофрированной пластиковой трубы, знаю потому что сращивал обрывы. Реально лопается, причем массово. Текёт антифриз из под датчика температуры мотора, массовый дефект. Некоторые датчики владельцы ВАГовских машин помнят наизусть, и поверьте мне стоят они ну никак не сравнимо дороже ВАЗовских. Я лично пропаивал плату управления мотора заднего стеклоочистителя, по причине попадания воды и окисления. Я лично сращивал переломившуюся проводку в переходе из стойки в дверь. И страдают этим даже ауди А4, и стоит новый пучок проводов тысяч 5, и работы на 2 тысячи, и гарантии что больше не повторится, нету.
Мой Гольф проехал 108 тысяч, и тупо встал по причине обрыва цепи ГРМ, также неисправна ручная КПП, второй передачи тупо нету, сносилсь шестеренки. Скажу больше! У меня на гольфе лопнул задний стабилизатор!!! Просто тупо лопнул, потому что сделан из ТРУБЫ! причем труба сделана из пластины, и имеет продольный сварной шов.
ТНВД на моем TSI тоже сдох, и хоть он всего навсего качает бензин в рампу, но стоит добрых 10-12 тысяч. За каких то 108 тысяч у меня начала облазить краска с задних крыльев, причем она тупо отслаивается от металла. (тоже массовый дефект)
После 1 года эксплуатации, и жалких 50 тысяч км пробега протерлось насквозь оббивка водительского сиденья. поменян первый подшипник задней ступицы (8500 рублей с работой) на 80 тысячах второй.
С завода!!! Крышка багажника одним углом задевала за бампер, никаким регулировкам это не поддается, тупо колхозно переделывали крепление бампера. Кнопки громче тише на руле порвались.
Если еще что вспомню, обязательно напишу.

Добавлено через 4 минуты
Вспомнил! Первая зима на Гольфе меня всерьез удивила, я подумал даже что печка просто неисправна! Но оказывается это так у всех. В нем зимой очень холодно, салон не греется вообше, чтобы стрелка отошла от края в 20 градусный мороз, нужно минут 15 ехать. Стоя на месте мотор не прогревается вообще. На всех ВАГ форумах есть куча тем касательно холода в салоне. Народ ставит электрофены за бальшие бапки.
Не боищся что эномаропоклонники тебя распнут на кресте как предателя,выдавшего их сокравеннейшие тайны,ведь нам они поют одну и туже пестню:"эномарконеломаетсо"
Sерый вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 07:27   #925
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

50 тыщ за год это круто даже для поцвагена
rop1 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 12:46   #926
Новичок

rop1, Обоснуй пожалуйста. Я вот лично слышал что срок службы легкового автомобиля равен 10 годам. 50 умножаем на 10, получаем 500 тысяч км за срок службы. То есть 500 тысяч реально для ВАЗа, и нереально для Фольксвагена? Или 500 тысяч км это много?
Кукиш вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 14:25   #927
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Кукиш, обосновываю: среднестатистический пробег 20 тысяч км в год - это придумано не мной. 50 тык делим на 20, получаем что пробег в 50 тысяч км в год выше среднестатистического значения ровно в 2,5 раза. четко?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 12:17   #928
Новичок

rop1, 20 тысяч в год, это то о чем мечтают производители автомобилей. У всех моих знакомых 30-50 в год, никто не таксист ниразу. Просто иметь машину, и активно её пользоваться это слегка разные вещи. Я езжу на машине каждый день! даже 1 января и на следующий день после своего дня рождения. Я предпочитаю не пить, чем ходить пешком. И таких как я очень много.
Кукиш вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 13:00   #929
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Кукиш, Ну не знаю - каждый день езжу на работу через полгорода, по вечерам по делам и т.п., летом - на дачу. Полгода - пробег ровно 10 тысяч.
Но, конечно, через день в Москву по 1,5 тыс км не гоняю...
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 13:09   #930
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Кукиш Посмотреть сообщение
rop1, 20 тысяч в год, это то о чем мечтают производители автомобилей. У всех моих знакомых 30-50 в год, никто не таксист ниразу. Просто иметь машину, и активно её пользоваться это слегка разные вещи. Я езжу на машине каждый день! даже 1 января и на следующий день после своего дня рождения. Я предпочитаю не пить, чем ходить пешком. И таких как я очень много.
Странно, я считал что на авто надо ездить по необходимости, а не потому-что трезвенник. Я например выпиваю очень редко, но от этого не катаюсь от делать нечего, т.к. существует еще много других, более интересных дел. Причём тут: выпил и ходи пешком? ведь есть ещё такси, друзья, ну и общественный транспорт в конце концов. Другое дело если работа связана с постоянным передвижением из а в б.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Закрытая тема