Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 13:38   #631
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 bad1719 не успел проявить себя
Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ (общие)

Приветствую всех.
Неделю назат стал обладателем калины хэтч, 2008г пробег 40т., после поменял по кругу все стойки на SS20, т.к. стоковые пердние были пробиты и стучали страшно, опорники стоят новые, по асфальту движение происходит без посторонних стуков, а при езде по грунтовке заметил что на 1 и 2 скоростях если сбросить педаль газа появляеться стук спереди в районе центра и левее, при наборе скорости стуки пропадают. Подскажи где искать причину.
bad1719 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 13:47   #632
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

bad1719,
рулевая рейка, промежуточный рулевой вал с карданчиками, ЭУР
Старый 21.05.2012, 14:00   #633
Новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
bad1719,
рулевая рейка, промежуточный рулевой вал с карданчиками, ЭУР
Пойду продавца запрягу, 100% давал что полгода без проблемм откатаю.
Старый 21.05.2012, 14:23   #634
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от bad1719 Посмотреть сообщение
Пойду продавца запрягу, 100% давал что полгода без проблемм откатаю.

В смысле, не факт, что всё это сразу стучит. Стучать может что-нибудь одно. Я еще не упомянул шаровые, стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Думаю, что их проверили при замене стоек.
Старый 21.05.2012, 15:05   #635
Новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение

В смысле, не факт, что всё это сразу стучит. Стучать может что-нибудь одно. Я еще не упомянул шаровые, стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Думаю, что их проверили при замене стоек.
забыл сказать, все кроме рейки проверялось при заменестоек
Старый 21.05.2012, 21:10   #636
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 aleksandr-7 не успел проявить себя

Добрый вечер! Подскажите, может ли лопнуть стекло "сталинит" заднее пассажирское от перегрева на солнце (стекло тонированное)?
aleksandr-7 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 22:08   #637
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

aleksandr-7, Вряд ли, никогда такого не слышал.
Старый 22.05.2012, 00:57   #638
Гость

Автомобиль: Kalina универсал
Вес репутации: 0 alex_fl не успел проявить себя

Всем привет. Поможите кто может... никто толком ответить мне не может какие стойки ставить надо на универсал ВАЗ-1117, в магазинах только на 1118 и 1119, продавцы на мой вопрос вразумительно ничего ответить не могут (такое впечатление что я первый в нашем городе меняю передние стойки на Калина-универсал и они их в газа не видели). И еще вопрос... надо менять пыльники шруза, можно ли поставить пыльники фирмы "Хорс" которые ставят на 2109? подойдут? Одни говорят что подойдут, другие что маленькие будут... кому верит?
alex_fl вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 04:04   #639
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от alex_fl Посмотреть сообщение
Всем привет. Поможите кто может... никто толком ответить мне не может какие стойки ставить надо на универсал ВАЗ-1117, в магазинах только на 1118 и 1119, продавцы на мой вопрос вразумительно ничего ответить не могут (такое впечатление что я первый в нашем городе меняю передние стойки на Калина-универсал и они их в газа не видели). И еще вопрос... надо менять пыльники шруза, можно ли поставить пыльники фирмы "Хорс" которые ставят на 2109? подойдут? Одни говорят что подойдут, другие что маленькие будут... кому верит?
На твоём ваз 1117 с вероятностью 99,9% установлены стойки 1119 под бочкообразную пружину. Собственно, они этим и отличаются. 1118 стойки под конусную пружину, а 1119 под бочкообразную. На универсалы 1118 "конусные" комплекты не ставились.
Пыльник ШРУСа менять следует в случае повреждения старого. Есть дыра - нужно менять. Если трещины - забей. Трещины могут 5 лет проходить. Как порвётся, так заменишь. Пыльники на Калинах по уму стоят свои. Размеры одинаковы, но калиновские пыльники сделаны под использование с клапанами регулирующими давление внутри пыльника. Однако, когда я менял пыльник на своей Калине, оказалось, что у меня стоят обычные восьмёрошные пыльники без всяких клапанов. Вот так-то. А я уже калиновских накупил. Пришлось сдавать. Посмотри внимательно есть ли у тебя клапана, для верности глянь маркировку, и тогда бери. Маркировка родного калиновского пыльника будет начинаться с цифр 1118. Маркировка "обычного" - с цифр 2108, либо 2110.

Последний раз редактировалось djsse; 22.05.2012 в 05:49..
djsse вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 11:49   #640
Новичок

Вес репутации: 15 Melinfa не успел проявить себя

Всем привет!У меня такой вопрос машине 1 год. Где то через пару месяцев после покупки поменяли тормозные диски(так как начали стучать при торможении и сильно отдавалао в руль) потом проездив на них всего лишь месяца 4 началось опять тоже самое, опять поменяли..... проездили где то максимум 6 месяцев, сейчас опять стучат....Что делать может дело не только в них? Может надо проверить что то еще?????Заранее спасибо за ответ...