Приветствую всех.
Неделю назат стал обладателем калины хэтч, 2008г пробег 40т., после поменял по кругу все стойки на SS20, т.к. стоковые пердние были пробиты и стучали страшно, опорники стоят новые, по асфальту движение происходит без посторонних стуков, а при езде по грунтовке заметил что на 1 и 2 скоростях если сбросить педаль газа появляеться стук спереди в районе центра и левее, при наборе скорости стуки пропадают. Подскажи где искать причину.
Пойду продавца запрягу, 100% давал что полгода без проблемм откатаю.
В смысле, не факт, что всё это сразу стучит. Стучать может что-нибудь одно. Я еще не упомянул шаровые, стойки стабилизатора и рулевые наконечники. Думаю, что их проверили при замене стоек.
забыл сказать, все кроме рейки проверялось при заменестоек
Всем привет. Поможите кто может... никто толком ответить мне не может какие стойки ставить надо на универсал ВАЗ-1117, в магазинах только на 1118 и 1119, продавцы на мой вопрос вразумительно ничего ответить не могут (такое впечатление что я первый в нашем городе меняю передние стойки на Калина-универсал и они их в газа не видели). И еще вопрос... надо менять пыльники шруза, можно ли поставить пыльники фирмы "Хорс" которые ставят на 2109? подойдут? Одни говорят что подойдут, другие что маленькие будут... кому верит?
Всем привет. Поможите кто может... никто толком ответить мне не может какие стойки ставить надо на универсал ВАЗ-1117, в магазинах только на 1118 и 1119, продавцы на мой вопрос вразумительно ничего ответить не могут (такое впечатление что я первый в нашем городе меняю передние стойки на Калина-универсал и они их в газа не видели). И еще вопрос... надо менять пыльники шруза, можно ли поставить пыльники фирмы "Хорс" которые ставят на 2109? подойдут? Одни говорят что подойдут, другие что маленькие будут... кому верит?
На твоём ваз 1117 с вероятностью 99,9% установлены стойки 1119 под бочкообразную пружину. Собственно, они этим и отличаются. 1118 стойки под конусную пружину, а 1119 под бочкообразную. На универсалы 1118 "конусные" комплекты не ставились.
Пыльник ШРУСа менять следует в случае повреждения старого. Есть дыра - нужно менять. Если трещины - забей. Трещины могут 5 лет проходить. Как порвётся, так заменишь. Пыльники на Калинах по уму стоят свои. Размеры одинаковы, но калиновские пыльники сделаны под использование с клапанами регулирующими давление внутри пыльника. Однако, когда я менял пыльник на своей Калине, оказалось, что у меня стоят обычные восьмёрошные пыльники без всяких клапанов. Вот так-то. А я уже калиновских накупил. Пришлось сдавать. Посмотри внимательно есть ли у тебя клапана, для верности глянь маркировку, и тогда бери. Маркировка родного калиновского пыльника будет начинаться с цифр 1118. Маркировка "обычного" - с цифр 2108, либо 2110.
Последний раз редактировалось djsse; 22.05.2012 в 05:49..
Всем привет!У меня такой вопрос машине 1 год. Где то через пару месяцев после покупки поменяли тормозные диски(так как начали стучать при торможении и сильно отдавалао в руль) потом проездив на них всего лишь месяца 4 началось опять тоже самое, опять поменяли..... проездили где то максимум 6 месяцев, сейчас опять стучат....Что делать может дело не только в них? Может надо проверить что то еще?????Заранее спасибо за ответ...