Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 22:28   #231
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ
Re: Отзывы по Nokian hakka green

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
то это скорее в плюс резине.
Я говорю о том что я ездил на более лучшей)) На которой не было страха) И поэтому написал что будьте осторожны при езде именно на лужах, так как в повороты просто по мокрому асфальту НИ разу не снесло жопу)) Но и лысая резина была, тоже не сносила, как вы понимаете не при скорости 60 км/ч))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
потому как реально оцениваю возможности резины и автомобиля.
Вот это ОЧЕНЬ правильно! Так как многие забывают про возможности автомобиля))
Старый 04.06.2012, 23:33   #232
Гость

Автомобиль: Audi
Вес репутации: 0 AlLexan_drr не успел проявить себя

Я тоже недавно купил Nokian hakka green. Заказывал по интернет на am-shina.ru поэтому вышло не дорого. А так это очень дорогая резина, но это и понятно...
Хорошая резина для города, отлично ведут себя как на сухом так и на мокром асфальте.
AlLexan_drr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 09:25   #233
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение
Думаете как хотите) Аккуант у меня не ломали! Заказ мне делали, хотя вы вправе так подумать! И я не сижу по всем темам постоянно))) У меня появилось время в последнее время, я зашел и написал. На счет скорости луж, я привожу реальные примеры! Лично для надписи здесь я завтра не поеду снова 140)))

И почему мой отзыв воспринимают как плохой))) Я же все написал, где она хороша а где плоха)) Читайте внимательнее! Причем я везде помоему писал что сугубо мое мнение! Решать полюбому вам! Если вы ездиете и все супер!
То:
1) у меня резина такая попалось. Храмает качество самой резины!
2) У вас нету этой резины а почему ее защищать?
3) Вы просто спокойно ездиете и не паритесь. Главное для вас это не спускает, не лысая вот и хорошо!
Ваш отзыв и есть плохой. Есть такая методика, когда нужно какой либо товар "опустить", то пишут про этот товар все плохо, но про пару не влияющих мелочей пишут хорошо. Конкурентный товар описывают наоборот, все плюсы, даже несущественные описывают, а вот про крупные косяки молчат.
У вас похоже тоже самое.

Я бы поверил всему, что вы написали (я бы даже в дискуссию не полез и посты бы писать не стал), если в нескольких постах вы бы не упомянули про всесезонку, которая получалась лучше.

Посему, чтобы развеять сомнения сделаем проще: вы выкладываете фотки вашей машины с резиной (хакка) и я выкладываю. На фотографиях, должны быть отчетливо видна и сама резина и машина. На другой фотографии должен быть циферки с протектора (с одной покрышки, я думаю этого будет достаточно).
Срок пару дней.
Я свои фотографии выложу сегодня/завтра.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 16:26   #234
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Ваш отзыв и есть плохой. Есть такая методика, когда нужно какой либо товар "опустить", то пишут про этот товар все плохо, но про пару не влияющих мелочей пишут хорошо. Конкурентный товар описывают наоборот, все плюсы, даже несущественные описывают, а вот про крупные косяки молчат.
У вас похоже тоже самое.

Я бы поверил всему, что вы написали (я бы даже в дискуссию не полез и посты бы писать не стал), если в нескольких постах вы бы не упомянули про всесезонку, которая получалась лучше.

Посему, чтобы развеять сомнения сделаем проще: вы выкладываете фотки вашей машины с резиной (хакка) и я выкладываю. На фотографиях, должны быть отчетливо видна и сама резина и машина. На другой фотографии должен быть циферки с протектора (с одной покрышки, я думаю этого будет достаточно).
Срок пару дней.
Я свои фотографии выложу сегодня/завтра.
Согласен! Достойные условия что бы поверить)) Обязательно сфоткаю, и все выложу, если не сегодня то завтра полюбому! Мне нравится ваш деловой подход! Редко таких встретишь)

А на счет не значительных плюсов)) Это конечно перебор) Я написал что резина хорошая по асфальту, Отличная на сухом асфальте и на мокром, за исключением того что тормозит плохо на мокром асфальте и в воду влетает плохо. Ну про проходимость нет смысла уже говорить так как выше было сказано что она Реально Не для этого сделана!
Старый 05.06.2012, 16:29   #235
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Серега_121 Посмотреть сообщение
тормозит плохо на мокром асфальте и в воду влетает плохо
В воду не влетать надо, а плавненько входить. Это не в море купаться.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 16:33   #236
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dimmy, не привык наш русский человек так что бы плавно, ему надо все сразу, с разгона)))) какой же русский не любит быстрой езды ....
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 17:47   #237
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
В воду не влетать надо, а плавненько входить. Это не в море купаться
хех)) Это кто у нас плавно входит в лужу?)) Те кто волны делают выше автобусов Лиазов?))) Ааа Хотя нет, наверно те которые в лужах сидят с залившимися двигателями)))
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не привык наш русский человек так что бы плавно, ему надо все сразу, с разгона)))) какой же русский не любит быстрой езды ....
Вот это верно))))
Старый 05.06.2012, 18:11   #238
Освоившийся

Еще одна фотка не убралась))Сфоткал побольше что бы сомнений не было) И еще на счет пробега фоткал в воскресенье) Так что щас он км на 500 больше. Сначала не понял про какие цифры говорили на протекторе но потом нашел. Если вы вкурсе что это такое, то объясните пожалуйста! Очень сильно буду благодарен! Там цифры 2 3 капля 4 5.
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 002.jpg   Изображение 005.jpg  

Изображение 003.jpg   Изображение 004.jpg   Изображение 006.jpg  

Изображение 007.jpg   Изображение 008.jpg   Изображение 009.jpg  

Изображение 010.jpg  

Последний раз редактировалось Серега_121; 05.06.2012 в 18:24.. Причина: забыл)
Серега_121 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 18:11   #239
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Изображений: 9
Вес репутации: 15 Evan находится на правильном путиEvan находится на правильном путиEvan находится на правильном пути

Про аквапланирование Хакки Грин на 90км/ч верится с трудом. Я на этой резине накатал уже более 25т.км. и не разу не заметил чтобы машина как-то неадекватно вела себя на мокрой дороге. Я в сентябре 11 года проехал от Самары до Белгорода под непрекращающимся ливнем. Скорость по возможности всегда держал 100-110км/ч. Все мелкие лужицы просто не замечаются.
Мне кажется у Серёги_121, если он пишет правду, какие-то проблемы с развлом на авто или ещё что подобное....
Кама 217 и рядом не стоит я как купил машину на этой резине обплевался, как она ужасно тормозит и разгоняется на мокром асфальте и насколько она жёсткая. Сразу мечтал поменять на что-то другое, потому как до этого на восьмёрке были и кордиант и амтел - и все были лучше К-217.
Самым большим недостатком Хакки Грин на мой взгляд - это сильный износ -у меня за то лето (20т.км.) на передних колёсах осталось 3 деления из 8.
Evan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 18:13   #240
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Серега_121,А не возникало подозрения, что попалась какая-то подделка? Уж очень все плохо. 70км/ч по лужам... Езжу второй год, за исключением внедорожья резина что надо. Экономичная, мягкая, прочная (проверено бордюром по осени на скорости 30км/ч, следом друг на Нексии и Kumho - колесо просто ВХЛАМ, диск выбросил). Стирается я бы не сказал по сравнению с КАМА ЕВРО 227 что быстро. Но ведь рулить-то удовольствие! Мелкие неровности и шероховатости вообще не чувствуются. Качаю 2.0. Проехал 20 тыс.
Если беда с управляемостью, может сход-развал что нибудь не так? Его, кстати, рекомендуется делать после каждой смены резины.

ПОсмотрел - у меня на передних 8-ка стерлась, 7-ка еле видна. На задних еще 8-ка просматривается0))
KalinaSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ