Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
ranger, Какую-то фигню вы написали. Откуда в сети авто частота 50 Гц взялась, да и формула приведена не для генератора, а для электродвигателя. Выглядит весьма научно, но к обсуждению вопроса в данной теме ну никаким боком не подходит, смешно такое читать, тем более из википедии.
Что делать, ежели у меня генератор после замены РР на грантовский и передней крышки от 2112 (Fenox) показывает при включении всех потребителей 13,0, а нормально режиме -14,4?
_Александр_, Очень трудно что-то сказать, ваш генератор теперь напоминает "солянку сборную", из трех других собран, и его поведение непредсказуемо. Кстати, а что вам не нравится в его показателях ??? 13 Вольт под нагрузкой и 14,4 без нагрузки вполне нормально, ИМХО.
Александр,13в даже и под нагрузкой-маловато.Хотя бы 13,6в.Уменя на "семёрке" с нагрузкой было 13,2.У АКБ был недозаряд(немного снижалась плотность).В памятке у новых АКБ указано min напряжение,какое должно быть в бортовой сети.Вроде как 13,8 ,точно не скажу.На моей "калинке" с нагрузкой-14в.А вы чем меряли?Может вольтметр не очень точный?
Бортовой комп Штат меряет. Но, интересно, аккумулятор не садится, плотность - в норме: 1,28. Аккумулятор родной, с 2008 года. Пережил 4 зимы (от -25 до -34). Проверяю и заряжаю его 2 раза в год: перед зимой и после зимы. С наступлением холодов проверим. Где-то в марте хочу продать свою и купить поновее - Калину2. Только ее мой бюджет и позволяет. Не хотелось бы тыс.5 тратить не новую гену.
Макс25, Решил проблему с геной? Такае же беда, мост, статор,подшипник поменял!Нечего непомогает.Есле кто знает почему гена ОЧЕНЬ сильно греется,подскажите,плиз.
Тем кто хочет проделать данную работу впервые не имея при этом достаточного набора ключей/карданчиков/удлиннителей и головок, браться за дело самостоятельно, на 16-клапанном моторе с кондиционером, категорически не рекомендую.
Доброго времени суток!!!
У меня 7 сентября тоже что-то завыло под капотом и появился запах горячей пластмассы...
Путём снятия ремня оказалось что гена завыл...
Собираюсь демонтировать. НО на 16 клапанной голове мне совсем не хочется этого далать самому.
Если да, то ну его... Поеду на сервис и пусть там его снимают и диагностируют, пусть и за деньги.
Летом имел удовольствие ставить самостоятельно компрессор с кронштейном двигателя на место - это просто фантастика как всё неудобно. Все руки изодрал об радиатор. Если это придётся повторить опять - то я сдаюсь.
Хотя имею гараж со смотровой ямой.