Тем кто хочет проделать данную работу впервые не имея при этом достаточного набора ключей/карданчиков/удлиннителей и головок, браться за дело самостоятельно, на 16-клапанном моторе с кондиционером, категорически не рекомендую.
Доброго времени суток!!!
У меня 7 сентября тоже что-то завыло под капотом и появился запах горячей пластмассы...
Путём снятия ремня оказалось что гена завыл...
Собираюсь демонтировать. НО на 16 клапанной голове мне совсем не хочется этого далать самому.
Если да, то ну его... Поеду на сервис и пусть там его снимают и диагностируют, пусть и за деньги.
Летом имел удовольствие ставить самостоятельно компрессор с кронштейном двигателя на место - это просто фантастика как всё неудобно. Все руки изодрал об радиатор. Если это придётся повторить опять - то я сдаюсь.
Хотя имею гараж со смотровой ямой.
Радиатор можно картонкой прикрыть. И радиатор целее будет, если вдруг ключик сорвется, и руки меньше шансов ободрать.
Да и перчатки никто не отменял.
Уважаемый Чёрный Механик, спасибо, конечно за совет...
Я сам предпочитаю работать в перчатках, НО установка компрессора на опору двигателя без снятия радиаторов, поверьте мне, дело такое тонкое...
Чтобы закрутить два верхних болта мне приходилось руки просовывать очень изощерённо. Ни о каких перчатках речи и быть не может, а с картонкой места стало бы ещё меньше, но, хотя, может и стоило попробовать.
Я тоже. Сперва долго привыкал, но ничего привык, сейчас, когда бывший коллега лишился зрения на один глаз (осколок молотка прилетел), привыкаю работать в очках, не всегда удобно, но здоровье дороже.
Не думаю что картонка толщиной 3-5 мм займет много места.