Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2012, 02:00   #491
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Как насчет поболтать? - 5

alex-pro, я не сравнил, а пример привел ))
уже и скрепками пытался его прижимать, чтоб он не затягивался, бесполезно. остается пока что булавками прикалывать, да только жалко как-то, дырки будут в ремне.
Старый 13.10.2012, 02:13   #492
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

ViRyS, смотри аккуратно, все-таки это элемент безопасности..
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 13:30   #493
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

alex-pro, да все норм. я не сильно его ослабляю, срабатывает хорошо, пытаюсь вперед вытянуться, чтобы дорогу осмотреть если припаркованные авто мешают, а ремень сразу блокирует движение ))
Старый 13.10.2012, 13:48   #494
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
смотрел-на душу не лёг...
сегодня забрал свою из салона...проехал по КАДу 38 км.-----ну что тут скажешь......калина-отличный авто....
а рио-по сравнению с калиной-космос какой-то....2.5 оборота руль...и в салоне-тишина...
ну так-то да, кию рию за космос считать - это сильно... да еще и с тишиной в салоне все же маркетологи - удивительные люди.
defender_78 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 13:51   #495
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

defender_78, что-то я не пойму....что ты язвишь-то???
Старый 13.10.2012, 15:34   #496
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

joker1965, завидует
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 23:33   #497
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Точно завидует. Я тут сегодня испытал культурный шок.
Привез батю в гараж, что бы отвезти его на его Логане Экспрессион 1,6 8v на СТО. Так вот в Калине сидеть мне удобнее, руль у Логана тяжёлый, но движка почти не слышно и нет вибраций. Сцепление мне показалось пустым, но быстро привык. Мы съездили на СТО и я сел обратно в Калину первое, что сразу бросилось в глаза это тугая педаль сцепления и отсутсвие тормозов... нужно давить и давить на педаль что бы машина останавливалась. Ревущий двигатель и воющий вентилятор печки.
Но потом я сново привык и уже тормоза стали "нормальными", а ведь я до этого ездил на Логане и не видел такой разницы так как не было такой резкой смены авто, всегда промежуток был пару дней.
Вывод: Калина транслирует на водителя слишком много информации о работе узлов и агрегатов.
ЗЫ: В Логане так и не нашел куда поставить левую ногу.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 01:20   #498
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
defender_78, что-то я не пойму....что ты язвишь-то???
извини, если обидел - не принимай близко к сердцу. Ну вообщем можно сказать, что поязвил. Просто довольно смешно слышать, как начинают нахваливать дешевые иномарки пересев на них с калины. Да, насчет калины все так и есть - не отрицаю. Но говорить, что рио космос... До космоса - как до космоса.
А еще больше меня веселит, когда свежеиспеченные владельцы корейских машин считают, что это зависть.
Была у меня девушка знакомая - тоже сменила калину на солярис. И перестала со мной общаться, считая, что я ей завидую черной завистью. А я всего лишь сказал, что колодки на солярис стоят 5 тысяч, да фильтр салонный полторы...
Впрочем, с твоими пробегами это нестрашно. Ты за три года пройдешь три ТО (нулевое - замена масла по желанию, первое около пяти тысяч рублей, второе порядка десяти) и через три года купишь другую машину. И будешь говорить: ну рио ничего конечно, но вот новая - это другой мир.
Только реально - это все субъективные ощущения. Чтобы понять их, надо много ездить на разных машинах. Тогда нюансы придется специально искать - или не замечать.
В любом случае - тебя поздравляю. Только калина на парковке сразу обращала на себя внимание, а вот рио - увы нет

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
но движка почти не слышно и нет вибраций.
на логане-то вибраций нет и движка не слышно? это полумеры. Или слышно, или не слышно. Почти - не считается. Какая мне разница, сильно трясется машина, или не очень сильно - если вибрация все равно есть на холостом ходу? Мне вот - никакой. Вот когда ее вообще нет, а работа двигателя угадывается лишь по стрелке тахометра - тогда другой вопрос. Но и другой бюджет. А в недорогих иномарках все это есть, хотя и не в таком количестве как в калине.
defender_78 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 11:34   #499
Забанен

Вес репутации: 0 Ladavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииLadavod_SPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну точно, налицо черная зависть.

Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 14.10.2012 в 12:52..
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 19:21   #500
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от defender_78 Посмотреть сообщение
Но говорить, что рио космос...
я сравнивал с калиной....увы...машинки разные чуть......