Re: Немецкие автомобили перестали быть качественными
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
На счёт тоёты ты бы не спешил. Что-то последнее время не лестно о них отзываются. На работе коллега, у него авенсис меньше 3-х лет, пробег 20 тыс с копейками, перед самым окончанием гарантии. На той неделе, отдавая её снова в сервис (я не расспрашивал причину, что-то по покраске замечания), он честно признался, что окончательно разочаровался в тоёте и больше нивжизнь её не возьмёт. Это притом, что неделю назад он только забрал её после 2-х недельного ремонта КПП. Представьте себе, у него на авенсисе КПП сломалась (механика)! Включались только 1,2 и 6 передачи, сказали какая-то там втулка сломалась. Он с настольгией вспоминает прежнюю его авенсис (пред-предыдущего поколения), вот это было да, японское качество. А щас - какие-то китайские игрушки напоминает, зато ломят цену за шильдик. Конечно может быть и случайность, но раньше за тоётой таких случайностей не наблюдалось
Лотерея, прямо как на дваждыавтомобильном))) только шансов выиграть гораздо больше, просто у моего родственника такая же тойота авенсис последняя, только с акпп и уже 110тыс.км перевалила и менялось только масло, свечи, и два комплекта колодок передних (п.м. задние один раз менял). Так что тут видимо как подфортит. Хотя надо признать втулка, это не замена калиновской коробки из-за шестерней и т.п., а все же полегче артилерия, просто видимо з/ч не сразу была, но сам факт-япы уже не те наверное. Думаю, надо на профильном форуме смотреть и сразу станет ясно, какая там атмосфера по косякам и что к чему.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
На счёт тоёты ты бы не спешил. Что-то последнее время не лестно о них отзываются.
Как то не слышал я такого. У нас Тойота очень распространенная марка. Несколько штук в эксплуатации у хороших знакомых. Три авенсиса, пяток королл, ну и еще вразброс штук пять всяких разных. Ничего серьезного.
На одном авенсисе на третьем году жизни и 98 тыс км перед самым концом гарантии сдох катализатор. До этого была одна очень серьезная неисправность, мигала подсветка то-ли кнопки, то ли ручки у печки. И все. При солидном пробеге.
Катализатор накрылся из-за заправки говенным бензином, хозяин знал, клял себя последними словами, но по гарантии обратился. У нас ремонтировать за бесплатно отказались, так он достал центральный офис в соседнем городе. В итоге поменяли.
Но некоторая нехорошая тенденция наблюдается, по мелочам начинают шалить, то бибикалка через раз, то лампочка какая. Тенденция не хорошая на новых.
А вообще машина не плохая. Вот на работе у коллеги вторая Корола, взял бушную зимой за 470т. (до этого была на автомате), ни фига не делал, загнал на СТО сказали состояние ходовки идеальное. В отпуске вполне подтвердилось. 15т. по стране без малейших замечаний. Сейчас пробег 85т.
По мне так совсем неплохо. Я даже начал о приобретении чего нибудь подобного подумывать.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
На счёт тоёты ты бы не спешил. Что-то последнее время не лестно о них отзываются.
На работе коллега, у него авенсис меньше 3-х лет, пробег 20 тыс с копейками, перед самым окончанием гарантии. На той неделе, отдавая её снова в сервис (я не расспрашивал причину, что-то по покраске замечания), он честно признался, что окончательно разочаровался в тоёте и больше нивжизнь её не возьмёт. Это притом, что неделю назад он только забрал её после 2-х недельного ремонта КПП. Представьте себе, у него на авенсисе КПП сломалась (механика)! Включались только 1,2 и 6 передачи, сказали какая-то там втулка сломалась.
Он с настольгией вспоминает прежнюю его авенсис (пред-предыдущего поколения), вот это было да, японское качество. А щас - какие-то китайские игрушки напоминает, зато ломят цену за шильдик.
Конечно может быть и случайность, но раньше за тоётой таких случайностей не наблюдалось.
С авенсисом (только старым) был у тоеты прокол.Косяки с мотором.
Причем массово.Детали не помню но было некрасиво.
Насчет нового ХЗ.
Пластик у них в салоне стал у всех стремный , жесткий и на вид дешевый как дверные панели у вазовских пятерок.
Ну и дальше будет видимо еще смешнее!
Но остальные еще хуже.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Пластик у них в салоне стал у всех стремный ,
Не знаю, как на авенсисах, на короллах в зависимости от комплектации пластик. На дешевых комплектациях пластик примерно, как на калине, а у дорогих мягкий.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
С авенсисом (только старым) был у тоеты прокол.Косяки с мотором. Причем массово.Детали не помню но было некрасиво.
Только с 1,8л на прошлом поколении в первом варианте (с прямоугольными туманками), вроде со временем (при фейслифте-с круглыми туманками) проблему убрали... и на старуху бывает...
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Цитата:
Сообщение от ivas
Только с 1,8л на прошлом поколении в первом варианте (с прямоугольными туманками), вроде со временем (при фейслифте-с круглыми туманками) проблему убрали... и на старуху бывает...
Да , что-то типа того.
А вообще косяки тоеты можно по пальцам пересчитать.
Ну и хороша тем что чинится легко.А если относительно
мицуписи и хонды то очень легко.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Добавлено через 6 минут
У меня есть человек двадцать знакомых владельцев ваз2110
возрастом до 10лет с пробегом 100-200ткм
Добавлено через 7 минут
Рельно знаю три ВАЗа с пробегом за 200 тыс без капремонта двигла.
ПЕРВАЯ, 99 сгнила под водительским сиденьем, пробег 210, без кап движка. Продана,купил чел 2112. Вторая 093, 220т.р.без капиталки двига - на сандеро , третья 21093, карб, до сих пор ездит пробег 237 т.км. расход 6,5 по трассе, каждый день на ней от 100 до 250 км,(замерщик жалюзи и живёт в пригороде) оборудована микропроцесорной системой зажигания с сайта MPSZ.ru от Павла.(типа прошивка январь + карб) не реклама ни разу. Но чел имеет "пропитку мозга" бензом, все категории , гонял 8 лет в Москву на "бычке" из Казани 2 раза в неделю, и т.д. "Кардан" словом.
И последнее, одного малознакомого чела спросил, почему купил калину( 34 года), ответ: я мафин меняю каждые три года, это четвёртая из ВАЗов, до этого 2112, зачем платить лишние деньги?
Добавлено через 30 минут
Последний раз редактировалось Serm_16; 05.11.2012 в 16:30..
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Такое ощущение, что Вы соощения ничьи, кроме своих, не читаете.
Калину не хают, а честно пишут про её ломучесть. Если у Вас Калина не ломается - ну повезло в лотерее. Другим не повезло.
Или Вы считаете, что Вас обманывают?
Дык больно надо.
Судя по тому, что российские поставщики ВАЗ не прошли Рено-Ниссановский контроль на качество комплектующих - надо честно признать, что комплектующие в Калине г...но. И не питать никаких иллюзий.
А кто Вам сказал что не ломается?На 10000 захрустела граната-поменяли по гарантии.Но веди и стоимость авто не сравнима с немцами-или я не прав?А читать я умею к Вашему сожалению
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
Уважаемый, у меня Калина была 3 года , в то время вы её только на картинках видели...
Может у вас был/есть Фольцваген, чтоб поделится своим опытом эксплуатации, поведать о надёжности этого автопроизводителя? Может есть какие то данные с интернета, сведения, касающееся этой темы ? Вы название темы читаете или просто: "чу. не читатель, чу.- писатель " ?
У меня сегодня Фольц "умер" . Разболталась вилка на шлицах которая сидит КПП. Из за этого ручка КПП болтаться стала (привод к КПП троссовый). 1,5 часа искал в гараже ключи. Нашёл таки, заржавели совсем . Закрутил гайку- всё равно люфтит. Разобрал- шлицы уже хреновые. Фольцваген - "дерьмо" ! Всего 198 т.км выдержал. Пришлось подложить под гайку шайбу и усё- люфт исчез.
Цитата:
Сообщение от ernest08
Уважаемый, у меня Калина была 3 года , в то время вы её только на картинках видели...
А кто Вам это сказал?
Добавлено через 6 минут
И вообще я не совсем понимаю почему такая тема возникла на этом форуме?
Может знает кто такую хорошо фразу:
Если бы не форда,опель бы считался самой фиговой машиной!!!
БМВ начинается только с 5 серии!!!
P.s ничего личного,просто так говорят!!!Щас почти все иномарки у нас собирают,ездил тут искал себе новую машину,дак только и слышу:Калуга,Калининград,Тольяти и Китай!!!Усё...и цены причем космические!!!
Могу сказать что новые тройки, пятерки - хлам. Уже несколько F10 и F30 приезжали со смешными пробегами, и совсем не смешными проблемами, и это в небольшом вообщем-то городе таком как белгород. Копейки если и приезжают, то в основном с мелочами, семерки тоже не часто, но если уж приехала, то держись. Хит сезона - ха6, несколько подряд, примерно одного возраста (трехлетки), и с небольшими пробегами (30-50тык), с примерно одинаковыми букетами - генератор, датчики абс, квк, катушки и тп. У знакомых на другом сервисе по иномаркам тоже аналогичная статистика, к тем еще и мерсы новые заезжают с аналогичными проблемами. И дело тут не в российской сборке, и не в бренде, а в том, что, во первых - большинство комплектующих производят щас в китае, а во вторых - в обще мировой тенденции - делать одноразовые машины на 3-5 лет.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54