Re: Немецкие автомобили перестали быть качественными
Цитата:
Сообщение от ernest08
Автопроизводители, не только немцы, перестают потихоньку закладывать в авто большой ресурс. Это и удорожает авто и самому не выгодно. Пусть чаще народ меняет машины- соответственно и прибыль у автопроизводителей выше. Надёжность машин пошла потихоньку на спад после 2000 годов. Мой Фольц -последний видать из семейства нетурбированных Кадди. Сейчас куда не плюнь- турбина в двигле. И это не только у немцев.
А вы в той ли теме и по теме ли пишите ?
Так оно и есть. Купил новое- откатал гарантийный срок плюс один-два года и продал. Добавил практически ту же сумму, что будешь в последствии тратить на ремонт и ТО своего подержанного коня и снова купил новую. В Германии степень износа оценивается пробегом, в России - возрастом. У нас будут прикидывать по годам (3-4 года и надо сливать авто), у немцев по пробегу ( от 100 тыс и выше -уже продают) . Чем больше пробег- тем дешевле авто. Но у нас в России пробег принято "корректировать" перед продажей. Поэтому приходится оценивать остаточную надёжность автомобиля по годам, внешнему виду и диагностикой на СТО. Отсюда порой и складывается не всегда верное представление о надёжности той или иной модели. Купил 3-х летнее авто к примеру, а оно уже выжато и пробег смотан и губы накрашены чисто для продажи. А потом и мысли, что авто к свои трём годам уже развалина. Так что тут тоже не всегда однозначно.
Я то точно в той где надо-хотя бы потому что не захожу на форумы Фолькса и Шевролета для того чтобы их хаять
Цитата:
Сообщение от ivas
но почему-то не у меня и многих др. пользователей, т.е. получается, что все наоборот для некоторой группы граждан.
А у меня инки не держатся. От, вчера, например, Опиль умер. Совсем. Завтра буду патронить мотор сверху, смотреть что там такое произошло. А то звук при прокрутке стартером совсем не интересный -наводит на грустные мысли.
Цитата:
Сообщение от Атом-2
Я то точно в той где надо-хотя бы потому что не захожу на форумы Фолькса и Шевролета для того чтобы их хаять
Уважаемый, у меня Калина была 3 года , в то время вы её только на картинках видели...
Может у вас был/есть Фольцваген, чтоб поделится своим опытом эксплуатации, поведать о надёжности этого автопроизводителя? Может есть какие то данные с интернета, сведения, касающееся этой темы ? Вы название темы читаете или просто: "чу. не читатель, чу.- писатель " ?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А у меня инки не держатся. От, вчера, например, Опиль умер. Совсем. Завтра буду патронить мотор сверху, смотреть что там такое произошло. А то звук при прокрутке стартером совсем не интересный -наводит на грустные мысли.
У меня сегодня Фольц "умер" . Разболталась вилка на шлицах которая сидит КПП. Из за этого ручка КПП болтаться стала (привод к КПП троссовый). 1,5 часа искал в гараже ключи. Нашёл таки, заржавели совсем . Закрутил гайку- всё равно люфтит. Разобрал- шлицы уже хреновые. Фольцваген - "дерьмо" ! Всего 198 т.км выдержал. Пришлось подложить под гайку шайбу и усё- люфт исчез.
Цитата:
Сообщение от Атом-2
Такое ощущение, что Вы соощения ничьи, кроме своих, не читаете.
Калину не хают, а честно пишут про её ломучесть. Если у Вас Калина не ломается - ну повезло в лотерее. Другим не повезло.
Или Вы считаете, что Вас обманывают?
Дык больно надо.
Судя по тому, что российские поставщики ВАЗ не прошли Рено-Ниссановский контроль на качество комплектующих - надо честно признать, что комплектующие в Калине г...но. И не питать никаких иллюзий.
Цитата:
Сообщение от ivas
ernest08,я не понял нифига, ведь ты же продал кэддика? или я чего-то попутал или пропустил?
Продал Авео. Кадди тоже хотел продать, но не успел. Хотел две машины продать сразу и купить новый Кадди. Но переиграл. Немецкие машины мне больше нравятся всё же , чем корейцы.