Уже назнаю что делать.Имеем ситауцию:Любимая Калина 8 кл.,утром в гараже запускаем двигатель, 50С - выезжаем,проезжаем 300-500 метров, температура начинает расти на глазах, останавливаемся,задираем капот.Уровень в РБ ОЖ поднимается.Температура поднимается до 110, включается Карлосон, молотит.Основной радиатор холодный,подводящий патрубок еле теплый и по ощущениям пустой.Нижний патрубок холодный.Потом открываем крышку РБ.Булькает.ОЖ в РБ опускает и можно продолжать движение.Про печку я молчу.
Удивляет состояния патрубка на Основной радиатор,он не горячий, еле теплый и не плотный,рукой давиться легко,такое чувство что пустой.Нижний холодный.При газовании из пароотводящего шланга ссыт малеха.
Если при температуре 110 до открытия крышки верхний шланг радиатора легко продавливается, то ищи трещину в РБ или дыру в крышке. При такой температуре все патрубки должны быть очень жесткими.
Если всетаки давление есть и приличное, то ищи откуда столько воздуха поступает. Думаю, что в данной ситуации презерватив на РБ надуется за 1-2 минуты (на холодном движке).
А почему термостат не открывается, я писал буквально вчера. Скорее всего с ним все нормально. Но можно и проверить - если нормально, то температура в районе выходного "v" образного шланга должна выть 85-90град.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Единственное что я могу сказать,что до замены термостата и после замены результат один и тот же.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
думается, что это единственный способ при большом количестве воздуха разогнать его по всей системе, чтоб хоть както дотянуть до открытия термостата. Иначе поток через печку сильно ослабнет, этого шланга нет, остается только поток ОЖ через байпас термостата, т.е. поток ОЖ в двиг по крайней мере в 2 раза меньше.
А теперь смотрим, термоэлемент термоса находится между двумя заслонками. Пусть из двигла поступает ОЖ с температурой 100град. Насколько термоэлемент приоткроет вторую заслонку (от радиатора с температурой пусть -10), чтоб смешав эти жидкости получить вокруг термоэлемента нужные ему 90 град? Правильно, едва приоткроет.
Итого, поток в двигатель пусть и нужной температуры, но значительно слабее, чем в обычных условиях. Двиг, естественно нагревается больше.
Один из вариантов выйти из этой ситуации, это прогреть радиатор. Тогда термостат, открыв заслонку от него увеличит поток в двиг. Но если есть хороший поток набегающего воздуха или мозги включат вентилятор, то слабым протоком через радиатор его не прогреть.
Другой способ - газовать в надежде разогнать воздух и подключить печь к циркуляции.
Вот както так можно перегреть двиг зимой и при исправном термостате!
По поводу открытия термостата разумное зерно с моей точки зрения есть.Но черт возьми у рядом стоящей Калины все работает и у меня до этого все работало.Сейчас увы.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас проехал по трассе.Скорость 80-100 км в час.Теплый воздух из печки.
Как только с горки - все прохладно холодный воздух...
Добавлено через 8 минут
Кто нибудь соединял печку через отводящий патрубок с РБ, как на десятке и пароотводящий шланг от Основного радиатора через ДУ(вариант через тройник с подводом на ДУ ОЖ и просто от Основного Радиатора через ДУ и на РБ, с глушением штуцеров на обогрев ДУ).
Как здесь http://www.drive2.ru/users/vf013/blo...79120416/#post
Кто так делал? Какой опыт эксплуатации?
Добавлено через 1 минуту
Сейчас думаю хотя бы ручной сбросник сделать с ДУ.На улице -30 уже вторую неделю.
Мастерам бы чего бы менять.Разбираться и думать им некогда.
Еще одну особенность, на которую обратил внимание мастер.На моей калине, при сливе ОЖ из ДВС уровень ОЖ в РБ остался неизменным.А до этого тоже была калина и когда сливал ОЖ с ДВС, то уровень ОЖ в РБ упал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от keshikk
вот решение проблемы с печкой ежжу 4 года и радуюсь ...
Я правильно тебя понял, что подводящий патрубок ты соединил с пароотводящим и все?
Тогда у меня вопрос. Подводящий патрубок входит в радиатор в том же месте, из которого выходит пароотводящий шланг в РБ? Тогда какой смысл в предлагаемом тобой соединении?
Я правильно тебя понял, что подводящий патрубок ты соединил с пароотводящим и все?
Тогда у меня вопрос. Подводящий патрубок входит в радиатор в том же месте, из которого выходит пароотводящий шланг в РБ? Тогда какой смысл в предлагаемом тобой соединении?
да вот выходить та он выходит , но из радиатора , а до радиатора с ним что творится неизвестно , на картинке всё просто идеально , а внатуре он сперва опускается вниз а потом проходит под корпусом воздушного фильтра и с поворотом заходит в радиатор. откройте капот и посмотрите ....
смысл пароотводящего тройника из места присоединения к термостату в том что : воздух насасывается в систему охлаждения от куда либо поподает сперва в малый круг и первым делом оседает в радиаторе отопителя , из за того что радиатор стоит под уклоном в нём собирается воздух и при прогреве ОЖ создаёт подпорное давление потому что ему некуда выйти пока не откроется термостат , в котором собрался лишний воздух который невлез в радиатор , потому что для церкуляции малого круга пол радиатора просто необходимо . как термос приоткрылся скорости потока ОЖ нехватает для того чтобы весь вот этот воздух выталкнуть в радиатор через патрубок опущеный вниз ,воздух в термосе начинает расширятся и выдавливает ОЖ в РБ через обратку или творит чёрные дела .....
вот переделал 4 года назад и забыл про воздух в СО а так из под машины невылазил , с воздухом недадо бороться его нада выпустить с того места где он накапливается и где проще , я разгрузил СО именно с того места и балдею авто всегда дует той температурой какая на приборке ,можно канечно и с радиатора отопителя но я не стал заморачиваться с креплением штуцера в пластик радиатора .Но и придержуюсь того мнения что всё должно быдь в порядке.
Я с Конрадом когдато разговаривал с руского форума у него так сделано и тоже самое ......